※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調が悪く、痛みや熱が続いていたが、今は熱はないものの鼻水や喉の痛みがあり、受診を検討中。車も子供の見守りもなく、病院までの距離も遠いため、受診が難しい状況。耳鼻科か内科で受診すべきか悩んでいる。

私のお話なのですが…。

水曜日に38度越えの高熱その日の夜には39度台。
木曜日に37度から38度をうろちょろ
金曜日に体の痛みや喉の痛みだるさは残ってるも平熱まで解熱
土曜日も同じく体がとにかく痛くて喉も痛い
日曜日に再び発熱し38度越え体も喉も激痛
月曜日に病院を考えたが解熱していて体の痛みなし喉の痛みもなかったが声がガラガラぐらいだったため受診なし

そんな日々だったのですが今日熱はないのですが、鼻水、喉の痛み、耳の後ろの痛み、エラの下周辺の痛み、声がガラガラ過ぎてほぼ出ていない、状態です。とにかく首周りに違和感がある感じです。

みなさんなら受診しますか?😭
受診するなら耳鼻科でしょうか?それとも内科のかかりつけでしょうか?

ちなみにこれだけ体調悪くても受診できなかったのは車なし、子供を見てくれるあてもサービスもなし、病院まで車で10分かかる距離、子供を抱っこすることもままならないほど体が痛かったことが理由です😭

コメント

昨年11月にほぼ同じような症状出ました🙋‍♀️
血液検査までして結果、ただの風邪の診断でした💦

私は最初の発熱の時点で内科を受診したので、そのまま経過を見てもらうのもあり内科で診察してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまってすみません😭
    結局首周り辛すぎて内科いったら扁桃腺炎でした😭
    薬飲んでもうすっかり元気です!
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️😭

• 4月5日