※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

実家に年始の挨拶&ご飯を食べに行く予定にしてたのに、当日の朝になっ…

実家に年始の挨拶&ご飯を食べに行く予定にしてたのに、当日の朝になって「雪が心配だからやめておこうか」と実母からLINEあり…
そのときは全く雪が降ってなくて、「大丈夫だよ」と伝えても「控えておいた方がいい」の一点張り。
結局、こっちが折れて別日に改めることにしたけど…
予定がかなり狂って大迷惑…

旦那の実家は何日も前からオードブル予約したり、お寿司予約したり、前々からちゃんともてなす対応をしてくれるから、きっと旦那は私の母の対応を見て引いただろうなー。旦那からしたら、年始の挨拶ドタキャンなんて信じられないことだと思う。まじで申し訳ない…

家の格差を感じる瞬間。
私の家は一緒にご飯を食べるとなっても、手料理でもてなしたり、スーパーでお惣菜のオードブルを調達したりするから、、そこからして義実家とは違うんだよなぁ。どっちがいいか悪いかは分かんないけど。

コメント