※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園バス待ちのタイミングで初めましての挨拶は必要ですか?緊張しています。

年少で今月から幼稚園に通います!園バスなのですが、
バス待ちのタイミングでママさん方に初めましての挨拶は必ずした方がいいですよね🥲?
緊張します😭

コメント

しょりー

多分普通に挨拶から「○○です。よろしくお願いします」の流れになると思います☺️

うちは今月年中で、同じバス停に年少の子が入ってくるのですが人見知りなので緊張してます😂笑
お互い無理せずいきましょう!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね😂
    なるほど💦私も息子が年中にはれば迎える側になりまた緊張します絶対🤣
    はい🥹💓無理せず行きましょう!

• 4月4日

挨拶と名前を伝えるくらいでいいと思いますよ!

初めてだと緊張しますけど、相手もまだ1年2年しか幼稚園に通わせてないという人も多いと思うし、そんなにガチガチにならなくて大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    そうですよね!
    深呼吸して当日迎えます🙏😌

• 4月4日
のんまま

私も初めましての時緊張しながら子供の名前言って宜しくお願いします😁って感じでした🌸

その後も緊張していましたが、今では仲良いママ友になっていて子供たちも仲良いので幼稚園のことで分からないことがあったりしたら気軽に聞けるようになったので色々と助かってます🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうでしたか🥺✨
    仲のいいママ友でお子さん同士も仲良いのは最高ですね🥰
    緊張しますが、いいこともあるかもしれないとポジティブに当日迎えたいと思います🥲💓

• 4月4日
miu

バスママ歴4年目ですが、だれも自己紹介してないと思います🤣
挨拶程度でゆるーくはしゃべります。