※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

5歳の女の子がお腹を押して足を伸ばす行動について、自然に治るはずですが、イライラすることがあります。同じ経験をされた方いますか?

5歳になる女の子がお股のところをギューっと押して、足もピーんと力入れて伸ばしてることがあります。

調べたところ自然に治るはずですが、ずっとしてて、声をかけます。
頻度も多いので見るだけでイライラしてしまう自分がいます。

同じような体験された方いますか?

コメント

幼児自慰ですね。うちの子もしてます。
怒るのはNGらしいですね💦
快楽ではなくここがなんか気になるみたいな感じらしいです...私はうつ伏せになったらしてるので仰向けで寝ようね等手を繋いで寝ようなど紛らわせてます

• マーちゃん

マーちゃん

まさしくそれです‼︎

早く落ち着いてくれたらいいんですが、道のりが長いなーっという感じです((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 4月4日

退会ユーザー

うちは4歳過ぎたあたりからしだしました💦うちは寝てる時?だけなのでまだ良いですが保育園でもしてるみたいで先生が仰向けに寝かせてますって言われてうちでも仰向けにしました!

• 4月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!
    うちは今年から幼稚園なので、入ってどうなるか様子見をしようと思います。

• 4月4日

退会ユーザー

幼児自慰は割としてる子いるみたいですね💦そうですね、様子見でいいと思います🥲早く終わると良いですね😭

• 4月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね‼︎

みてるこっちが疲れちゃって笑

気長に待とうと思います♡

• 4月4日
えるさちゃん🍊

うちの子もしてます!
うちも調べて怒るのはダメ、気持ちよくてやってる訳ではなく触ってて気持ちいいところをたまたま見つけただけみたいな記事みたので、痛い痛いなるからやめようねって言ったり、外ではやらないでねって話してます🙌

• マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

見守ってはいますが、何だか複雑で。
    上の子達はないので、余計に何で?ってなってしまいました。

• 4月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

あんまりいい気はしないですよね🤣
    うちも無縁かと思ったらやり始めて嫌ですもん😂

• 4月5日