※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち☁️
家族・旦那

これからの生活について相談させてください!旦那の仕事が14時~1時まで…

これからの生活について
相談させてください!

旦那の仕事が
14時~1時までの勤務時間です。

今もですが、
旦那に合わせて13時起床してから

旦那の帰りにあわせて
1時30分くらいに
夕飯を作り、
朝方4時か5時くらいに寝てます。

カンペキな昼夜逆転生活です。

仕事の時間も
仕事も変えてもらうことができず、
(社員で人数足りてないため)
このまま赤ちゃん生まれたら
どうなるんだろうと不安です。

赤ちゃんのための生活を
したいとは思いますが、
旦那はいるけど
事実上1人で子育てみたいな環境に
なることが怖いです。。

日勤の方が羨ましいですー

コメント

匿名希望

うちの旦那も似た感じです。そして出産前は私も逆転生活でした。が出産して子供中心の生活に変わり、朝7時までには起きて朝食となり規則正しくなりました。現在旦那のみ逆転生活です💦休みの日以外は日中ずっとはモチロンお風呂からご飯なにからなにまで一人です。なんとかなるというかやるしかない感じです

• わらびもち☁️

わらびもち☁️

やっぱり1人でこなしていくしかないですよね😭想像しかできない分まだわからないですが、、子育てお疲れ様です💪😵
    私もこれから覚悟していきますー!

• 1月20日
みいまま

ご主人も大事ですが赤ちゃんが産まれたらどうしても赤ちゃん中心になります(´-`)
昼夜逆転は多分入院中になおると思いますよ♡

うちは朝から夜まで普通勤務ですが
実際朝から寝かしつけまでの時間
旦那いないので1人で育児してます(´-`)
最初は大変ですが大丈夫です‼︎
子供の為なら頑張れちゃいますよ♡

私も里帰りから戻る時凄く不安でした(´-`)

• わらびもち☁️

わらびもち☁️

そうですよね!入院中からもう始まってるんですもんね!😭
    基本的には1人で育児だからあんまり変わらないですかね??😵
    これから頑張ります〜〜

• 1月20日
ことぴょん

離乳食始まるまでは昼夜逆転でも問題ないと思います
離乳食始まったら朝ちゃんと起きて
お昼くらいに旦那さんにお風呂入れてもらっていってらっしゃーいってすればスキンシップも取れるかなーと思います(^^)

お風呂を旦那さんに入れてもらえるだけでだいぶワンオペ感なくなりますょ(^^)(^3^)/

• わらびもち☁️

わらびもち☁️

大丈夫でしょうか??😭
    私も始めは、この生活リズムに合わせてって考えてたんですが、まわりから反対されてしまって😔
    ことぴょんさんが言うような感じに出来たら、本当に理想です!!✨

• 1月20日
  • ことぴょん

ことぴょん

低月齢のときは昼も夜もないですからね 笑
    反対されても育てていくのは夫婦です
    育児書通りでイライラするよりも
    家族に合った生活をするのが一番です

学校とか行くようになっても
    朝パパに一回起きてもらって
    みんなで朝ご飯スキンシップとって
    子供が学校行ったら昼間でまた寝るとかすれば問題ないですしね(^^)

世の中全員が9-17時の土日祝休みじゃないです
    それぞれの家庭でそれぞれの生活あるのがあたりまえです

• 1月20日
  • わらびもち☁️

わらびもち☁️

そうですよね!授乳も3時間おきなんですもんね🤔
    私にとってのベストな生活スタイル見つけていきたいと思います!
    参考になります♪

• 1月21日
まうたん

うちは三交代勤務なので、似たような勤務もあります☻
1人子育ての不安があるなら、旦那さんの仕事や生活スタイルに合わせるんでなく、旦那さんに変えてもらう方が楽です!
逆の視点からみれば朝は普通のサラリーマンより家にいる時間が長いんです♡
ちなみにうちは遅番が16-24時なんですが、朝は上の子に起こされるので8時くらいに起床して、そのまま起きてて(眠ければリビングで昼寝)、仕事行って、帰って来たらお腹減ってたら自分で夜食食べて貰って(仕事中に夕食は食べてます)、好きな時間に寝てます☻

• わらびもち☁️

わらびもち☁️

三交代は大変そうですー😵😵
    逆転の発想でとても参考になります♪*゚
    出来るだけ赤ちゃんとの時間を共有してほしくて、この先どうなるんだろうと思ってたんですが旦那に合わせてもらいつつ、、ですね✨

• 1月20日
ママ

正直はじめのうちはママも夜勤明けに日勤行くような状態ですよー><
しかも休みなしw
旦那様には悪いかもしれないですが赤ちゃんと自分の体力を優先で寝れる時に寝てやれる時にやることをやるしかないと思います😂

• わらびもち☁️

わらびもち☁️

うひょー!!!😵
    想像しかしてなかったですが本当に大変そうです😔
    カメ子さんもお疲れ様ですm(_ _)m
    なるほど!とても参考になります!

• 1月21日
おひさまぽかぽか2

うちは下の子が8ヵ月くらいの時からしばらく3交替、去年の夏から2交替になりました😃
初めは慣れなくて隣の部屋にいる(寝てる)のに手伝ってもらうことができない、矛盾感というかなんというか辛かったです😞
それから気にしないでとは言われましたがなるべく静かにするように気を使いました。
日勤の時も平日は一人で子育てだったのでそこはあまり変わらないですが。
でも生活リズムが一緒っていいなって思いました。
日勤に戻ってくれるとうれしいのですが、4月からまた3交替に戻りそうで😣
今はいいけど学校行きだしたり、私が仕事復帰すると本当に関わる時間減るな~って今から寂しく思います⤵