※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

お姉ちゃんが妹の頭を撫でることについて、親が注意しないことについて甘いと思いますか?

お姉ちゃんが0歳の妹の頭を撫でました。
お姉ちゃんは別に汚いものを触った後とかではないです。
撫でただけであって、叩いたり、掴んだりしたわけでもないです。
可愛がっていただけです。

そのことを親は注意しません。

その親は甘いと思いますか?

コメント

姉妹のまま

赤ちゃんの頭は撫でてはいけない。
親は注意すべき。

姉妹のまま

赤ちゃんの頭撫でるのは普通のこと。
それで注意するのはおかしい

あーみン

寝てるのを無理矢理起こす感じで撫でていたら注意したりしますが、普通に可愛がって撫でてる場合は、いんじゃないんですかねえー🥺💦
ウチの上の子も、下が赤ちゃん👶🏻0歳の頃、頭めちゃ撫でてましたよー😸👍👍
気持ちいいんだと思います!私もよく撫でてましたー!!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

確かに寝てるのを無理やり起こすのは良くないですね💦
    次女が起きてご機嫌なときに、長女が次女の頭を撫でていたら、知らない老人に注意されてしまい…

コメントありがとうございます😊

• 4月4日
  • あーみン

あーみン

え、、知らない老人に言われたんですねえ、、
    は?なんで、あなたに言われないといけないのか、、ってかんじですよねえ😑そんな声かけてくる人がいるんですね、、
    気にしなくていいですよー!モヤってしますよね、、ほっときましょー!!笑

• 4月5日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

勝手に赤ちゃん触ってくる老人はよく聞くけど、お姉ちゃんが妹撫でているだけで注意してくる老人が目新しすぎて💦

「え、私がおかしい?いや、おかしくないよね?」って思ったけど、おかしくないみたいでよかったです✨

• 4月5日
ももか

ん?
どういう事ですか?
妹の頭を撫でたらダメなんですかね?😅

甘いも何も、なぜ注意をしなきゃいけないのかがわかりません🥺
妹を撫でてる所みたら逆に嬉しく思いますけどね😭?

ただ新生児の場合はそーっとだよ、そ〜っとね、とは声掛けしますけどね🥰

• 姉妹のまま

姉妹のまま

質問の意味が分からないレベルですよね💦

長女が次女の頭を優しく撫でていたら、知らない老人に「汚い手で頭を触らない」と言われてしまい💦
    それで注意しなかったら、「注意しないなんてお母さん甘いのね」とまで言われました😅

• 4月4日