コメント
けろりこ
両親がお互いを名前で呼んでも普通にパパママと子供が言ってる家庭は普通にいますよ🥰
チョッピー
二人共あだ名ですが…子供目線で話すときはパパママですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
パパママという言葉に慣れなくて中々と子供1対1でも呼びにくいです🤣🤣- 4月4日
りんりん🌱 ͛.*
子供の前ではパパママですが外に出たら.お互い名前&あだ名です😂!
-
はじめてのママリ🔰
子供の前では皆さんそうですよね🤣🤣
パパママ自体に慣れてなくて恥じらいが勝ってしまいます🤣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
子どもが喋るようになってきた頃から、お互いのことや自分のことをお父さん、お母さんと呼ぶことが増えました😃!
私も始めは恥ずかしかったのですが慣れてきます😆
ただ、お互いのことあだ名とか名前で呼ぶことも多いので、子どもも時々真似してますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
言葉の理解がなんとなくでき始めたらやっぱり呼んで欲しいように言うべきですよね😂
恥じらいが勝ってしまいます🤣🤣- 4月4日
り
我が家は夫婦間だと名前呼びですが子供が介する時はパパママだったりします(ˊᵕˋ)
パパに渡してきてとか、ママにやってもらってとか☺️
子供との会話もパパママです✨
-
はじめてのママリ🔰
子供の前ではパパママですよね😂
頑張って明日から呼んでみます🤣🤣- 4月4日
はじめてのママリ🔰
いますよね!!
でも、パパママと呼んでいるということは、皆さん書いて頂いているように、子供の前ではパパママ呼びだったんですかね😂
けろりこ
子供の前でもお互いの名前で呼び合いますよ♪子供に何か話す時は「パパ仕事おそいねー」とかで使い分ける感じですね😊わざわざお互いを子供の前でパパママ呼びしなくても平気ですよ♪