※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で書類紛失。個人情報が含まれる書類を探してほしい。謝罪は受けたが、モヤモヤ。昨日から入園したばかりでショック。

保育園で書類紛失されました。

親の業務情報などを記入している書類を紛失されました。
先ほど謝罪は受けたのですが、、、
こちらとしても個人情報なので今後はないようにしてほしいことと引き続き探して欲しいとは伝えました。

本当ならもっと言いたかったけど、
子供を預かってもらってるからなんだか言いにくくて。

一回目のミスだし許そうとは思うんですがモヤモヤ。笑

ただの愚痴投稿になってすみません。。
昨日から入園したばかりだったのでしょっくでした🥲

コメント

入園したばかりは辛いですね💦
これから信頼して預けるのに不安になります😭
もし、他のご家族のところに紛れ込んでたらと考えてしまいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに不安です、、聞いてくださりありがとうございます😊

• 4月4日
maru

今後が預けることに不安ですよね💦
個人情報ほど慎重に扱って欲しいですよね、、、

うちも主さんまで大事なものではないんですが、洋服4着の紛失されてちょっと引け目に感じてます😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は絶対にないようにして欲しいです🥲
    なんかちょっとしたことでも言いにくいですよね💦

• 4月4日
ママリ

以前、幼稚園教諭だった身としてあり得ないと思いました。

ミスと言っても、許されるミスと許されないミスがあると思います😔
私なら、「もしこのまま見つからずに、外に情報漏洩して被害に遭った時はどう責任とっていただけるのですか?」と聞いてしまうかもしれません。

4月、新年度でバタバタしてるとはいえ絶対に保育者がやってはいけないミスだと思います。
嫌な思いされましたね😔
書類、みつかりますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感いただいてありがとうございます🥲わたしもそれいいたかったんですが抑えてしまいました、、、

見つかればいいのですが💦あまり期待できないですね😞

• 4月4日

それは最悪です!!💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!共感していただきありがとうございます。

• 4月4日
ままり

それは嫌ですね😭😭
完全に園側のミスですが、これからお世話になると思うと言いにくいところもありますよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、、本当言いにくいです。でも腹立ちました😞

• 4月4日
ななな🍌

私も送り迎えに来る人の顔写真付きの書類が必要でコピー貰えますかとお願いしたのですが、ないと担任がちょっと焦ってました💦昨日の夕方迎えに行って今日の出来事です!
提出したのは3年近く前で確かに提出はしてるのでないはずはないのですがほんの少し不信感を覚えました😭
書類以外にも担任以外の先生にお伝えしたことが全く伝わったなかったりが結構あったので信用していない訳ではないのですがなんだろうとは何度も思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不信感出てしまいますよね、、、先生方も大変だとは思うけどそこはきちんとして欲しいですよね😣

• 4月4日
きなこ

保育士してますが、書類なくすのはありえないです…園長など上の者からの謝罪はありましたか??お子様のこともあると思いますが、これは個人情報なのでご主人様にでも再度一言言ってもらっても良いレベルかと思います。大変な目に合われましたね…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    園長と主任の先生からの謝罪はありました、、、
    保育士の方からのご意見嬉しいです。ありがとうございます😭
    やっぱりありえないですよね、、

• 4月6日