※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供にママパパと呼ばせたいけど、恥ずかしくて呼び合ったことがない。友達感覚で名前呼びが普通。

しょうもない質問です😂

皆さん、子供にママパパ(他の呼び方でも可)と呼んで欲しいがために、お互いのことをそう呼びあってましたか?😂

気持ち悪いんですけど、私も夫も自分のことや相手のことをそう呼び合うのに恥じらいがありすぎて🤣🤣💦
結局今の今まで呼んだことありません🤣
友達みたいな感覚なので、普段は名前呼びか「ねえ」「あんた」です💀

コメント

けろりこ

両親がお互いを名前で呼んでも普通にパパママと子供が言ってる家庭は普通にいますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!!
    でも、パパママと呼んでいるということは、皆さん書いて頂いているように、子供の前ではパパママ呼びだったんですかね😂

• 4月4日
  • けろりこ

けろりこ

子供の前でもお互いの名前で呼び合いますよ♪子供に何か話す時は「パパ仕事おそいねー」とかで使い分ける感じですね😊わざわざお互いを子供の前でパパママ呼びしなくても平気ですよ♪

• 4月5日
       チョッピー

二人共あだ名ですが…子供目線で話すときはパパママですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    パパママという言葉に慣れなくて中々と子供1対1でも呼びにくいです🤣🤣

• 4月4日
りんりん🌱 ͛.*

子供の前ではパパママですが外に出たら.お互い名前&あだ名です😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前では皆さんそうですよね🤣🤣
    パパママ自体に慣れてなくて恥じらいが勝ってしまいます🤣

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

子どもが喋るようになってきた頃から、お互いのことや自分のことをお父さん、お母さんと呼ぶことが増えました😃!
私も始めは恥ずかしかったのですが慣れてきます😆

ただ、お互いのことあだ名とか名前で呼ぶことも多いので、子どもも時々真似してますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の理解がなんとなくでき始めたらやっぱり呼んで欲しいように言うべきですよね😂
    恥じらいが勝ってしまいます🤣🤣

• 4月4日
り

我が家は夫婦間だと名前呼びですが子供が介する時はパパママだったりします(ˊᵕˋ)

パパに渡してきてとか、ママにやってもらってとか☺️
子供との会話もパパママです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前ではパパママですよね😂
    頑張って明日から呼んでみます🤣🤣

• 4月4日