※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘がパパママと呼ばない理由や、保育園に入れていないための言葉の吸収について、大人がパパママ呼びをする必要性について相談したいです。

変な聞き方してすみません💦

娘がパパママと言いません。
というより、日常で私たちが自分や相手のことをパパママ呼びしないこともあるのかなと思うのですが…😭😭

保育園に入れてないので言葉の吸収ってやっぱり私たち夫婦からだと思うので、パパママ呼びを大人がした方が良いんでしょうか?😂😂

コメント

ママ

普段使ってない言葉なら、練習しないと言えるようにはならないと思います😭

積極的にパパママという言葉を使えばすぐに覚えそうな気がします

みゃーの

パパママと覚えてほしいなら普段から聞かせないと分からないかと💦
呼び方は家族それぞれなので
・お父さん、お母さん
・父ちゃん、母ちゃん
・とと、かか
・おとん、おかん
などなど、、、、

どれにするにしても教えないと分からないです

きき

うちも夫婦で名前で呼び合うので
子供に話しかけるときにママは〜とかパパは〜って言っていれば自然と言うようになると思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
やはりそうですよね…
今まで気にしてなかったんですが、支援センターとかで周りでもうパパママ呼びしてる子が多くて、あれ?と思ってしまい。
自分達の教育がなってないですね。
今日からでも頑張ります。

三児のママ

普段から旦那の事は名前で呼んでるし
旦那も私の事名前で呼んでます!
子供には旦那も私もママ!ママは?
パパ!パパは?って早くよんでほしくて
教えてました☺️