コメント

ママリ
ハイハイくらいの時期にデビューしました!
みんな自分の子見るのに必死で周りの子は見てないので全然大丈夫ですよ☺️

ねこ😺
上の子は6ヶ月ころからでしたがギャン泣きだったのでちょっと休んで10ヶ月ころにはたくさん言ってました!
下の子は2ヶ月とかからです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
場所見知りと人見知りとかですかね😭
私が初めて行ってギャン泣きされたらあたふたしちゃいそうです笑- 4月4日

しゅか
2人とも1ヶ月検診終わってすぐデビューしました🌱
何度も行くと知り合いがたくさんできて、より行きやすくなると思います✨
上から目線で話しかけてくる人も時にはいるかもですが、そんなにマイナスに捉えなくてもいいかと!
むしろ成長早くてすごーい!って感じだと思いますよ😆
-
ママリ
生後すぐからデビューはすごいです!アクティブで尊敬します😭
優しいコメントのおかげでなんだか行く勇気が出ました^_^
天気がいい日にでも早速行ってみたいと思います😊- 4月4日

退会ユーザー
長男は生後6ヶ月から、下2人は生後1ヶ月から行ってます😊
よく行く支援センターは保育園を運営してるところがやってて、保育士さんが何人かいます🖐
あれこれ言われることは全く無くて、一緒に成長を見守ってくださって居心地いいです☺️
よく会うママさんも大きくなったね!とか、はいはいしてる🥺とか一緒に成長を楽しんでくださったり、赤ちゃん感がなくなってきた長女の低月齢の頃を一緒に懐かしんだりしてくださいます😂
私もずり這いしてた子が久々に会うと歩いてたら「歩いてる!?」って成長に驚いたり、上の子が成長ゆっくりさんだったのでまだ歩かなくて…っていうママさんに大丈夫!って長男の話をして安心されたりしてます☺️
-
ママリ
気になることや諸々詳しくありがとうございます😭
violetさんのおかげで気軽に行けそうって思いました!
早速天気いい日にでも行ってみたいと思います^_^!- 4月4日
ママリ
よかったです!ちなみに支援センターの職員さん?保育士さん?などには話しかけられたりしますか?