※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

ママ友の子どもが癇癪を起こしたときの対処法について相談しています。

ママ友の子ども5歳時と前遊んだとき、すごい良い子で優しい子だなぁと思ってたんですが、また遊んだときに本来のこだわり強い部分が表になって、めっちゃ癇癪起こされてしまいビックリしてしまいました💦
なんか、気まずいというか…

ママ友のお子さんが癇癪起こすタイプのときって、どういう振る舞いでこちらとしたらいたらいいのでしょうか。

心臓飛び出るぐらい瞬間的に大きい声だったので本当ビックリしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、受け入れる?受け止めるという感じですかね💦

あまりこちはからは不用意な発言しないように気をつけています💦
大変だね〜とか大丈夫?とか元気だね〜等含めて💦

ママ友が話してくれた時に、うんうんと気持ちに寄り添うようにしています🥹

はじめてのママリ🔰

本当に正直に言ってしまうと苦笑いですよね🥲
大丈夫大丈夫!うちも酷いし全然気にしないよー!と友達にはフォローしていましたが、癇癪と元々の性格なのかわがままも酷かったので年下の我が子も気を使っているようでした💦
ママ友さんも気にしてるかもなのでうちの場合幼稚園に行き出して子供抜きで遊ぶ事が増えましたよ😣
発達系の事は安易に言えないのでしっかりフォローと話を聞いてあげる事しかできないですよね😢

はじめてのママリ🔰

私の子のことかと思いました🤣
初めのうちはとっても優しくて良い子だよね!って言われますが、そんなことはなくて急に怒り出す時があります😂

私としても自分の子ながら接し方に困るし、1番は周りのママさんやお友達に申し訳ない気持ちになります💦
今のところ周りのママさんも、そっかそっかとフォローして下さります🥺

子供に対して話しかけても怒り?は納まらないと思うので、いつもと変わらず接して貰えるだけでありがたいです😭😭💗

ビール

うちも5歳いますがかなり良い子だね〜しっかりしてるねーと言われますが、たまに大爆発したりします🥺

こちらとしては、申し訳ない〜💧と思ってるので、全然大丈夫だよ〜くらいに受け流してくれると嬉しいです😊❤️‍🔥