子育て・グッズ MRワクチンの副反応で発赤、硬結が出た場合、週明けに病院受診が必要か様子見ていいか不安です。初めての副反応でどう対処すればいいかわかりません。 MRワクチンを打ったところが発赤、硬結になっています。様子見ていいのでしょうか?週明け病院受診すべきですか?副反応が出たのは初めてで、どうしたらいいのかわかりません😰 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 病院 副反応 はじめてのママリ🔰 コメント にこママ ひどい感じですか?? とりあえず冷やしてみてください! 1月20日 はじめてのママリ🔰 直径2〜3cmくらいです 接種後約1週間経って現れたんですが、そをなに遅く出るんでしょうか?翌日とか2、3日後とかならわかりますが。 1月20日 にこママ 結構日が経ってるんですね! 1週間後に出ることもあるようですね、発熱などはどうですか?? もし明日開いている小児科があったら念のため行ってみてもいいと思います! 1月20日 はじめてのママリ🔰 いまのところ熱はありません。発赤、硬結も1週間後ですか? 発疹なら1週間後出る事もあると思いますが🤔 1月20日 にこママ ずっとあったのではなく、1週間後にで始めた感じですか?? 1月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。 でもひょっとしたら、ずっとあって気づかなかっただけなのかもしれないんですが😰 1月20日 にこママ 穿刺部位に熱感はありますか?? 熱があったりいつもと様子が違うとか穿刺部位が膿んでるとかでなければ2〜3日様子見で大丈夫だとは思いますが、心配でしたら、土曜日もやってる小児科で診てもらってはどうでしょうか🤗 1月20日 はじめてのママリ🔰 膿んではなかったです。熱感もないです。そうですね、少し様子見てみます😄 ありがとうございます😊 1月20日 にこママ グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦 お大事にしてください🤗 1月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
直径2〜3cmくらいです
接種後約1週間経って現れたんですが、そをなに遅く出るんでしょうか?翌日とか2、3日後とかならわかりますが。
にこママ
結構日が経ってるんですね!
1週間後に出ることもあるようですね、発熱などはどうですか??
もし明日開いている小児科があったら念のため行ってみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いまのところ熱はありません。発赤、硬結も1週間後ですか?
発疹なら1週間後出る事もあると思いますが🤔
にこママ
ずっとあったのではなく、1週間後にで始めた感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
でもひょっとしたら、ずっとあって気づかなかっただけなのかもしれないんですが😰
にこママ
穿刺部位に熱感はありますか??
熱があったりいつもと様子が違うとか穿刺部位が膿んでるとかでなければ2〜3日様子見で大丈夫だとは思いますが、心配でしたら、土曜日もやってる小児科で診てもらってはどうでしょうか🤗
はじめてのママリ🔰
膿んではなかったです。熱感もないです。そうですね、少し様子見てみます😄
ありがとうございます😊
にこママ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💦
お大事にしてください🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊