※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

LDK11.8畳は狭いですか? カウンターキッチン風で、家具が入るか心配です。皆さんはどう思いますか?

妹夫婦がLDK11.8畳を考えていて、
狭いですよね?🥲
カウンターキッチンみたいで、長細い感じです。
そこにダイニングテーブル、
ソファ、小さいテーブルて入らないですよね?💦

私は少し狭いかな、、と思うのですが
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

狭いと思います🥲
都内とかなんですかね?🥹
賃貸の時、LDK14畳でカウンターキッチンでしたが、それでもソファーと小さいテーブルを置くと、ダイニングテーブルは置けなかったです💦

• みい

みい

狭いですよね、、
    都内になります💦
    14畳でも置けないのですね😭
    余計無理ですよね、、
    ありかがとうございます🥺

• 4月4日

うち12畳です。
ダイニングテーブルは置けないのでないです。

• みい

みい

ダイニングテーブルは置けないのですね🥺
    参考になります!
    ありかがとうございます✨

• 4月4日

アパートの時、12畳でしたがダイニングテーブルとソファ置いてました!
ダイニングテーブルは2人用、ソファ2人用だったんですけどすっごく部屋がギチギチになって見栄えはすごく悪かったです🤣

• みい

みい

ほぼ一緒の間取りですね!
    やっぱりそうですよね、、
    狭くなってしまいますよね🥺
    ありかがとうございます🙇

• 4月4日

16畳くらいはほしいですね💦

2人掛けくらいの小さいテーブルを置いて、、ならいけなくもないですが、それなら置かない方が広く使えそうです😂
賃貸マンションにいたとき狭かったので、リビングに大きめのダイニングテーブルだけを置いて、隣の6畳洋室にソファとテレビを置いていました!

• みい

みい

最低でもそれぐらいは欲しいですよね🥺
    隣に洋室があればまだいけるかも知れませんが、ないと難しいですよね😭
    ありかがとうございます✨

• 4月4日
ママリ

狭いと思います💦
1人暮らしならって感じですが家族でならなしかなと。
ダイニングテーブル、ソファ、テーブルは無理だと思います。

ママリ

我が家も縦長リビング15畳でカウンターキッチンですが、ダイニングテーブルとソファ置けてます😆子供が増えるのも考えたら11.8畳は狭いと思います💦

はじめてのママリ🔰

アパートの時はLDK12畳で、カウンターキッチン、
4人掛けのダイニングテーブル、2人掛けソファー、テレビ台、ミニベビーベッドも置いてました。
入りはするけど狭いと思います。

はな

アパートですか??
アパートならうち11畳です。
ダイニング置いてませんが、置かなければ案外ちょうどいいです🤣
うち3畳くらいは、こどものおもちゃスペースになってますが、足りてます。

ダイニング置くと狭いと思うし、マイホームなら絶対に狭いなと思っちゃいますが💦

ばいきんまん

我が家は隣に続き部屋があるので参考にならないかもしれませんが…
関東駅近マンションでLDK同じくらいです。
広いお部屋で慣れてる方だと狭く感じると思います💦

今はローテーブルとソファとTVを置いてます。
配置を工夫すれば小さいダイニングテーブルを入れて、ローテーブル撤去→ソファ前にサイドテーブルを置くくらいはできると思います。
ただ続き部屋がないとお子さんの遊びスペースの確保が難しい気がします💧

ちゃん

アパートの時同じくらいでした!
我が家は4人がけだけど2人がけに出来るダイニングテーブルと2人がけソファ置いでました!

狭いとは思います💦

ママリ

我が家は中古住宅を購入しキッチン移動するので12畳のLDKになります。カウンターキッチン、カウンター椅子
4人掛けダイニングテーブルを置き、壁掛けテレビにします。
隣に8畳の和室があるからそこにこたつかソファを置こうと思ってますが、12畳のLDKならカウンターキッチンとカウンター用の椅子。ダイニングテーブルセットだと広々使えると思うけど、あとは小さいソファとミニテーブルならなんとかいけるかな?と思います😊