※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうそー
子育て・グッズ

8ヶ月の双子がいますが嫁ぎ先での義母との子育てに疲れたので実家に泊まりに行く事は悪い事ですか?

8ヶ月の双子がいますが嫁ぎ先での義母との子育てに疲れたので実家に泊まりに行く事は悪い事ですか?

コメント

全然悪いことではないと思います!

• ゆうそー

ゆうそー

実家の方が色々と気を使ってくれて1人で買い物に行かせてくれたり、仮眠をさせてくれたりありがたいんです。
    嫁ぎ先は必要最低限の事しか手伝ってくれなくて疲れます。。

• 1月20日
mipy

全然いいと思います!双子ちゃんなら尚更大変ですもんね( ; ; )♡

• ゆうそー

ゆうそー

義理親に気を使ってしまいなかなか話を切り出せなくて…

• 1月20日
草組

ありだと思います!
私なんて平日毎日帰ってます。笑
母は専業主婦だし、
義母が仕事でいないからですが。笑
離乳食の口出しもうっとおしいんで夕ご飯子供にあげてから帰ります。笑

• ゆうそー

ゆうそー

最近義母が離乳食について意見してきました、、

• 1月20日
  • 草組

草組

実母の意見ならまだ参考にしたいですが
    義母はほんとに適当に旦那たち育ててるんで全く参考になりません!
    その上40年前の話だし。笑

一時期ほんとひどくて家にいても自分たちの部屋へ持って上がって食べさせたりしてました!

• 1月20日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

アリだと思います‼️

• ゆうそー

ゆうそー

ありがとうございます!

• 1月20日

全然ありですよ(о´∀`о)!わたしも双子ちゃんと上の子がいましてたまに義母にお手伝いしてもらいますが、オムツをかえてもらうのもひと声かけてお願いしてる感じで笑。気を使いますよね。実家でのんびりして下さい♡

• ゆうそー

ゆうそー

義母はすすんでやるほうなので助かりますが気は使いますよね。

• 1月20日
トラミー

ありです‼️
うちも6カ月の双子いますがしょっちゅう実家に帰ってます。
ミルク、オムツ、お風呂も手伝ってもらい、1人で出掛けさせてもらえたり、家事もしてもらえて本当助かってます。
実家がいいと言ってくれるなら、甘えられるうちは甘えていいと思います。
まだ双子育児はずっと続きます。
ゆうそーさんがストレス溜めては子供にも影響出ますよ

疲れたと感じた時は、実家に帰ってゆっくり休むことって大切だと思います。

私ならそうします。

全然悪いことじゃないですよ

みやたん ❁❁

ありだと思います!
やっぱり、実母のほうが気が楽ですよね(*^^*)✨

ゆっくりのんびりしてきて下さい♡

リフレッシュは大切な事ですよ☺♡