※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

子どもが麦茶を飲まず、離乳食もまだ食べない場合、麦茶を飲む練習はどうしたらいいか悩んでいます。離乳食と同様に、興味を持つまで期間を開けて挑戦するのが良いでしょうか。

離乳食は食べないけど子ども麦茶は飲んでくれるんです!と言う人がいたので、うちの子も麦茶に挑戦!→苦い感じの顔で嫌がり、飲めませんでした( ;∀;)
ちなみに、完母で育てましたが、中身をミルクに変えると飲みました!離乳食はまだ食べれません。
麦茶を飲む練習ってどうするのでしょうか?離乳食と一緒で、期間を開けて興味が向いたら飲んでくれるものなのでしょうか?

コメント

ぷぷぷ

哺乳瓶で飲ましたんですか?
スプーンで挑戦してみたらいいと想います(。-∀-)🎵

• yumemo

yumemo

哺乳瓶でした!スプーンの方が良いんですね!!ありがとうございます!

• 1月20日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

麦茶も離乳食もたくさん食べてくれるといいですね(。-∀-)🎵

• 1月20日
mame0222

スプーンの練習を兼ねてスプーンであげていましたよ🙋🏻うちも完母で、麦茶を初めて口にしたときは渋い顔してました👶🏻💦

• yumemo

yumemo

最初は渋い顔するものなんですね!私もスプーンで試してみます!ありがとうございます!

• 1月20日
  • mame0222

mame0222

おっぱいは甘くて美味しいでしょうからね〜👶🏻🍼💓離乳食始まったらマグとかストローの練習もしていけばいいと思いますよ👌💗✨焦らずゆっくりで大丈夫です🙆

• 1月20日