子宮頚がん検診で引っかかった方いますか?近日中に来てくださいと言われて不安です。
子宮頚がん検診で引っかかったことのある方いらっしゃいますか?内容なんでしたか?
いま電話で近日中に来てくださいって言われたのですが、不安で不安で仕方ないです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
@@
私の場合は町の検診で引っかかって婦人科でウイルス検査も陽性で、精密検査までしましたがただの炎症でした!
はじめてのママリ🔰
ちなみに検診を受けたのが産後2ヶ月弱くらいなのですが、産後割と早い段階で受けたことが引っかかる要因になるって関係ありますか?
ままり
産後ではなかったですが、私の場合は子宮頸部異形成みたいなものでした!
それが子宮頚がんになるかもしれない‥みたいなものだった気がします。
その後3ヶ月に一回子宮頚がん検診何回か受けて大丈夫ということで終わりました!
姉も同じものでひっかかってました!
病院の先生も異形成で引っかかる人はすごく多いからそんなに心配しなくても大丈夫だよとおっしゃってました!
ただ近日中に来てくださいと言われると心配になっちゃいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしはなんだかよくわかんない長い名前の病名の疑いと言われ、産後の免疫力低下が原因だと思うとのことでしたが、半年後に再検査になり半年間モヤモヤしそうです、、笑
コメントいただき嬉しかったですありがとうございました😌- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、炎症で引っかかることもあるんですね、、💦
怖くてこれから病院に行こうと思います💦
@@
私は妊娠超初期に受けた時でした💦
そういうので引っかかる人多いようです😣妹も友達も1度は引っかかったことあります!あまり気にせず…なんともないといいですね💦
はじめてのママリ🔰
病院に行ってきました!
産後で免疫が落ちてるのがきっと原因と言われて半年後に再検査になりました💦
コメントくださりありがとうございました😊