※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

楽天モバイルパークでの野球観戦、飲食物持ち込みは禁止。水筒は可。球場内にお菓子なども売っていますか?4歳の子供に食べさせたいお菓子も売っているでしょうか?ビジターです。

仙台市、楽天モバイルパークに野球観戦に行きたいのですが、飲食物持ち込みすべて禁止?!水筒は可と。

こどものお菓子、グミ、あめ、ポッキーとかそんなのも駄目なんですね?
球場内にはどんなものが売ってるんですか?
お菓子とかも売ってるんですか?

アイスやたこ焼きはあるだろうけどベタベタ〜とか拭いて〜とかめんどくさくて🥲(真剣に見たい😂)

4歳の子はお菓子ぽりぽり系の
じゃがりこ、ポッキー、トッポ、とかそのへん食べてて欲しいんですが.......。
スタジアム内に売ってますか??

ご存知の方よろしくお願いします。
ちなみにビジターです🥹

野球
試合
観戦

コメント

ママリ

私も娘が2歳の時から楽天パークに野球観戦に一緒に行っています!

ポッキーとかは売り子さんが売り歩いています。他にも売っている所があるのかもしれませんが💦あと、ポップコーン🍿もあります。

うちはいつもホーム側のHUBでチキンポテトセットを食べさせています。

見当違いだったら申し訳ないのですが、ビジターで真剣に観戦されたいとのことですが、楽天パークに初めていらっしゃる他球団ファンの方でしょうか?
4歳のお子さんも既に野球を真剣に見たり応援するようになっているのならいいのですが、そうでなかったらグリコパークで遊びたい‼️になってしまって観戦どころではなくなってしまうかもしれません💦

• ママリ

ママリ

こどもたちが産まれる前に夫婦で数回行った事はある他球団ファンです🥹!!
    あのグリコパークはすごそうですね...絶対吸い寄せられますよね😂
    早めに行って遊んで、試合開始したら席に居たいです😂💓
    えーと遊ぶ時間は何分くらい見積もっとけば大丈夫そうですかね?😇30分では全然飽きてくれなそうですね??

売り子さんがお菓子を売り歩いていると?!すごい😂ポッキーとかその他なんかある感じなんでかね🥺なら安心です🥹

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

外遊びが好きなら30分では全然足りないかと😅時間があるなら早めに行って遊ばせるというのも1つの手かもしれませんね!
    大人が複数で行く時は交代で子どもを遊ばせたり野球観戦をしたりといつ方が多いです😂

下に書かれてますが、離乳食を食べさせている方は沢山いらっしゃいますよ。ちなみに授乳室はグリコパーク内のみです👩‍🍼

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜時間に余裕もっていきます!!😂
    ぜひ行きたいと思います🥺
    ありがとうございます💓

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

私も昨日行ってきました!
    乾き物の甘めなお菓子はソフトドリンクの売り子さんが売り歩いているんですが、昨日はたしかにポッキーは無かったです💦

そして、楽天パークは飲食が充実していて、アイスクリームも種類が多くて食べている人も大勢います。
    娘ちゃんも絶対アイス🍨を食べたくなっちゃうと思います。なので、もうここは開き直ってベトベトになっても大丈夫なように万全の準備をして行かれた方がいいかなあと思いました😅

• 4月7日

持ち物検査されるので
すべてのペットボトル飲料は
ロッカーに置いてきてと言われます。
水筒は人数分OKですが
結構重く荷物になるので
球場内で毎回買ってます☺︎
赤ちゃんだとマグとかは持ち込み可能でした!!

• ママリ

ママリ

マグokなんですね!!
    赤ちゃんたまごボーロとかハイハインとか持ち込みたいんですが😭入り口で聞くしかないですかね😭😭

• 4月4日
ままり

離乳食、赤ちゃん用のおやつは
チケット見せるところで声かけると
持ち込み証明書みたいなのを
発行してもらえますよ!!😊

他のスタッフから声かけられたら
提示してくださいって感じでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!☺️
    赤ちゃん用のはちゃんと聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月4日
ひまさくら

昨日行きましたが、春休みの子どもたちでいっぱいでアトラクションや縁日等するのもかなり並びます💦
滑り台等の遊具もいっぱいです💦
席はとってましたが、結局開始直後に食事で座ったのと、7回まで席に戻れずゆっくり観戦はできませんでした😅
春休みあけた休日もそんなかんじだと思います💨
1度グリコパークに行ったらしばらく席に戻れない覚悟で行った方がいいかもしれません😭

• ひまさくら

ひまさくら

ちなみにポッキー等は売ってなくて、売り子さんが袋に入っているお菓子のチュロス?とえび味の硬めのポテトチップス?が売っていました!

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

遊ぶところ混んでるんですね〜💦
    分かりました!!
    ポッキー無い!情報ありがとうございます😭
    持ち込み不可なら割高でもコンビニとかで売ってるお菓子が球場内に売ってればいいのに〜😢😢と思います、、
    でも行きたいと思います🥺
    ありがとうございます💓

• 4月7日