※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事以外の話はせず、無口で深入りしないので、帰ります。

みなさん職場の人と話をしますか?わたしは仕事以外の話はしないし、基本無口です。
何話したらいいかわからないしあまり深入りする気も無いのでこんな感じです。仕事してさっさと帰るの毎日です。

コメント

のん

嫌いな上司には自分から話しかけないようにしました(何でも探ってくる上司です)
その他の先輩や後輩とは話してます☺️

ママリ

当たり障りのない話を軽ーくしてますが、みんな年下で若い子達なので話題に困ってます😂

はじめてままり

話していました。年上ばかりだったので最近の流行りとか聞かれたり教えていました!笑

大体他愛もない話です〜
でも年上の人ばかりの職場なので、基本傾聴してたまに発言するくらいで、仲良く話してる感じではないです。あくまで仕事感覚です😅

お子さんの年代は違えど、子育て中の同世代の主婦層なので、情報交換はしてます😊
ただし休憩中のみで、仕事中は業務内容以外の会話はしないです💦