夫が非定型うつ病で、朝に不安や自殺願望があります。新しい職場に出る予定ですが、2週間で治るか心配です。経験者のアドバイスを求めています。
夫が非定型うつ病と診断されました。
本来の鬱とはまた種類が違うようです。
職場は辞めてしまい、鬱と診断されてから今日で5日目ですが、自宅で休んでいます。
昼間はいつも通り生活できていて、子ども達と遊んでいる時も本当に楽しそうです。家の事も普通にたくさん手伝ってくれます。
しかし、朝方になると急に強い不安に駆られて、死のうかなと言い出したり、治らない!と言って病院でもらった鬱の薬を沢山飲もうとしたりします。
2週間くらいしたら新しい職場に出る予定ですが、正直心配です。
2週間の休養が必要と書いてありましたが、非定型うつ病は2週間で良くなることってあるのでしょうか??
仕事をさせても大丈夫なのでしょうか?
経験ある方いましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は高2から躁鬱病で、学校に行かなければ、あまり落ちることはなかったです。
でも学校以外でも、家族に責められたりすると、落ちてしまったり、
天気も晴れより曇り。曇りより雨。の時の方が病みました。
私もご主人様と同様に処方してもらった薬を1回で全部飲んだりしてました。
私の場合は人と話してる方が楽でした。
誰も相手がいなくなった時ほど、1人で考える時間が増えてしんどかったです。
高3になって、クラスも変わって、少しは通いやすくなったので、環境が変われば少し楽になるのかなと思いますよ!
ただ、最初から前のように!とは無茶なので、ゆっくりゆっくり時間かけてが大事なので、
奥様もしんどいかと思いますが、寄り添ってあげてください。
はじめてのママリ🔰
2週間!
流石に短いのでは、、
休みの日にきちんと日常生活が送れてるなら大丈夫なのかな、、?
でも強い不安に襲われることがなくなるまでは復帰するべきではないと思います。
次の仕事が続かなくなってしまう気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
一応2週間ほど経ちましたがとても元気で、診断が間違いだったのではないかと思うくらいです…
仕事も新しい職場に変えて、今のところ元気に行けています…😣- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昼間は本当に普段どうりなので治ったのかな?って思ってしまいます😣
でもやっぱり浮き沈みはありますよね😣
できるだけ話を聞いてあげて
寄り添っていきたいと思います!
ありがとうございます✨