※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がブランコに執着し、癇癪を起こして車に戻ってしまい困っています。友達と一緒にいたため恥ずかしい状況です。

息子はブランコが好きです。
でも好きって言うより執着します。
癇癪が酷すぎて車に戻ってきました🥲
たすけて

なにか持ってるんだろうな
信じたくない
公園でブチギレてぶん殴る前に退散します🥲

ともだちと一緒に来てたから恥ずかしい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳前から上の子が癇癪+夜泣き(夜驚症の疑い)が酷いコンボだったんですけど、よく児相に通報されなかったなぁ…と未だに思うレベルです😂
本当に酷くて当時は絶対何かあると思っていたんですが、結局何もなかったです😅
癇癪は2歳3ヶ月頃から3歳前くらい、夜泣きは2歳前から3歳過ぎまでで結構長めでしたがきっといつか終わります❗️
私も恥ずかしい思いは数知れずですが、そんなママはたくさんいますよ‼️
今公園で他のママが癇癪を起こしてるお子さんを見ると心の中で応援していますし、きっとそんなママもたくさんいます😊
殴りたくなったらココにまた書き込んで、一旦クールダウンしてくださいね❗️

• ママリ

ママリ

こういうとき絶対なにか持ってるんじゃないかって思いますよね🥲
    落ち着きもなくて障がいあるのかな?って不安になる時もあれば、普通に生活してる時もちゃんとあり、障がいなの?性格なの?イヤイヤ期とかそんな時期なの?とかいろんなことを考えてしまいます🥲

でもこのあと人の居ない公園に行ったら同じようなブランコがあってもキリが着いたらやめて車に手を繋いで戻ることも出来たんです🥲

2歳の時点で落ち着いていればいいと半年前の私は思っていたのですがもう1年待ってみようかな🥲みんな応援してくれていますかね🥲しんどいです🥲

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目なんてちょっとしたことで絶対何かあるって思って検索魔になって深夜に絶望して泣いてました😭
    上の子の癇癪と夜泣きが落ち着いたら下の子の夜泣きからのイヤイヤ期に入って、私の気は休まらないですけど、2人育児になってからなんとかなる精神に切り替わった気がします笑

間違いなく応援してますよ‼️
    自分の子が癇癪とかギャン泣き、酷いイヤイヤを経験したら過去の自分と重なるからみんな心の中で応援してるはず😂

ちなみに下の子も遊具に執着するタイプで他のお友達に貸したくないから、その遊具から離れられません💧
    そしてその遊具に近づく子には威嚇、これが2歳8ヶ月の娘です😂
    順番の理解と貸し借りが上手になるまで続くことを覚悟しています😥

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

癇癪も全部が全部あやしい訳では無いですよね🥲ママリやインスタでは見ますが、現実世界でイヤイヤとか癇癪起こしてる子あんまり見たことがなくて🥲

そうなんですね。私だったらその下の子の状況何か持ってるかもって絶望してしまうかも🥲たしかに順番とか自分だけのものじゃないとか分かるようになったらまた変わりますよね…分かってもできないとかしたくない場合もあるかと思いますが🥲

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の強烈な癇癪と夜泣きより下の子の執着は何かある疑惑が弱いのと、ワンオペ2歳差育児で自分に余裕がなくなったせいで絶望することはなかったです😅
    その代わりと言うのも何ですけど、私自身が2歳差育児を始めてからブチギレやすくなってしまいPMSなのか少し早めの更年期なのか…と昨年から自分に何かあると感じてきていたりします😂
    そのため今月子供を出産した産婦人科へ相談に行く予定です😥

• 4月5日