コメント
げーまー
ロイヤルベル高いですよね😅
値上げすると思いますよ…
わたしも長男をここで出産してますが
その時でさえ+20だったので
2人目からはかえました💦
うさまま🧸ིྀ❤︎.*
緑区の産院はあまり金額に差が出ないようにされているそうです!!
(緑区の方でなければすみません🙇♀️)
参考になるかわかりませんが、初産で経膣分娩・日曜午前に退院で60万(手出し18万)でした💦
定かではありませんが、診療報酬のために値上げされると私は思います😭
-
コーヒー
ありがとうざいます。わたし緑区在住です。
なるほど、談合ですかw
なら一ヶ所でも上げればほぼ全てが上がるでしょうね。。。- 4月4日
あお🐘すず🎀
2人目妊娠中でこの前説明受けましたが、値上がりしてました!1人目もロイヤルで産みましたが、手出しは変わらなそうです(^_^;)
-
コーヒー
そうなんですね。ちなみに説明ではおいくらでしたか?
- 4月9日
-
コーヒー
変わらないってことはやはり20万くらいってことですね😰
- 4月9日
まめきち
私が先日もらった料金の説明用紙には、分娩費用が60万円から64万円になりますと書いてありました。8万円分マルッと値上がりする訳ではないから少し負担が減るような感じでした。
でもみなさんそれぞれで支払われてる額が違うようだし、実際いくらくらい払うことになるのかなー、少なめに済んでほしいなぁと思っています😳笑
-
コーヒー
ありがとうございます。
実費分の手出しが20万円前後→しまるし16万円前後になる感じですね。
少しでも負担が減るのはありがたいですね。全額分上がったら少子化対策じゃなくて婦人科対策になってしまいますもんね。- 4月10日
コーヒー
ありがとうざいます。
別にあげるな!って思ってる訳じゃないけど、上げるなら上げると告知してくれるとスッキリするんですけどね。まぁ、上がった前提で支払の準備をしておきます。