※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人がブランド品にこだわる一方で、プレゼントは安価なものばかりでモヤモヤしています。どう対処すれば良いでしょうか。

友人のことです。自分と子供はブランド品で固めているのに、友達相手にはケチなことにもやっとしてしまいます。

大学時代からブランド品が大好きな子だったのですが、子供が産まれてからはファミリア、ミキハウス、ボンポワン狂いになってます。その子自身も、身につけている小物類は全て上記のブランドで揃えています。

別に個人の買い物なのでご自由にどうぞなのですが、仲良しメンバー4人で集まるたびに、うちの子はこのブランド以外着せない、自分もこのブランドの小物以外身に付けない、とマウント的な発言をしてきます。

皆んな子供の年齢も近く定期的に集まるのですが、誕生日などのプレゼントはどうしても上記のブランドのものを渡すことになります。
ですが、その子がプレゼントで返してくるのは、通販サイトの服や小物です。シーインと同じものを販売している韓国通販のサイトなので、値段で比べたら1/3にもならないです。

他の友達とは、これからはその子が返してくる金額も同等のもの、または食べ物などにしようと話してるのですが、これまでの数年を振り返ってすっごくモヤモヤしてしまったので、ここに吐き出させてください😂

コメント

はじめてのママリ

そのお友達、常識なさすぎてびっくりしますね😥
それでも友人として定期的に集まって仲良くしているのがすごいです🥲
これからは同等額のものを返すでいいと思いますし、それで何か言われたらやんわり言い返してもいいと思います…。

ちゃー

友人として仲良くされていてすごいです!
私なら距離を置いているとこです💦
最近私も似たような経験がありました(金額は全然違いますが)。
見返りを求める訳じゃないですが、私だったら同等の金額で返します。
なのでモヤモヤする気持ちすごくわかります😭