※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ココロ・悩み

新生児育児が大変で、上の子にも余裕がない状況。毎日乳腺炎で辛い。同じ経験の方と話したい。

2人目なのに新生児育児が辛いです😂💦
魔の三週目に入り寝なくなりました( ; ; )
日中グズグズ泣くことが多く上の子に全然
かまえず…上の子可愛くない症候群あるとか
言いますが上の子が可愛すぎるし天使です😭💓

下の子も可愛くて大好きですが余裕がありません
寝不足、基本抱っこ、ずっと泣き声を聞く…
完ミにする予定だったのに色々あり完母になって
しまい毎週のように乳腺炎になってて辛すぎる🥲
日中なら頑張るしかない、大変なのも今だけ、と
思いますが夜寝ないとイライラしてしまったりします。
自分でのぞんだ子なのにダメな母親だなと😭😭
こんなに大変だったっけ?となってます( ;꒳; )
早くご機嫌な時間増えて欲しいし寝る時間も
伸びて欲しい早く大きくなってくれー!!なんて
毎日のように思ってます。

同じ境遇の方いますか?お話したいです😢あぁ疲れたなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような境遇です😭最低かなと思ってあまり周りに言えないですよね。お話ししましょう😭
上が1才9ヶ月、下が3ヶ月で、上の子に構えなくて寂しそうな顔してるのが物凄く申し訳なくて、、
寝不足、基本だっこ、泣き声、完母も同じです。
私の場合3ヶ月過ぎてから多分ためていたストレスが爆発したのか、なんだか気持ちが暗くなって泣いたりそんな自分にまたショックで、、という感じです😢

• みな

みな

わー😭同じ境遇な方がいて嬉しいというか安心というか…コメントありがとうございます😭💓
    本当にそうなんですよね。上の子の寂しそうな顔を見るとこちらが泣きそうなりますよね( ; ; )3ヶ月でも下の子はまだ落ち着きませんか?😢本当に気持ちが落ちたり暗くなったりしますよね…今日もお風呂に入りながら涙が出ました😭😭早く自分の気持ちも落ち着いてほしいですよね😢

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😭
    むしろ声が大きくなって何をしても泣き止まないことも増えて辛くなってしまいました💦これからなのにすみません😣
    上の子優先しようと思ってるのになかなかうまくいきませんよね😭
    すぐ涙がでるのわかります😢キャパオーバーしてるのが自分でわかるのに毎日のことだから辛いですよね😭

• 4月4日
  • みな

みな

全然謝らないでください☺️!!月齢が進むに連れ楽になるとかよくネットで見るのでめちゃくちゃ辛いですよね( ; ; )大丈夫ですか?🥲上の子ともっと遊びたいのに遊べなくて寂しいです😢そうなんですよね…毎日だから長いトンネルにいるかのようで…😂辛いですよね( ᐪ ᐪ )

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に長いトンネルですよねいつ終わりが見えるのか!
    どうか下の子が手のかからない子に育ってほしい、、なんだか負担に感じてるのが申し訳なくて泣けます😭
    子供たちには笑いかけられるんですけど二人とも寝かしつけたあとは感情ゼロの廃人になってます😂

• 4月5日
  • みな

みな

良かったら違うところでお話したりしませんか?(;_;)もう本当にメンタルきつくて、同じ方とお話してたいです😭😭😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひお話ししましょう🥺同じ境遇じゃないと言えないこと理解できないことありますよね😢

• 4月8日
  • みな

みな

いんすたとかやってますか?(><)

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウントあります!が、見る専用で全く何も載せてないですがそれでも大丈夫ですか?🥺

• 4月8日
  • みな

みな

大丈夫ですよ(*^o^*)!!、

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらアカウント教えてもらえたらご連絡します!そのあとやりとり削除してもらえたら助かります✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送りました!

• 4月9日
ままり

お疲れ様です😭🙌
わかりますーうちも魔の3週目から日中寝なくなり
寝ないでもいいけど
それなら機嫌良く起きててくれって思ったり
寝ても置いたらすぐ起きるしで
全然何もできません😭
次男は保育園ですが長男は卒園したので
学校始まるまで家にいるし…
夜もまだ長くて2時間とかで泣くので
早くたくさん寝てくれーって感じです😩

• みな

みな

お疲れ様です🥲♥️そしてコメントありがとうございます( ; ; )!!
    めちゃくちゃわかりますーー😭寝なくてもいいからせめてなるべくご機嫌良くいてほしいですよね…😢基本抱っこで置くと泣くしで何もできません( ;O; )
    上の子いると本当に本当に大変ですよね🥲そして2時間おきで起きてくるの寝不足でおかしくなりそうになりますよね😩辛いお気持ちめちゃくちゃわかります…

• 4月5日
  • ままり

ままり

上がいるからこんなのは
    今だけって頭ではわかってるんですけど
    やはりきついですよねぇ😩🙌
    特に夜に置いたら泣くを
    繰り返してたらイライラしちゃって…
    みー様は上の子もまだ小さいから
    大変ですよね😨💦
    基本ワンオペなので夕方からは
    次男も帰ってくるので
    そこからはカオスです。笑

• 4月5日
  • みな

みな

そうなんですよね!!上を育ててるからこそ、これがずっと続くわけじゃないってわかってるんですけど…今がきついんですよね😩⚡️⚡️わかります( ; ; )2人目だからこそ?イライラしちゃうんですよね😭特に夜は本当やばいです😭🙌🏻
    ワンオペ本当しんどすぎますよね。やること多くて結構👶🏼泣かせちゃってること多いです😂

• 4月5日