※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

足のサイズ25~25.5の方への質問です。靴下やストッキングの購入先を教えてください。親指に穴が開く問題があります。親指が長いわけではなく、爪もきちんと切っています。

足のサイズが25~25.5位の方、靴下やストッキングはどこで購入されていますか?
靴下は大抵のものが24cmまでで、何回かはくと親指に穴が開き、ストッキングは身長に合わせて購入しても1日しかもちません💦💦
特段親指が長いとかそういう感じもなく、爪もきちんと切っています。

コメント

ふじこ

靴下はスポーツブランドの23〜25のを購入したり、ストッキングはしまむらやイオンで購入しますが、L〜LLサイズを選んで買ってます。
あまりストッキング履かないんですけどね💦
キャラソックスはQ10でよく見たら23〜25までのが売っていたので、そのくらいしか持って無くて、24までのは小さくて指先が痛くなるんですよね😅💦
スポーツブランドのでもカラフルなのがあったりするので、そーゆーのを探して買ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

スポーツブランドですか!良いですね(*^^*)✨️ちょっと探してみます!!
    イオンのストッキング私も使っているのですが、なぜか1日しかもたなくて(;_;)もしかしたら歩き方とか姿勢も影響があるのかもしれませんね(;_;)私は猫背でつま先重心なので余計に破れやすいのかもしれません💦💦
    確かに24cmまでのは痛いですし、なんとなくかかとが入りきらない?感じがあります💦💦

• 4月4日
  • ふじこ

ふじこ

スポーツブランドでも可愛いのいっぱいあって、3足セットのを買ってます😊
    つま先重心は関係あるかも知れませんね💦
    常につま先に圧がかかるとゆーか😅
    あっ、わかります‼️アキレス腱辺りが短くて脱げそうとゆーか、なんか変な感じしますよね。つま先に縫い目がある靴下なんかは最悪です💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません(><)💦

そうなのですね✨️✨️次から探してみます(*^^*)✨️

やっぱり関係ありそうですよね(><)💦

なりますよね!!!
    つま先に縫い目ですか!?あまり出会ったことがなく、どんな感じですか(><)?

• 4月9日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊
    つま先に重心がかかると、かなり生地ひっぱられると思うんですよね。

なんとゆーか、パペットみたいにも出来る靴下みたいな形とゆーか、つま先部分に縫って裏返しました!って感じのがあるんですよね💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね(><)💦💦
    頑張って直さなきゃです💦💦

そういうのがあるのですね!でも、その縫い目に爪とかがくい込んで穴が空いてきそうで怖いですね(><)💦💦

• 4月10日
  • ふじこ

ふじこ

普段はパンプスですか??
    前に何処で買ったやら記憶が曖昧なんですが、土踏まずがポコっとした薄ーいインソール入れたらかなり足は楽でした。
    バランス補正機能があるそうで、極度の扁平足なので足は断然楽で、普段のスニーカーやスポーツやる時の靴には高機能インソール入れてます。使い始めて7年くらい経ちますが、少しだけ土踏まずが出来て来ました‼️笑

確かにつま先が穴が空くので、キャラソックスは諦めてます💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた遅くなりました(;_;)

普段はコンバースばかりはいています(•ᴗ•; )
    あっ!私、土踏まず全然ないです💦やっぱり足って大切なのですね(▭-▭)✨
    今インスタとかでピットソール?がよく出てくるのですが、ああいう感じのものでしょうか?
    土踏まず欲しいです(*´˘`*)✨️

穴が空くものは選べないので悲しいですよね(;_;)💦

• 4月14日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊

コンバース足疲れませんか?
    何足か持ってますが、近場に行く時しか履かず、子供とお出かけはもっとクッションある靴ばかり履いてしまいます。
    そうです!ピットソールみたいなので、私はシダスとザムストってサポーターのメーカーから出ているインソールを愛用してます😊足は大事ですよ〜!
    足が痛くなると何もやりたくなくなっちゃうので💦
    下からアーチ持ち上げてくれるインソールを入れたら疲れ方が全然違いますよ😊

限られた中で、自分に合った物を選ぶしか無いですよね💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもすみません(;_;)

コンバース、見た目だけで選んでいるのでクッション性がほぼないので疲れます( ̄▽ ̄;)💦
    最近は足の裏の親指の付け根を痛めてしまって、しばらく歩くの大変でした(;_;)
    やっぱりクッション大切ですよね(><)

インソールも色々あるのですね!
    本当に足が痛いと何もできませんもんね(><)
    インソール検討してみようと思います(˶' ᵕ ' ˶)✨️教えていただきありがとうございます✨️✨️

そうですね(><)💦これ良い!!と思える靴下に早く出会いたいです!!

• 4月16日
  • ふじこ

ふじこ

ですよね〜💦疲れますよね😅
    最近は可愛い見た目も増えてますがランニングシューズ?運動靴?を履く気にはなれないですが、エアが入ったのとか、ニューバランスなどに変えるだけでも疲れ方が全然違うのでそっちばっかり履いてしまいます。そして歩き方が悪いのかコンバースのベロの部分が履いてると斜めに動いてしまうんですが…動きませんか?皆さんどうなんだろう?って不思議に思ってたんですよ💦

親指って圧かかりますもんね💦痛めたら歩くのキツいですよね😅
    インソールはいっぱい種類があり過ぎて、悩みます。そして、良い物は高い‼️笑
    初めて買う時はかなり悩んでから買いましたが、私はバスケシューズが合わなくて骨が痛くて走れなくなって、骨が変形してしまったので藁をもすがる気持ちで買ったので思い切って買って良かったなと思いました😊
    スポーツ用品店がかなり種類が多く細かく説明してくれましたよ😊
    健康は足元からって聞きますし、良いのが見つかると良いですね🎵

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません(;_;)

ニューバランスいつか購入してみたいと思っていました!!
    最近聞いた話なのですが、ソールが薄いものは腰痛の原因になる?腰痛が悪化する?らしくて…ヘルニアの原因の一部にそれがあるかもしれません(;_;)コンバース大好きなので早めに気付いてインソール使えば良かったです(;_;)
    コンバース、確かにベロ動いちゃいますね💦💦時々気になって直し直し過ごしてます💦💦

はい💦💦めちゃくちゃ痛くて引きずって歩いていました(>_<)
    本当に高級品ですよね(;_;)
    スポーツ用品店ですね!!
    夫の購入許可がおりるかわかりませんが、相談してみたいと思います!
    ありがとうございます(*^^*)✨✨

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊
    確かにソールが薄いのは負担がかかり、膝や腰にくると聞きますね💦
    ヘルニアなら尚更クッション良い靴やインソール使った方が良いですよ💦
    やっぱりベロ動きますか‼️私も直し直し歩いていたので、安心しました😊
    他の靴ってベロに紐通すのであまり気にならなかったんですが、コンバースは紐を通さないので不思議だったんですよね💦

痛くて引きずるってそーとーですよ💦苦痛になりますよね…。
    高くても長く使えるし、旦那さんに相談してみると良いですね😊痛みが軽減されると快適な日々になりますし🎵
    こちらこそ、参考になれば幸いです😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦またまた遅くなってしまいました(;_;)

やっぱりそうなのですね(;_;)靴を舐めていました💦💦
    動きます動きます!!気になって仕方がないです💦💦
    紐を通すところがあるのは良いですね(*^^*)✨

本当に辛かったです(;_;)
    相談してみましたが、やっぱり我が家には高級品なので許可がおりませんでした(T^T)
    ボーナス時期とかに再チャレンジしてみます><՞ ՞
    とりあえずダイソーの中敷き入れました!厚みが出て少しマシになりました!

教えて下さって本当にありがとうございます(*^^*)✨✨

• 5月31日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊

インソールダメでしたかぁ💦
    ダイソーの中敷でも最近良さそうなのいっぱいありますもんね😊足は健康のバロメーターと言うくらいなので靴は大事ですよ🎵最近はクッションない靴は履けなくなっちゃいました💦

酷くならない様にお大事にして下さいね😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(;_;)✨

ダメでしたー(><)💦💦
    はいっ!良い感じのがありました!
    そんなに足って大切なのですね!!もっと早く知っていれば…悔しいです(><)💦💦💦

本当にありがとうございます(*^^*)✨

• 6月3日
  • ふじこ

ふじこ

旦那の仕事用の靴にもダイソーのインソール入れてるんです笑
    外仕事なのですぐに汚くなるので高いのは入れれなくて。笑

私も足トラブルで困った時期があったので、何かアクションがないと気づか無いですからね💦

参考になれば幸いです😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨✨
    確かに汚れてしまうのなら高いものはなんだかもったいなくなってしまいますね💦💦

そうですね(T^T)でも本当に教えていただいて助かりました(*^^*)✨
    ありがとうございます✨✨

• 6月8日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよ〜💦
    ただ、何もしないよりはマシなので安いのでも十分です😊

いえいえ〜😊私もお店で色々説明してもらい良い事聞いたな〜と思ったので必要な人に伝えるべき知識だと思ったんですよ🎵

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(*^^*)✨

本当にありがとうございます(*ˊᗜˋ)✨✨
    歳をとってから今より足腰が辛くならないように今から頑張って整えますd('∀'*)✨

• 6月9日
  • ふじこ

ふじこ

いえいえ〜😊
    お互いまだまだ人生長いですから、健康第一ですよ🎵
    お互い頑張りましょうね😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    はい!!頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و✨

• 6月12日