※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保護者会と家族旅行が被っています。保護者会に行かないと友達できないか心配です。

保育園に入園してから一発目の保護者会が初めての家族旅行の日と被ってることが判明しました。
保護者会一発目は行かないとまずいですかね?💦
まだキャンセル料かからずキャンセルはできますが、別の日だともう行けそうな日が無く…。
同じクラスの保護者さんとも話したいのですが保護者会行かないと友達できないですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

友達できないとかはないかと思いますがそこで色々役員決めとかするのではないでしょうか、、、🤔

はじめてのママリ🔰

まずくないです。
ただし役員はあみだとかで勝手に選ばれてしまうかもしれません😅
でもそれは参加しててもくじに当たれば役員なので。
参加してないからこの人に役員押し付けちゃえなんてことはまず無いです。
くじを他の人(現役員とか)が変わりに引いたりするだけです。

友達は別に保護者会に行ってもできないし行かなくてもできます。それこそ役員すれば友達できるかもしれないし、お迎え一緒の人と何度も話してたら自然と仲良くなったりもします😊

とんとん

私の園だけかもしれないですが、保護者会くる人数えるほど少ないです😂!みなさん委任状出されてます、アンダーバーはよくわかりませんが💦