子育て・グッズ 愛知県岡崎市の幼稚園に入れない可能性はありますか? 今年の11月で3歳になる娘がいます。 愛知県岡崎市のむつみみやこ幼稚園に来年の4月から年少クラスに入園したいと思っています。 質問なのですが、この辺りの地域で定員オーバーで幼稚園に入れないという事はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 2 幼稚園 3歳 入園 愛知県 岡崎市 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント かも むつみみやこ、みやこ、みやこ第二のどれかにはよっぽど入れると思います🤔 むつみみやこが万が一いっぱいだと近隣の系列園を紹介されると思います。 4月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭それなら安心しました。 ありがとうございます! 4月4日 かも どこの幼稚園にも入れず1年自宅ということは、ないと思います!どこかしらは入れるはずです。 あと1年あって、むつみみやこが候補なのであればどんぐりの会という3歳向けの集まりや、一時預かりのひよこ組に登録したりして園と関わりをもつと安心かと思います。 青山系列は願書は選考になるので、そのときに名前知られていたら心強いです。 4月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 初めての子でこの地域の幼稚園のことあまりよく知らなかったので大変助かりました! 調べてどんぐりの会など参加してみようと思います。 本当にありがとうございました! 4月5日 おすすめのママリまとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭それなら安心しました。
ありがとうございます!
かも
どこの幼稚園にも入れず1年自宅ということは、ないと思います!どこかしらは入れるはずです。
あと1年あって、むつみみやこが候補なのであればどんぐりの会という3歳向けの集まりや、一時預かりのひよこ組に登録したりして園と関わりをもつと安心かと思います。
青山系列は願書は選考になるので、そのときに名前知られていたら心強いです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
初めての子でこの地域の幼稚園のことあまりよく知らなかったので大変助かりました!
調べてどんぐりの会など参加してみようと思います。
本当にありがとうございました!