※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の言うことは全然効かないのに療育や学校、保育園、幼稚園の先生や自…

親の言うことは全然効かないのに療育や学校、保育園、幼稚園の先生や自分以外の大人の言うことならすんなり聞くのってやっぱり子供あるあるなんですかね?🤔

うちの子も私が何度言っても、それこそ私の口が🐙に息子の耳が🐙になるんじゃないかってくらいしつこく言い聞かせてもダメな時はほんっとダメで興奮したりするともう病院でも暴れまくりで注意されて泣いて…って感じで他のこともこんな感じなのに…(病院では看護師さんに注意されても興奮状態のせいか聞けず最後はギャン泣きになり…)って調子で4歳の時通ってた療育の担当クラスの先生に面談の時相談したらその時は情報共有してもらえればこちらからも職員が話してみますよ😁って言って貰えて本当に救われた…😭

もうほんっとにあの先生が息子のクラスの担当になってくれて良かった…。

小学校上がるまでの2年間で息子がこんなにしっかりした子に育ったのはあんなふうに言ってくれて息子に色々なことを話して教えてくれたおかげです。。

私じゃ到底無理だった…私だけだったらきっと息子も…周りによくいる暴走気味な子達と同じことや似た行為をして周りに迷惑ばかりかける子になってたかもしれないんだな…って思っちゃって。。

それにしてもそんな息子ももう10歳かぁあっという間だなぁ…。

・・・私今年30なのか、、、、、ほんと早いなぁ、、、(絶)

コメント

ママリ

あるあるだと思ってました。
支援級に通う子宿題の間違い指摘しても言う事聞かずなので連絡帳に記載して先生が指摘したらすんなりやります。