※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neo
妊娠・出産

完母で育てているにも関わらず、産後2ヶ月から生理が不安定に来ています。不正出血の可能性もあるので、受診を検討してください。

完母だと生理の再開は遅いと聞きますが、完母で育てているにも関わらず産後2ヶ月から生理が来ています。
しかも月に2回来たりととても不安定です。
不正出血なのではないかととても不安なのですが、同じような方いらっしゃいますか?受診するべきなのでしょうか😰

コメント

私も1人目完母で2ヶ月くらいには生理来ていました!

• neo

neo

コメントありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました😭

• 4月4日
kaa

私も最初は母乳でしたが産後1ヶ月で生理きましたよ!
その後は完ミにしたので生理は毎月来てましたが友達も完母で産後3ヶ月で生理が再開したりと意外といるみたいですよー
後、月に何回か生理が来たりすることも産後はホルモンバランスなどでよくあると病院では言われました👍

• neo

neo

コメントありがとうございます!
    良くあることなんですね😭
    1度不正出血で病気がわかり手術した事があるので不安になりすぎてました😭

• 4月4日

個人差だと思います!早い人は2ヶ月とかで来ますし、半年以上過ぎてから来る人もいます😂

私は8ヶ月で初めて来て、2ヶ月こなかったり2回来たりって感じです笑笑

母乳あげてるうちは、仕方ないらしいですよ!😟