コメント
myyou
18歳で11ヵ月の息子を育ててます。
籍は入れてなく大郷町と多賀城市を行き来してます♪
良かったら仲良くしてください🙌
かすみ
今度、多賀城から青葉区に引っ越します♪現在2ヶ月の娘を育てており、私は今年30歳になります(●´ω`●)☆
正確には子持ちの知り合いが宮城にいなくて孤独な育児してます。笑
宜しければ仲良くしてください*\(^o^)/*
-
むぎちぁ87
引っ越してくるんですねー♡良かったら仲良くしてください!!!!
私も孤独な育児してます…笑
家か買い物で外に出るくらいですw- 1月21日
-
かすみ
そうなんですよ〜!来月には青葉区民です!
わーい*\(^o^)/*ぜひぜひ仲良くして下さい!!新米母ちゃんなので色々教えて欲しいです♡
私もですよー!買物で外出するくらいで、日に日にひきこもりに磨きが掛かってます(笑)- 1月21日
-
むぎちぁ87
青葉区のどこら辺なんですかっ(/*´ `)/♡?
私は中山の方です!!観音様見えます(^^)
上の子が大きくなってきてからはだいぶ外出増えましたが一人目が小さい時はホントに引きこもりでした!!w
なかなか予定がないと出掛けないですよね(;´∀`)- 1月21日
-
かすみ
愛子の方です(*´∀`*)♡
まだ慣れていないのもあり、積極的に外出する気にもなれないんですよね〜(^o^;)もう少し大きくなったら図書館とか公園とか連れて行ってあげたいのですが、まだまだ先かな〜と。
そうなんですよ!予定がないと重い腰があがりませんw- 1月21日
-
むぎちぁ87
愛子の方ですか(❁´ω`❁)んじゃそんなに遠くないですねー♪
寒いし余計外出控えちゃいますよねw私未だに図書館は行く自身がありません!!w上の子がまだまだ騒ぎそうで…というか絶対騒ぎます(;´∀`)💦
児童館も最近すっかり行かなくなってしまいました(><)児童館が1番連れていくのに楽なんですけどね(ノ´▽`)ノ♪- 1月21日
-
かすみ
小さい山を超えてすぐですね♡笑
仙台にはどのくらい住んでいるのですか?
そうなんですよー!しかも仙台って風が冷たい気がして(>_<)💦お家から出られなくなります。図書館は娘がやんちゃ盛りになったら行けなくなるかもしれません( ̄▽ ̄;)
児童館…孤独ママになるのが怖くて、ハードル高いイメージ抱いてしまってます。笑- 1月21日
-
むぎちぁ87
8年くらい経ちますかねー!!学生の時に2年間一人暮らししてたんですけど卒業後してから地元に帰ってまた一年後くらいに仙台に戻ってきました(/*´ `)/♡
仙台はいい所です♡♡w
児童館行く日によって孤独だったり話しかけてくれるママさんいたりですね〜wグループ出来ちゃってると気まずいです…笑- 1月22日
h.m***
青葉区住みの29歳です♡
昨年宮城県に引越して来たばかりで、友達少なくて寂しいので仲良くしてください〜(((o(*゚▽゚*)o)))
-
むぎちぁ87
こちらこそ仲良くしてください〜!!
どこから引っ越してきたんですか( ˶´⚰︎`˵ )?
赤ちゃん楽しみですね\♥︎/- 1月22日
-
h.m***
こっち来るまでは東京に10年くらいいました❣️旦那さんと遠距離だったんですけど、結婚を機にこっち引っ越してきました(*^^*)宮城寒いですね〜😭☃️
むぎちぁ87さんはもともとこっちの人なんですか??
他の方のコメント見ましたが中山に住んでるんですね💡うちは栗生の方です!行ってる病院が吉成の方だったり、イオン行ったりもしてますよ〜🎶- 1月22日
-
むぎちぁ87
東京からですか!!東京から来たらさむく感じますよね(;´∀`)でも東北では仙台は1番住みやすいです( ˙꒳˙)♥︎寒さも暑さも周りとは格別です!!www
私も今の主人とは遠距離してた時期もありました!!横浜と仙台で\( ˆ ˆ )/♡
わたしは福島出身です〜!!お隣県です( *¯ ꒳¯*)
イオン!よく行きます(≧∇≦*)笑
近いんで(^罒^✧)- 1月23日
-
h.m***
むぎちぁ87さんも遠距離だった時期あるんですね(*^^*)仙台、近いようで遠かったです😂地味にお金もかかるし。笑
出身福島なんですね💡✨
ご実家近くて羨ましい♩出産時は里帰りしましたか〜??
わたしは3月頭には里帰りのため地元戻るんですが、何をこっちで買っておいた方がいいのか、てんてこ舞いです〜😵💫- 1月26日
-
むぎちぁ87
遠いですよねー😅遠距離してた時学生だったんで基本夜行バスでした😂新幹線とか高くて無理でした笑
一人目は仙台で二人目は里帰りしました〜♥
よく実家帰ってたんでちょこちょこ荷物運んでました笑- 1月26日
-
h.m***
わたしも片道新幹線だったけど、片道は夜行でした😂新幹線高いですよね〜、、馬鹿にならない(;o;)(;o;)えきねっととかで早めに安く買って節約してました!笑
確かにちょこちょこ荷物運びに帰れる距離ですね✨話逸れますが、来月福島の飯坂温泉に行く予定です〜♨️🌈- 1月27日
-
むぎちぁ87
新幹線は多分学生の頃1回くらいしか乗らなかったと思います😂💦新幹線代だけで十分遊べる金額になりますよね笑
実家近かったから里帰りもわりと楽でしたけど、遠い人達って大変だなぁって思いました!!
里帰り終わった時も荷物大量で車にパンパンに詰め込みました笑
飯坂温泉行くんですか✧‧˚
親戚が飯坂に住んでてよく行ってました(≧∇≦*)- 1月27日
みい&たいママ
こんばんは☆
34歳になります‼︎◡̈
コメントみてついコメントしちゃいました♡
あたしも観音様が違いです(*´꒳`*)
よかったらなかよくしてください♬
-
むぎちぁ87
もしかして近いですね(ノ´▽`)ノ
こちらこそ仲良くしてください〜♡
年の差兄弟なんですねぇ(*^ω^*)♡
上のお子さんもお手伝い出来る年頃で…♥
ママが2人いるみたいになってるんですか(≧∇≦*)?- 2月2日
-
みい&たいママ
イオンとかで会ってるかもですね♡
雪すごいですね(°_°)
いや逆に離れすぎて接点ないです笑
児童館とか行かれますか?- 2月2日
-
むぎちぁ87
イオンであってるかもですね!!息子をよく3階のおもちゃコーナーで遊ばせてます笑
雪やばいですよねー(°д°)雪かきした方がいいのか悩んでますが寒くて出たくないです笑
離れすぎると接点ないんですか!!
私小学生の時小さかったはとこが可愛すぎてオムツ替えたり色々やってましたw
けどそれは一緒に住んでないからですかね〜(≧∇≦*)毎日一緒だと兄弟でも小さい子は嫌なんですかねw
児童館、下の子が産まれる前まではよく行ってたんですが、産まれてからはご無沙汰です(><)
けど明日豆まきあるみたいで児童館久々行きますー!!!!- 2月2日
-
みい&たいママ
うちもよく行きます♬
バースデーとか(*´꒳`*)
雪かき主人にお願いしちゃいました‼︎
明日の朝大変みたいー
と脅かして笑
可愛がってはいますが帰りが19時近いので(°_°)
塾あるしはまったく会いません笑
あ
節分ですもんね‼︎
太巻き買わなきゃ♡笑- 2月2日
-
むぎちぁ87
バースデーもよく行きます(≧∇≦*)
ホントに会ってそうですね♡
帰り遅いとなかなか休みの日しか相手できないですね(><)
私はコストコの恵方巻き買う予定です(^罒^✧)- 2月2日
-
みい&たいママ
児童館はどの辺に行きますか?(*´꒳`*)
なんか最近マンネリ化してきてしまって(°_°)
土日もずっと部活で全くいないです(つд・ )
コストコにも恵方巻あるんですね♡
うちは…イオンかヨークかなぁ♡- 2月3日
-
むぎちぁ87
児童館は中山児童館に行ってます!!
他のところも行ってみたいなとかは思うんですが結局いつもの所で…笑
どの辺に言ってますかー(ノ´▽`)ノ♪?
コストコの恵方巻きビッグでした!!w
去年はイオンで買ったような記憶が…♡- 2月4日
-
みい&たいママ
中山行ったことないです‼︎
あたしは南吉成か貝ヶ森も最近ちびが喜んでます♡
そうなんだぁ(*´꒳`*)
うちはあたし以外みんな納豆巻き(°_°)
普段となにも変わらず(°_°)笑- 2月4日
-
むぎちぁ87
南吉成ってセリアもうちょっと登ったあたりですか??
1回だけそっちの方の児童館行ったことあります!!
貝ヶ森は行ったことないですね〜!!場所もイマイチ(≧∇≦*)💦- 2月4日
-
みい&たいママ
あそこは…
吉成児童館だったようなぁ‼︎
あそこもたまに行きます♬
貝ヶ森は福祉大駅あたりで子供が気に入ってます♬
グループができてたりしますよね(°_°)児童館って。。- 2月5日
-
むぎちぁ87
吉成児童館ですか!!
仙台って児童館いっぱいありますよね( *ˊᵕˋ)ノ
私の地元全然なくて遊ぶ所に困りますw
児童館によっておもちゃも様々ですよね〜♡
あー分かります笑
グループで遊びに来たりしますよね💦
ちょっと気まずかったりします( p_q)💦
のびすくは完全にグループの塊ですよね!!w- 2月5日
-
みい&たいママ
いっぱいありますよね(°_°)
のびすく‼︎1回だけ行きましたー
確かにグループで行きますよね(°_°)
のびすくは泉に行きますか?
はやく暖かくなれば公園行けるのになぁー
中々引きこもりがちです(つд・ )- 2月6日
-
むぎちぁ87
のびすくは駅前が多いですかね〜!!と言っても駅前に遊びに行った時に行く所に迷った時とかにしか行かないです笑
モールの方とかも同じ感じです☆
泉のは1回しか行ったことないです(・∀・)
どんな所かなーって感じで行ったので、セルバに車停めて歩いて行きました( *ˊᵕˋ)ノ
泉ののびすくは駐車場がないので多分あまり行かないかなって感じですね(≧∇≦*)
私日中たまに公園行きますよ!!
寒いですけど笑
息子が体力有り余ってるので(._.)💦
子供は元気で大人は震えてますw- 2月6日
-
みい&たいママ
中山児童館はコンビニの斜めあたりですか?
さっきたまたま通りましたー‼︎
今日は保育園の集まりにいってきました♬
偉いですね(°_°)
あたしは行けてもコンビニが限界です(°_°)笑
上のお子さんは春から幼稚園ですか?(*´꒳`*)- 2月9日
-
むぎちぁ87
そうですそうです( *ˊᵕˋ)ノ
コンビニの向かいあたりです(≧∇≦*)通ったんですね♡
保育園の集まりとかあるんですねー( ˙꒳˙)♥︎
一時保育とか利用したことありますか??
春から幼稚園です!!
早く行ってほしいです!!w
行ったら行ったで寂しくなるのかなぁ(;´∀`)- 2月9日
-
みい&たいママ
せ◯だん保育園わかりますか?
そこで月齢で集まりがあるんです♬
一時保育まだないです(つд・ )
うちは来年幼稚園予定なので暖かくなったら一時保育で慣らそうかなぁ。と考えてましたー♬
幼稚園はお近くですか?
並んだりしました?願書(°_°)
下の子がいたら寂しさより…
ゆとりができるかもしれません(*´꒳`*)
帰ってくるの早いし‼︎笑- 2月9日
-
むぎちぁ87
名前は聞いたことありますー!!
一時保育ずっと利用したいと思いながら結局使わないでズルズル…笑
娘がもう少し大きくなったら利用したいです\( ˆ ˆ )/♡
幼稚園は南中山の幼稚園です(๑•̀ •́)✧
願書並ばなかったですよ!!
並ぶとか噂に聞いてたのでハラハラしましたが、園長先生に聞いたら並ばなくて大丈夫ですって言われたので\(^^)/
本当はその夜から並ぶって噂の幼稚園行こうとしてたんですが笑
並ぶって聞いて、そんなにその幼稚園にこだわってたわけじゃなかったので💦笑
ただ一番近い幼稚園だっただけでꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ゆとりほしいです★!
ですよね、お昼すぎたらもう帰ってきちゃいますよね…笑- 2月10日
-
みい&たいママ
あ
うちもたぶんその系列の幼稚園入れる予定です‼︎笑
うちも娘が入ってたからってだけです(*´꒳`*)笑
よく夜から並ぶって聞きますよね(°_°)
ドキドキ(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
でも最初は何してるか気になってソワソワしてました(°_°)笑
寂しさもありますよね。
でもすぐ慣れます!笑- 2月11日
-
むぎちぁ87
ホントですか♡双〇学園ですか?笑
幼稚園とかって呼び出しが多いって聞くからそんなに評判悪くなければ出来るだけ近い所が良いなと思っててw
プレとかも行ったら先生がとてもいい人達だったので…♡
うちの息子、プレとか行っても1人だけずば抜けて落ち着きないんでそこが心配です…( ・ᴗ・̥̥̥ )笑- 2月11日
-
みい&たいママ
遅くなりました(つд・ )
ちびすけ具合悪く朝から晩までグズグズで身体ボロボロです( ゚д゚)
はやく春になって外で走り回りたい(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)笑
風邪ひいてませんか?- 3月11日
-
むぎちぁ87
えー!!大丈夫ですか(><)💦
お疲れ様です💦
うちの子達は元気です( *ˊᵕˋ)ノ息子は鼻垂らしてますけど笑
最近また寒くなった気がします(><)
春が遠く感じますよね…⸜( ¯⌓¯ )⸝- 3月11日
-
みい&たいママ
ずっと抱っこで折れそうでした( ゚д゚)
やっと日中動けるようになりました(つд・ )
うちも鼻は垂れてます笑
タイヤ交換しようとしたら雪降りましたね昨日(つд・ )笑
お山だからとくに寒いですよねこっち❄️
あーストレス発散したい‼︎笑
ストレス発散法はありますか?- 3月11日
-
むぎちぁ87
ずっと抱っこは辛いですよね(><)
うち下の子平均体重ですけど重くてちょっとしか抱っこできないです笑
雪降りましたね!!
洗濯物干したまま出掛けちゃって帰ったら洗濯物にちょっと積もってました⸜( ¯⌓¯ )⸝笑
4月くらいまで油断禁物ですよね( ੭´꒳`ᑦ )
4月でも前に雪降りましたよね!!
ストレス発散法…何ですかね…(´・×・`)
私も発散したいです(><)
旦那に内緒で美味しいもの食べたりですかねー( ˶´⚰︎`˵ )笑
本当は友人とかと愚痴大会するとかなりスッキリするんですけど♡w- 3月12日
-
みい&たいママ
うちの下の子は平気体重よりあると思います( ゚д゚)
重すぎて身体が痛いです(つд・ )
さくら咲くと一回は雪降りますよね?
あたしもよく夜こっそりチョコとか食べちゃってます笑- 3月12日
-
むぎちぁ87
重さ関係なく抱っこしてるととりあえず重く感じますよね笑
新生児の赤ちゃんだってずっと抱っこしてるとだんだん重く感じてきますもん(≧∇≦*)
今年もドカ雪降りますかねー!?
いつももう降らないかなー?って時にドカ雪降ってた記憶が…
でも今年はホント雪少ないですよね!?
仙台すぐ溶けるからありがたいです\( ˆ ˆ )/♡
甘い物♡美味しいですよね〜♪
チョコ大事です♡私もチョコ食べてます\(^^)/
まぁ主人も食べてますけど…笑- 3月13日
-
みい&たいママ
こんにちは☆
最近春っぽくなってきましたねー(*´꒳`*)
タイヤ交換悩みますよね( ゚д゚)
昨日は久々にお友達とランチしてきましたー♬
ストレス発散♡
でも次の日には…( ゚д゚)笑
泉のゼロってわかりますか?- 3月17日
-
むぎちぁ87
この間夕方から雪降りましたね(><)
でも今日は天気が良いですね\( ˆ ˆ )/♡
タイヤ交換は我が家は多分来月すると思いますwww
ランチしてきたんですねー♪
ゼロってゼロ村カフェですか✧ \( °∀° )/ ✧!?- 3月17日
-
みい&たいママ
温度差があり過ぎて(つд・ )
そうです♬
そこに初めて行ってきましたー♡
お兄ちゃんはお昼寝しますかぁ?
うちの最近夕方に寝落ちすることが多くて…
もう徘徊しなきゃ体力有り余ってる感じです(つд・ )- 3月17日
-
むぎちぁ87
私二回くらい行ったことあります\(^ω^)/
子連れで行くのいいですよね‼︎
あーゆータイプのキッズコーナー?に感動しました✧‧˚
息子はお昼寝しないです(;´∀`)
2歳すぎた頃くらいからお昼寝は減ってきました💦というかお昼寝させようとしてもなかなか寝付かなくて…時間かかってイライラしちゃうしで思い切ってお昼寝なしにしました笑
たまに午後に車乗せちゃうと寝ちゃいますけど(´・×・`)
今はお昼寝しちゃうと逆に夜なかなか寝付かなくなっちゃうので(;▽;)
男の子の体力すごいですよね(;´∀`)💦
夕方眠くなっちゃいますよね…
うちの子も夕飯の時にはウトウトしてます( ੭´꒳`ᑦ )そして機嫌悪くなるのでホント大変で(><)- 3月17日
-
みい&たいママ
あーいうカフェ増えて欲しいですよね(*´꒳`*)
やっぱ男の子は体力ありますよね( ゚д゚)
こっちは毎日お昼寝しちゃうのに笑
晩御飯準備でグズグズ始まるとほんと進まないですよね(ㆀ˘・з・˘)
グズグズされなくても気分が乗らないのに笑- 3月23日
-
むぎちぁ87
増えてほしいですよね!!
子供出来てからホント思いますw
逆に子供いなかったら全然考えませんよねキッズスペース欲しいとか…笑
ホントただでさえ気分乗りませんよねwww
昨日から息子がお風呂入ってからなぜか凄い愚図るんですよね〜(つд⊂)💦
体とか洗うよ〜って言ってももうダメで2日間洗ってませんw
昨日今日主人がいたので娘見ててもらえましたが明日いないのでお風呂の時間が恐怖です(._.)
遅れてきたイヤイヤ期なのか!?って思ってきました(´-ωก`)- 3月25日
-
みい&たいママ
独身の時は全く興味なかったキッズスペースですよね(*´꒳`*)笑
こんなに有難いとは( ゚д゚)笑
お風呂大丈夫でしたか?
うちの息子もお風呂嫌いでほんとに大変な時期ありました(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
お風呂でギャン泣きだから虐待してるみたい(つд・ )笑
息子ちゃんイヤイヤ期なかったんですかー?
素敵♡- 3月29日
-
むぎちぁ87
お風呂大丈夫でした笑
何とかご機嫌取りながら…💦
最近ワガママが増えたような気がします(._.)
そして甘えん坊…笑
イヤイヤ期なかったんですよ!
イヤイヤ期なのか?みたいな事はありましたがみんなが言ってるようなイヤイヤはなかったんですよね( ¨̮ )
ココ最近毎日息子に怒ってばっかで罪悪感(´-ι_-`)💦ついつい口悪くなっちゃいます(><)- 3月31日
-
みい&たいママ
おはようございます☆
お兄ちゃんももう少しで幼稚園だからソワソワしてるのかなぁ(*´꒳`*)
あたしは娘にそんな感じです毎日笑笑
もう戦いです‼︎笑
もう少しで入園式ですねー♡- 4月6日
-
むぎちぁ87
月曜日入園式です٩(ˊᗜˋ*)و
入園準備の最終確認しないと😱💦
息子と過ごす時間が減るのかと思うと寂しい気もしますがちょっとはストレスも減るのかなとワクワクもしてます笑- 4月8日
-
みい&たいママ
入園おめでとうございます㊗️
最初はまだすぐ帰ってきますよね笑笑
うちもはやく入園しないかなぁー笑笑- 4月11日
-
むぎちぁ87
ありがとうございます\(^^)/
慣らし保育が3日だけでその後から通常保育です!!w
慣らし保育ってもっと長いのかと思ってました😂園によって違うんですかね٩(ˊᗜˋ*)و
みい&たいママさんとこは来年ですか\( ˆ ˆ )/♡?- 4月11日
-
みい&たいママ
おはようございます☆
意外にすぐ普通保育になるんですね(°_°)
いまはお弁当の日ありますか?
前は水曜がお弁当の日だったようなぁ…
うちは無事に決まれば入園です♬
オムツ取れるんだろうか…笑笑- 4月12日
-
むぎちぁ87
早いですよねwまぁ早い方がお昼用意しなくて済むんでいいんですけど(≧∇≦*)
お弁当の日あります!
毎週木曜日です\(^^)/お弁当ちゃんと作れるか不安です(;´∀`)💦野菜嫌いなんで彩り考えると何入れたらいいのか(;▽;)💔
オムツとれるといいですね٩(ˊᗜˋ*)و
でも今って幼稚園入っても取れてない子多いって聞きますけどそうなんですかねー💦
この間入園式でおむつ持ってきてる人いました(・∀・)!- 4月12日
-
みい&たいママ
確かに初日から普通保育希望ですよね‼︎笑
あ
やっぱりあるんですね‼︎
昔娘の幼稚園のとき彩りや栄養を考えたお弁当ではなく子供が好き物と食べれる量を入れてあげてください♡って言われた記憶があります(*´꒳`*)
いまはわからないけど…
毎週はきついですよね(°_°)
キャラ弁男の子じゃあ作れないし(つд・ )笑
役員決めとかありますよね(´-`)
そうなんですね‼︎
2月生まれなんで3歳なってすぐ入園…
話とかもできるかも不安すぎる(°_°)笑笑- 4月12日
-
むぎちぁ87
そんなこと言われるんですか!!まだ言われてません!!w好きなものってなると茶色いお弁当になっちゃいますね〜♡wwwうちの子基本緑野菜食べないんですよね(;´∀`)
キャラ弁とかみんな作るんですかね!?私無理ですけど!!w
金曜日に早速役員決めがあるんです〜…
年少のうちにやっとこうかなと思ってます(;´∀`)
三歳なってすぐ入園なんですね!!
ギリギリ取れるか取れないかくらいですかね!?話は大丈夫じゃないですか〜(≧∇≦*)?うちの子も未だに何言ってるかわかんない時ありますよ!!♡- 4月12日
-
みい&たいママ
おはようございます☆
うちも娘のお弁当茶色と黄色です(*´꒳`*)笑笑
野菜は大人になって食べたらいいんですよ(*´꒳`*)笑笑
早いですね(°_°)
嫌ですよね(つд・ )
中学生にまで役員決めがあるとは思いませんでした(つд・ )
ほんとですか?
日本語も通じてないので集団行動できるんだか(´-`).。oO笑笑- 4月13日
-
むぎちぁ87
ウインナーと玉子入れとけば何とかなりますよね♡w
えー!!中学生にも役員決めあるんですか(°д°)!?うわー…親って大変ですね笑
集団行動なんて幼稚園入ってから学ぶもんですよ\( ˆ ˆ )/♡って言い聞かせてますw
うちの子も集団行動ぜんっぜん出来ないですよ!!プレとか言っても1人でウロチョロして本気で恥ずかしかったです(ーωー)逆に周りのみんななんであんなに大人しく座って先生の話聞いてられるんだろうって思ってましたwww- 4月13日
-
みい&たいママ
赤いウインナー入れて枝豆飾ればバッチリです(*´꒳`*)
そうですよねー!
今年から児童館で開催されてる週一のクラブ?にも通う予定です(*´꒳`*)
確かにお利口さんな子いますよね(*´꒳`*)
役員どうでしたかぁー?(*´꒳`*)- 4月14日
-
むぎちぁ87
枝豆大好きなんで緑は枝豆で決まりですね☆笑
週一のクラブとかあるんですねー!!
うちの下の子はまだ児童館デビューしてませんᐠ( ᐛ )ᐟこれからデビューです\( ˆ ˆ )/♡
役員なりませんでした!!w
役員ってクラスで2名だけだったんです!!
15名って聞いてたんで年少全体で15名かと思っててwお手伝い係で2学期の掃除当番になりました笑- 4月14日
-
みい&たいママ
枝豆スティックに刺すとかわいーですしね♬
葉物高いから(´-`).。oO笑笑
歩き始めたら楽しいですよね♬
ぜひお誘いください♡笑
あ
そんな少なかったんですね(°_°)
年長なると結構あったよーな‼︎- 4月14日
-
むぎちぁ87
葉物高いしうちの子葉物食べないし入れるだけ無駄です!!w枝豆常備しとかなきゃ☺︎
歩き始めるといい運動にもなりますよね〜♡
うちの子まだハイハイしないんですけどwwwゴロンゴロンしながら移動はしてますがw
年長だと1クラス3名って言われました!!
もしかしたら役員にならずに園生活を送れる可能性もなくはない感じでした!!w- 4月15日
-
みい&たいママ
うちは冷凍の枝豆さん常にあります(*´꒳`*)
ブロッコリーとか高いしお弁当続くときつい(´-`).。oO
かわいー♡
歩くと大変だからゆっくり成長でいいですよね♡
えー
そうなんだぁ♡
じゃあ逃れたいですね(*´꒳`*)笑笑- 4月15日
-
むぎちぁ87
うちもたまに冷凍枝豆買ってるんですがこれからは常備しときます♥w
そうなんですよね!!笑
息子の時は早く寝返りしないかなー♪とか早く歩かないかなー♡とか何でも早く早くって思ってましたけどいざその時が来ると大変な事ばかりで…笑
娘にはゆっくり成長してもらいたい所です(≧∇≦*)
ちなみに今朝、下の歯が生えてきてることに気づきました!!
逃れたいですけど、年長になると卒業委員とかってのもあって最後の最後で大変な役員になる可能性もあるんで年中あたりにやっておこうかな🤣💦- 4月17日
-
みい&たいママ
おはようございます☆
わかります‼︎1人目ははやく成長して欲しいですよねー(*´꒳`*)
お花見行きましたぁ?
いく前に散っちゃいそうです(つд・ )- 4月18日
-
むぎちぁ87
初めての育児ですからねー♡何でも楽しみでしたよね(≧∇≦*)
2人目はずっと赤ちゃんでいて欲しいです…♥笑
花見行きました!!
一昨日一目千本桜見に行ってきましたよ〜♡暴風が邪魔でしたが(;▽;)そして今日は息子が幼稚園行ってる間に大衡の方に花見に…(≧∇≦*)
近所の公園とかでも十分桜とかキレイですよね〜☺︎- 4月18日
-
みい&たいママ
ほんとこのままであかちゃんでいて欲しい♡
くそばばぁとか言われるんだろうなぁ(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)笑
大河原綺麗ですよね🌸
タイミングが合わず近くの桜並木で終わっちゃいました(´-`).。oO- 4月21日
-
むぎちぁ87
クソババァ…(;▽;)いつか来ますよね、そんな時期が( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
桜も終わりですねー( ˙◊˙ )
次は梅雨が来ますね(;´∀`)
そういえば幼稚園のプレって何歳くらいからいけると思いますか??
1歳すぎた頃から下の娘もたまにはプレに連れていこうかなとか思ってるんですが何歳くらいからが楽しめるのかなーと笑
息子は2歳すぎてから初めて行ったんで笑- 4月22日
-
みい&たいママ
いつまでもバブバブがいー(つд・ )笑
梅雨いやですね(´-`).。oO
お洗濯乾かないし(°_°)
娘の時は来年入園する児童が対象でした‼︎
でもいまは関係ないのかなぁ…
うちもそろそろ行かなきゃ(つд・ )
モジモジくん大丈夫かしら…(´-`).。oO笑- 4月22日
-
むぎちぁ87
来年入園児対象だったんですか!!
今は関係ないと思いますよ(・∀・)
息子がそうでした笑
でもやっぱ2歳くらいがちょうどいいのかなー(❁´ω`❁)- 4月23日
-
みい&たいママ
お久しぶりです♬
じゃあプレ行ってみようかなぁ(*´꒳`*)
来年の入園に向けて(*´꒳`*)
GWはどこかお出かけしますかぁ?
そういえば
主人カレーライス食べれましたぁ( ゚д゚)
ケンカした日がカレーでカレーライス出したら食べてました( ゚д゚)笑笑- 5月1日
-
むぎちぁ87
お久しぶりです♪
GWは3日から地元に帰る予定です☺︎
友達とピクニックする予定だけありますw
カレーライス食べたんですか!!笑
ケンカしてイヤミ的な感じでカレーライス出したんですか(≧∇≦*)!?
私も腹立った時とか旦那の苦手な奴わざと出したことありますwww
最初は無理矢理食べてたんですが、次出した時は無理だって残されましたᐠ( ᐛ )ᐟ笑- 5月1日
みい&たいママ
うちはカタカナの方です♬
制服も頂いたのでその系列に入りたい(°_°)笑
大丈夫です♡
うちの娘がほんとに落ち着きなくて…
最初はいつもブランコの柵にジャージが干されてました(つд・ )笑
みんな集まってても男の子と2人で泥んこ遊び(°_°)笑
でも1ヶ月もすれば集団行動できてました♡笑
-
むぎちぁ87
私もカタカナです笑
制服もらったならそこに入りたいですよね♥w
息子が卒園の時に娘が入園の予定なのでうちもお下がり使いたいので同じ所に入園させます(≧∇≦*)まぁ使えそうなヤツはですけど…笑- 2月12日
-
むぎちぁ87
集団行動なれてくれますかねー(๏д๏)
慣れる姿が全然想像出来ません…笑
幼稚園の先生に目つけられてるんじゃないかと心配ですwすみませんwって言いたくなりますw- 2月12日
-
みい&たいママ
おはようございます☆
近いですね♬
あとはお友達ができると制服とか頂けるかもです(*´꒳`*)
大丈夫です♡
目つけてもらいましょ♡
その方が安心(*´꒳`*)
男の子は元気が1番‼︎
うちの息子はビビリで姉と全く違います(°_°)- 2月13日
-
むぎちぁ87
なるほどー♪友達からも貰えたりする可能性もありますね\( ˆ ˆ )/♡
友達出来るかなー笑
うちの息子もビビりですよ!笑
というか運動音痴です!笑
滑り台滑れるようになったの結構大きくなってからです笑
怖い怖い行って全然滑りませんでした(><)- 2月13日
-
みい&たいママ
大丈夫です♬
子供きっかけにできたりします(*´꒳`*)
うちもです‼︎
なので公園いっても徘徊して終わりです(°_°)笑- 2月13日
-
むぎちぁ87
出来ますかねー(^^)バス通園の予定なんでママさんに会う機会も少ないんですが…笑
一緒ですね!!笑
徘徊して終わりとか(/*´ `)/♡
結構小さい子でもキャッキャ滑ってますよねw- 2月14日
-
みい&たいママ
バスなんですね(*´꒳`*)
近くて乗る子とか遠足の時子供たちが仲良い子たちと食べるからそこで(*´꒳`*)
そうなんですよね‼︎
うち喋らないし(°_°)食べるのだけは一丁前です(◦ˉ ˘ ˉ◦)笑- 2月14日
-
むぎちぁ87
車で送迎しても近いんですけど下の子いるので朝バタバタしちゃいそうだなーと思ってとりあえず最初はバス通してみようかなと(≧∇≦*)
近くに一緒に乗る子いないっぽいんですよ〜( ੭´꒳`ᑦ )💦
園長先生に私の地域はバスの子いないから家の近くまで迎えに行けると思いますって言われたんですw
クレヨンしんちゃんみたいに目の前まで来たらどうしようかと思ってますw楽ですけどꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)- 2月14日
-
みい&たいママ
下の子が遊べるようになったらお迎えも楽しいかもしれないです♬
あ
そういえばしんちゃんと一緒で目の前でした‼︎(*´꒳`*)笑笑
毎回バズ大泣きされ送りにかえました(°_°)笑- 2月15日
-
むぎちぁ87
そうですよね!!来年からはバスやめようかな笑!!月額かかりますよね(;´∀`)
電動自転車気になってますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
目の前まで送迎してもらってたんですねー!!
大泣きしてたんですか(≧∇≦*)うちの子はバス大好きなんで喜んで乗ってくれそうです\( ˆ ˆ )/♡- 2月15日
-
みい&たいママ
2500円ですか?
この辺はどこも坂道が多くて嫌になりますよね(°_°)
あたし免許なかったので真冬汗だくで自転車で送ってました( ゚д゚)笑
男の子ならその辺心配なさそうですよね◡̈
はぁ
毎日夕飯に悩みません?
この時間なのにまだ何食べるか決まってない(°_°)
うどんになりそうです笑- 2月15日
-
むぎちぁ87
確か3000円です(><)💦
主婦に3000円は大きいです笑
でも電動自転車高いからなぁ笑
坂道多いですよね〜!自転車の送迎も体力勝負ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
夕飯悩みます〜!
ホント毎日毎日考えるのシンドいですよね…
私料理自体嫌いで…(;´∀`)
主人がいない日はホントテキトーです!笑
おにぎりにしたり…笑
こんな親でごめんって思います(´-ι_-`)笑- 2月15日
-
みい&たいママ
値上がりしてるー(°_°)
そうなんですね。年間36000(°_°)
電動は楽みたいですね♬
あたしもです( ゚д゚)
ほんとうに料理が嫌いで(°_°)
おにぎり♡十分ご馳走です♡
うちお昼はちびといつも納豆ごはんです笑- 2月16日
-
むぎちぁ87
電動楽そうですけど買うのに10万くらいしますよね笑
料理嫌い仲間がいて嬉しいです♡笑
毎日しょうがなく料理してる感じです(;´∀`)
おにぎりご馳走ですか!?笑
まぁ息子もおにぎり好きなんで楽ですけど(≧∇≦*)息子がもっと小さい時は私も納豆ご飯よく食べてました\( ˆ ˆ )/♡笑
卵かけご飯とか( *ˊᵕˋ)ノ- 2月16日
-
みい&たいママ
そうなんですよね‼︎
そして子供乗せれるように椅子付けて、ヘルメット買って…( ゚д゚)
いやぁ
毎日苦痛ですよ。
クックパッドで簡単料理を毎日見てます笑
あ
卵かけご飯何歳くらいから食べてましたかぁ?
あたしが好きでよく食べてて…食べたがるけどまだ早いのかなぁとあげてなくて(つд・ )- 2月17日
-
むぎちぁ87
電動自転車買うのはやめようかな…笑
クックパッドめっちゃ使いますよね!!♡
「簡単」検索します♥笑
卵かけご飯は私だけ食べてますw
息子は納豆ご飯とかふりかけご飯とかw
卵かけご飯はあげたことなかったんですけど、実家に帰った時にじいじが食べててそれを欲しがってちょっともらったりしたのが初めてで…それが去年の夏ですね笑
多分2歳過ぎてからですかねー、半熟とかであげ始めたのはᐠ( ᐛ )ᐟうる覚えですが(;´∀`)💦
アレルギーなければあんまり神経質にならなくてもいいんじゃないですかねー\( ˆ ˆ )/♡- 2月19日
-
みい&たいママ
あたしも電動欲しい‼︎って言ったら無駄遣いになるからやめときな‼︎言われました(°_°)笑
よくあたしも食べててすごく食べたがるんで今度あげてみます♬
はぁ
また夕飯の時間だぁ
今日はカレー‼︎二日間食べれちゃうし♡笑- 2月21日
-
むぎちぁ87
あ、我が家は昨日カレーでしたー!!w
カレー作ると2日くらい食事楽ですよねw
カレーうどんとかにもしますか(≧∇≦*)?- 2月21日
-
みい&たいママ
カレーいいですよね♡
子供達はカレーうどん食べないんですよね(つд・ )
食べますか?
逆に主人はカレーライスがたべないのでカレーうどんです( ゚д゚)
めんどい…(´•̥ •̥` )笑- 2月21日
-
むぎちぁ87
うちの子はカレーうどん食べますけど、汚すのでカレーライスしか与えてませんw
というかうちの息子、麺類が上手く食べれないんですよねー…上手く噛めないのかずっと口の中でモグモグ…笑
えー!!カレーライス食べない人っているんですね!!←失礼w
ちなみにシチューはご飯にかける派ですか(・∀・)?笑- 2月21日
-
みい&たいママ
今日カレーうどんにしようと思ったけど…汚れそ(°_°)笑
ドリアにしようかなぁ♡笑
うちのはありえないほど口の滞在時間少ないです( ゚д゚)笑
いや
ほんとですよね‼︎カレーライス食べない人いたんですよ笑
あ
あたしはかけません‼︎
かけますか?(*´꒳`*)
シチューってどこに属します?笑
うちはおかずにならないので味噌汁部なんですよね(つд・ )
だから他におかずを作らなきゃいけないのがめんどくさくて…(つд・ )- 2月22日
-
むぎちぁ87
ドリアいいですね!!♡
滞在時間少ないんですか!!wすぐ飲み込んじゃう感じですか?
それも嫌ですけどいつまでも口の中でモグモグも時間かかってイライラしちゃってます(´-ι_-`)
カレーライス食べない人初めて聞いたかも知れません!!wカレーが嫌いなわけではないんですよね?カレーうどんは食べるんだし…笑
ライスとは食べたくない人なんですね(≧∇≦*)
私はシチューかける派なんです!というか小さい時から親がそうやっててシチューはかけるもんだと思って育ってきたんですよねwwwかけないってのを聞いた時にカルチャーショック受けましたw
シチューってスープ的な感じなんですよね本当は(≧∇≦*)💦
カレーと同じようなもんだと思ってましたもん(;´∀`)
シチューに合わせるおかずって逆に何がいいのかさっぱり分からないです(°д°)笑- 2月22日
-
みい&たいママ
麺はほんとにはやく飲み込んでるよーな( ゚д゚)
あむあむしてと言ってももうすぐ飲み込んでからあむあむしてます(°_°)笑
あ!
むぎちゃさんの歴史的人物になれましたかね主人‼︎笑笑
嫌いではないんです‼︎
カレーうどん3人前は食べますから笑笑
それにごはんです笑笑
ならカレーライスでいいだろ‼︎ですよね笑笑- 2月22日
-
むぎちぁ87
飲み込んでからあむあむしてるんですか!!可愛いですね(≧∇≦*)
えー!?カレーうどんをおかずにご飯ですか?www何かこだわりがあるんですかねᐠ( ᐛ )ᐟ
あの、そういえば来月息子の一日入園があるんですけどその時って親は私服でいいんですかねー?上のお子さんの時の覚えてますかー(・∀・)?- 2月22日
-
みい&たいママ
彼を理解しようとするとあたしが老けてく一方なのでしないようにしてます笑笑
あたし2年保育にしようと思ってて3月になって空きありますか?というような感じだったので一日入園行かなかったよーな…
友達にきいたら私服みたいです♬- 2月23日
-
むぎちぁ87
そうなんですね笑
私服でいいんですよね\( ˆ ˆ )/♡
まだセレモニースーツとか準備してなくて焦ってましたw- 2月23日
-
みい&たいママ
幼稚園は何クラスですかー?
セレモニースーツあたし小学校の卒業式に初めて買いました(°_°)笑
幼稚園のときはワンピにジャケットで済ませてて(*´ω`*)ゞ- 2月24日
-
むぎちぁ87
何クラスって(°д°)??
あ、クラスの数ですか?
確か2クラスだったと思います!!
そうなんですかー!?
みんなちゃんとスーツでバシッとキメてくるんだと思ってましたw
そうゆうのもありですね( ˙꒳˙)♥︎
とはいってもワンピもジャケットも持ってない私…笑- 2月24日
-
みい&たいママ
あたしが行きたいところは1学年一クラスなんです(*´ω`*)
多いんですねー(*´ω`*)
子供いるとワンピなんて着る機会なくなっちゃいますよね(°_°)笑
楽な服装ばかり…笑- 2月27日
-
むぎちぁ87
多分です!笑
うる覚え笑
そうなんですよねー‼︎妊婦の時はワンピ楽ですけど産まれてからは授乳あるしでワンピ着れないし(-ω-;)笑
しかも妊婦の時はマキシ丈とかですし笑- 3月1日
-
みい&たいママ
マキシで授乳はキツイですもんね( ゚д゚)笑
あたし授乳中は常にびろびろ伸びてた気がします笑
いまも体型カバーでブカブカの着ちゃいますが( ゚д゚)笑- 3月4日
-
むぎちぁ87
しかも授乳服ってあんまり好みの服ないんですよね〜(;´∀`)
結局普通の服めくりあげてますw
早く授乳終わりたいなって気持ちとずっと赤ちゃんでいて欲しいって気持ちがごっちゃです笑- 3月4日
-
みい&たいママ
わかります‼︎
授乳服ですー‼︎って感じが苦手です( ゚д゚)
あたしも普通の服着てました‼︎
でも下からもぐるのが嫌だったみたいで上から出せ‼︎って指定が入り結果首元びろびろになってました( ゚д゚)笑
わかりますー‼︎吸ってる姿かわいーですよねー♡♡
うちはいまは吸わないけど触りながら寝ます( ゚д゚)- 3月5日
-
むぎちぁ87
そうなんですよねー!!やっぱみんなそう思いますよね笑
上からって出せなくないですか!?笑
首元びろびろになっちゃいますねそれだと💦
そうなんです♡可愛いんです♡
しかもたまに吸わせてるのに途中で止まって人の顔見てニコニコ笑いかけてる時とかあって…♡なんだこいつ♡!!ってなってます笑
触りながら寝るんですかー(≧∇≦*)
飲まないけどまだ恋しいんですかね\(^^)/可愛い\♥︎/- 3月5日
おじょこ
私も福島出身で、青葉区に住んでます!!26歳です(^^)親近感がわきコメントさせていただきました!( ^ω^ )よかったら仲良くしてください!
-
むぎちぁ87
ぜひ仲良くしてください\(^^)/
福島のどこ出身ですか( ˙꒳˙)♥︎?
私は福島市です(≧∇≦*)- 3月3日
-
おじょこ
きゃー!私も福島市ですよー!こっちに住んでから福島市のお友達誰もいないのでびっくりです!(´⊙ω⊙`)笑 真夜中なのにテンション上がってきました(笑)
- 3月3日
-
むぎちぁ87
えー!一緒ですね\(^^)/
テンションあがります🙌💖笑
仙台にはどれくらい住んでるんですか( *ˊᵕˋ)ノ?- 3月4日
-
おじょこ
本当に嬉しいですー( ; ; )❤︎
仙台に住んで6年目です(^^)
専門学校が仙台にあって、そのときは福島から通ってたんですけど、段々と仙台も好きになって、就職も仙台にしそこからずっと住んでます( ^ω^ )
中山に住んでるんですか?私は上杉に住んでます!
お出かけするときは、仙台駅ですか?(^^)- 3月4日
-
むぎちぁ87
私も専門が仙台でした!!笑
私は一人暮らししてたんですけど( ¨̮ )
卒業してから福島戻ったんですが1年でまた仙台に住み始めて今に至ります♡同じような感じですね\( ˆ ˆ )/♡
中山ではないんですが、中山って言うと分かりやすいかな?って感じです笑
川平とかそこら辺です!!
上杉なんですね〜!!住みやすいですか\( •̀ω•́ )/!?上杉は、もう街に近いイメージ✧‧˚- 3月4日
-
むぎちぁ87
あ、出かける時は子供産んでから仙台駅はなかなか行かなくなりました(><)
今は車でタピオとかイオンとか笑- 3月4日
-
おじょこ
そうなんですか!専門も一緒だったらすごいですよね(笑)
福島もいいところですけど仙台も住みやすくていいですよね( ^ω^ )♩
川平らへんですか!結構家近いですね(^^)❤︎
せっかく仙台駅が近いのになかなか行けてません(笑)私は車ないんですが、娘が車以外の乗り物怖がってしまうので乗ったときのギャン泣きがなんだかかわいそうなのと、周りの目が気になってしまって(>_<)💦
車あるとそっちのほうまで行けますよね(^^)!アウトレットとか行きたいのに何年行ってないだろう(笑)- 3月4日
-
むぎちぁ87
何系の専門だったんですか( *ˊᵕˋ)ノ?
仙台住みやすいですよね\♥︎/
でも子供産んでから地元が恋しくなってます笑 福島ラブです♡笑
乗り物怖がるんですか〜!!他に人がたくさん乗ってるからですかね!?
うちの子は何でも興味深々でしたよ笑
子供いると車が楽です〜(≧∇≦*)
仙台駅前だと行くだけで駐車場代かかったりしたりで友達と遊ぶ時とかくらいしか行かないんですよね(;´∀`)💦行きたいのは山々なんですが笑- 3月4日
-
おじょこ
おはようございます☀
私は外国語の専門学校でした( ^ω^ )!
福島最近帰れてません( ; ; )卒業シーズンだなぁと思い、高校時代を思い出します(笑)なのでひょっこり母校に行ってみたいです(笑)
そうなんですよーーものすごく怖がりの人見知りなので、いろんな人と目が合うのが怖いみたいで(>_<)💦
なんでも興味深々素晴らしいです❤︎娘にも見習ってもらいたい💦
仙台駅付近は駐車料金すごい高いですもんね( ; ; )30分200円とかぼったくりすぎて(笑)- 3月4日
-
むぎちぁ87
外国語!!なんかカッコイイですね\♥︎/
私はペットの学校でした(・∀・)!
英語とか得意なんですか(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ?
人見知りなんですねー💦
人見知りっていつおさまるのかって思っちゃいますよね(><)
うちの息子はあんまり人見知りなかったんですが、友人の子供が人見知り場所見知りすごくて大変そうって思ってました(°д°)
ホント駐車場代ぼったくりですよねー⸜( ¯⌓¯ )⸝
いつも定禅寺の方の細い道の中にあるパーキングに停めてますwそれでも最大料金800円とかですけど😱最大料金決まってるところじゃないと怖くて停められませんw- 3月4日
-
おじょこ
ペットの学校思い当たるところがあります!友人がそこに通ってました(^^)❤︎
英検は準1級持ってはいますが、かれこれ5年ほど勉強してないのですっかり忘れてしまったと思います( ; ; )💦
人見知りも一時だけだし頑張ろうー!と思っていたんですが5カ月あたりから今までずーーっとなので、本当にいつになったら。。って思ってます(笑)私、主人、私の母以外は抱っこもさせてくれません(>_<)
最大料金決まってなかったらなんだかあっという間に2000円とかとられちゃいそうですもんね( ; ; )💦以前ママリの質問で、ビビの後ろの東口駐車場が安いと書いてあるのを見たのですが、どこが結局一番安いのかよくわからないですよね(´⊙ω⊙`)- 3月4日
-
むぎちぁ87
すみません、下に返信しちゃいました笑
- 3月5日
-
おじょこ
友人は確か東口のほうにあるところでしたね(^^)
トリマー。。!うわぁーーかっこいいです(´⊙ω⊙`)❤︎
私は外国語とホテル、結婚式場の勉強をしていたので、アートグレイスで働いてました(^^)
英検とったのはいいことなんですが仕事で使うことは1、2回くらいしかなかったので残念です( ; ; )💦
はやいうちから英語習うの素晴らしいですね❤︎うちの娘は英語喋るおもちゃで遊ばせてます(^^)
実は先週初めてのびすくとやらに行ってきたんです!!最初少し泣いたんですけど、おもちゃに夢中になってくれて泣き止みました(^^)近くに児童館もあるんですが未だに連れて行ったことがなく。。( ; ; )
ですよね。。うちの主人もテキトーな所に停めたらとんでもないことになってました(笑)
全部統一してくれたらいいのにーーと思いますよね(>_<)- 3月5日
-
むぎちぁ87
トリマー楽しかったです( ˙꒳˙)♥︎
可愛い犬猫に癒されてました♡笑
アートグレイスで働いてたんですね〜!!素敵じゃないですか(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ資格あるだけでも次もし働く時とか優遇されますよね\♥︎/
3歳になってから英語習わせよ〜って思ってたら2歳すぎから英語に興味示してきたんで興味ある時に始めた方がいいかと思って2歳半くらいから習わせました(ノ´▽`)ノ♪
まぁ本人はまだ遊びに行ってる感覚だと思いますが…笑
のびすくデビューしたんですね♡!
もしかしたらのびすくとか児童館で遊んでたら少しは人見知りもマシになるかもですね♡
私はのびすくより児童館の方が好きです笑
のびすく人いすぎて💦w
児童館もたまに人たくさんな時もありますけど貸切状態の時もあったりで(≧∇≦*)
ホント駐車場料金統一してほしいですよね!!せめて最大料金決めてほしい〜(><)- 3月5日
-
おじょこ
私も犬も猫も大好きです( ^ω^ )❤︎主人のおじおばの家に行くと犬3匹と猫5匹いて癒されてます( ; ; )❤︎
とても素敵なところでした。若くて世間知らずすぎて1年で辞めて他の所で働きましたが(>_<)💦ずーーっと飲食店で働いてましたね(笑)
興味示すなんて素晴らしい!!ほんと興味あるときに始めたほうが吸収早そうですよね❤︎
のびすくいろんなコがいて、私の背中でひたすらつかまり立ちしてる子いて癒されました(笑)
それまで一回もそういったところで遊ばせたことなくて、今度は児童館も行ってみようと思いました(^^)♩
車とめるだけで莫大なお金とるなんてとんだぼったくりだなとさえ思えてきます。。(笑)- 3月5日
-
むぎちぁ87
いっぱい飼ってるんですね〜!!♡
私も実家に猫4匹います(ᐥᐜᐥ)♡ᐝもうみんな年寄りなんでお別れに近づいてるような気がして泣きそうです:(´◦ω◦`):二年前に1匹亡くなりました(><)
働いてみるとなんか違う。ってなる時ありますよね(;´∀`)💦自分にあった職場に出会えるのってなかなか難しいようなきがします(._.)💔
興味ないのに始めても無駄ですよね笑
なんかあちこちにアルファベットとかで書いてあるのみると「ABC!ABC!」って指さしてたんですよ〜\♥︎/ちょいちょい英単語使ってます(ノ´▽`)ノ♪
いろんな子いて楽しいですよね\( ˆ ˆ )/♡
子供にはいい刺激になるかと\(^^)/
二人目産まれてからなかなか児童館にも行かなくなっちゃいました(;´∀`)児童館って午前中が狙い目なんですけど午前中忙しくてなかなか行かなくてw- 3月5日
-
おじょこ
うちも猫飼いたいねって話してたんですけど、主人が猫アレルギーで飼えないんです( ; ; )笑
家族ですもんね。。お別れはいつか来ると分かってても受け入れるのなかなか難しいですよね( ; ; )私のいとこの犬も亡くなりましたが写真見てみんなで号泣でした。
そうなんですよね(笑)今はどの会社行っても正直同じだわーって割り切れますけど20歳なりたてほやほやのときはそう思えなかったんですよね(>_<)
無理強いはしたくないですしね(笑)義母さんが海外留学絶対させたい!と言ってくるんですが、本人が行きたいと言わない限り別に行かせようと思ってません(´⊙ω⊙`)笑
えーー!すごいですね!!❤︎
私も教えられる程度には英語もう一度勉強しないとです(>_<)Qさまとか見ても、なんだっけこれ。。っていう英単語沢山出てきてもやもやです(笑)
今まで刺激足りなさすぎたなーと思いました(´⊙ω⊙`)💦
わかります!笑 午前中のうちに買い出しやらお昼ご飯やら作っておきたいので時間が。。笑- 3月5日
-
むぎちぁ87
アレルギー持ちならしょうがないですよね(><)💦トリマーやってた時の先輩トリマーさんが猫アレルギーでした笑
ホント別れは辛すぎます( ・ᴗ・̥̥̥ )
15年も生きてくれたのでお疲れ様って感じでした˙ᵕ˙⑅もうダメかもって時に急いで福島帰ったんですけど間に合わず…(;▽;)
義母が言ってくるんですかー!?笑
本人が行きたくないのに行ってこいなんて言われても…って感じになっちゃいますよね笑
やっぱ普段から使わないと英語とか、忘れちゃいますよね(;´∀`)私も漢検準二級持ってるんですけど今はもう5級も落ちると思いますwww
午前中ってやる事ありすぎてすぐ、お昼になっちゃいません?笑
まぁ早起きしろって話なんですけど…笑- 3月6日
-
おじょこ
先輩トリマーさんアレルギー持ちなのに愛のほうが勝ってたんですね。。!素敵な方ですね(^^)❤︎
15年!長生きしてくれたんですね( ; ; )❤︎空から見守っててくれてそうですね( ; ; )
はい、義母さんが会うたびに言ってきて。。(笑)義母さんが趣味でしょっちゅう海外に行ってるのでそれでかな?と思いますが孫におしつけないでいただきたいです(笑)
漢検持ってるのすごいです!私漢字本当にダメで、書類とか書くときケータイで調べてから書いたりです(>_<)💦笑
早起きして急いで色々準備しても11時ですね。。毎日声に出して、なぜだwwと言ってしまいます(笑)
今日は午前中歯医者に連れて行こうとしたら予約いっぱいで明日になり、暇になってしまったので思い切って児童館デビューしてきました!貸切でした(´⊙ω⊙`)笑
娘と手作りマラカス1時間ほどシャカシャカして帰ってきましたwww- 3月6日
-
むぎちぁ87
アレルギー持ちで凄いですよね笑
まぁトリマーやってても猫って犬よりかなり少ないんで問題なかったんじゃないですかね笑
趣味で海外行ってるから行かせたいんですかね〜!!むしろ一緒に行きたいんじゃないですか?笑
押しつけはシンドいですよね(._.)💦
漢検持ってますけど今はホントダメですよ!!漢字ほとんどケータイで打っちゃうから忘れちゃいました( ˶´⚰︎`˵ )時代ですね…笑
児童館行ってきたんですね!!
貸切だとのびのび自由に遊べますよね(≧∇≦*)- 3月8日
むぎちぁ87
ペットの学校も何ヶ所かありますよね( *ˊᵕˋ)ノ
仕事はどんな仕事してたんですかー?
私はそのままトリマーやってました\(^^)/
準一級とか…凄いですね(ノ´▽`)ノ♪私英語全然ダメで息子に期待しようと今習わせてます!!www
5ヶ月くらいから人見知りしてるんですね(°д°)
友人の子で2歳くらいでも人見知りひどくて会っただけで大泣きされてましたw
個人差ありますよねー(><)児童館とか行ってますかー?そうゆう所に行っても関係ないんですかね💦
そうなんですよ!!前に最大料金ないところに停めちゃって大変なことになった事があります…(;´∀`)
あ!ビビの後ろに確かあります!!前に停めたことあった気がします\( •̀ω•́ )/確か駅裏のわりに安かった記憶があります( ˶´⚰︎`˵ )
むぎちぁ87
わー!!お若い\( ˆ ˆ )/♡
私も気持ちは10代なんですが…笑
大郷町ってどこら辺ですか(・∀・)?地理に詳しくなくて…笑
myyou
大和町とか利府らへんの場所にあります笑
むぎちぁ87
そっちの方なんですね(❁´ω`❁)
前に利府のイオンで短期で働いてましたw
籍はこれから入れるんですか(/*´ `)/♡?
myyou
そうなんですね😊
五月に入れる予定です💍
むぎちぁ87
もう少しですね(ノ´▽`)ノ♪
一緒に住むのもこれからですか😘?
myyou
一緒に住むのは3月からですけど4月から3カ月間は彼氏さんが仕事の為いないんです😅
むぎちぁ87
そうなんですかー!!3ヶ月もいないの大変ですね(;´∀`)💦