子育て・グッズ 娘が一歳になります。一升餅やるべきか悩んでいます。リュックは兄の名前入りで可哀想でしょうか? 今月で娘が一歳になります。 まだ歩かないですが一升餅やらせた方が良いですかね😳? 坂東太郎で両家の親を呼びご飯の予約をしてます。 (先月の初節句出来なかったのでそれもまとめて) また、もしやる場合リュック悩みます🤣 上の子の時に買いましたが全然使わずに綺麗なままの物がありますが名前入りで💦 流石に兄の名前入りのリュックで一升餅は可哀想でしょうか😂 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 親 名前 上の子 一升餅 リュック ご飯 ママリ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント まころ 我が家は2人ともやりました😅 上の子の時に名前入りのリュックを使ったので下の子の時も作りました!将来的に写真みた時とかになんで自分だけない!😡 とかなったら嫌だったので🤣 4月4日 ママリ 2人とも歩きましたか?😣 上の子は1歳前に歩いてましたが下の子がまだ伝い歩きくらいで💦 確かに自分のない!となりそうですよね😅購入します🤣 4月4日 まころ ヨチヨチ歩けるぐらいでしっかりとは歩いてなかったです🤣 4月4日 ママリ そうなんですね!! まだつかまり立ちしか出来ないのでめちゃくちゃ迷います👶🏻 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2人とも歩きましたか?😣
上の子は1歳前に歩いてましたが下の子がまだ伝い歩きくらいで💦
確かに自分のない!となりそうですよね😅購入します🤣
まころ
ヨチヨチ歩けるぐらいでしっかりとは歩いてなかったです🤣
ママリ
そうなんですね!!
まだつかまり立ちしか出来ないのでめちゃくちゃ迷います👶🏻