※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

子どもが慣らし保育や保育園で1年間泣かないことは珍しいですか?

慣らし保育やその後も保育園に送る時、1年間くらい一度も泣かなかったって子いますか?

今日慣らし保育が始まったんですが娘は泣かずにきょとんとしてました。連絡ノートを渡すの忘れたのでまた戻って渡しに行ったら先生におもちゃどーぞってやってて、普通に遊んでました😅

慣らし保育、泣いた方が順応しやすいし、ならしが終わった頃に泣き出す子もいるとかって聞くんですけど
ずーっと泣かなかった子っていますか?

コメント

ママリ

娘は慣らし保育や登園時には泣いてないです!
保育園大好きで、振り返りもせずに先生のところに走って行きます🥺
でもときどき活動中に思い出して「ママ…😢」となることがあると先生に言われます😂すぐに切り替えられて活動再開できるそうですが…

• まるまる

まるまる

なるほど!すぐ切り替えできたら全然いいですよね!うちの子もそうだといいんですが💦ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は10ヶ月からかよって今2歳3ヶ月なりますが泣いたことないですよ😂なんならずっとバイバイ〜ってされます😂

• まるまる

まるまる

それは良いですね!うちの子もそうだといいなと思います💦ありがとうございます!

• 4月4日
まよ

次男が全く泣かなかったです!
元々人見知りも無く、ずっと順応してます笑
クラス替えもどこに行っても大丈夫だと思いますよ!と先生からもお墨付きを頂きました🤣

• まるまる

まるまる

そうなんですね!それだと楽で良いですよね!うちの子もそうだと良いな〜って思ってます!ありがとうございます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は2歳間近で入園したため、ずっと泣きませんでした✨

下の子は1歳半入園で最初は泣いてませんでしたが、状況がよく理解できていなかっただけらしく、結局2週間くらい経って保育園というものを理解してからギャン泣きし始めました😂笑

• まるまる

まるまる

途中から泣くのが一番嫌だなーと思ってます💦最初から泣くか、もうずっと泣かないかが良いなと思ってます...ありがとうございます!

• 4月4日
らすかる

どの子も泣かないです😭すぐにその場で楽しめる子たちです…。保育所嫌って泣いたの上の子が下の子と同じ園がいいと泣いた程度で。(その後園長先生に抱っこしてもらって登園しました(笑))

慣らし保育も縮められて母が泣いてます:(´ཀ`」 ∠):
も、も、もう少しママママしてくれたっていいんだからね…………(泣)

• まるまる

まるまる

それは助かりますねー!
    寂しい気持ちもちょっとありますが、あんまり休める仕事じゃないのですぐ慣れてくれたらなーって思ってます!ありがとうございます♪

• 4月4日
Ririco

うちは泣きはしませんでしたが、長女は慣れるまで時間かかかるタイプで、次女はすんなりタイプでした。

長女は笑顔が少なかったようですが、やっと秋ごろから保育園=安心出来る場所と納得したようで😂、そこから保育園でも喜怒哀楽がしっかり出て、今は絶賛イヤイヤ期真っ只中です。お友達とも仲良くしてるみたいです。

双子でも分かれたので、泣かない系のその後も色々ありそうですね🤔

• まるまる

まるまる

ですよね〜!一番嫌なのは仕事が始まってから泣き始めることで💦あんまり休めない仕事なのでこのまま慣れてくれたら良いんですけど...ありがとうございます♪

• 4月4日