コメント
まめしま
託児所やこども園などに入る予定がある子なら、お名前スタンプ喜ばれると思います(^^)
いらないから!ぐらいの方でしたら、使ってるおむつやおしりふきなど実用的な消耗品系のものでも良いかもしれませんね♪
stitch大好きみかん
オムツケーキやおくるみなどはどうですか⁉
名前入りが出来るので、友達の出産祝いであげたり、私も友達からもらいましたよ(*^▽^*)
-
pikumin
コメントありがとうございます✨
名前入りのものなら上の子の時に用意していたものでもいいですよね╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます💕- 1月20日
-
オムツケーキは、他にもタオルとか付いてて、それに名前入れてもらえるんですよ😁
私はスティッチが好きだから、スティッチのタオルやバスタオルやハンカチやスタイなど付いてましたよ(^o^)- 1月20日
-
友達2人目が男の子だったので、アンパンマンにして、オモチャやハンカチやスタイが付いてて、その子の名前入りにしましたよ☺
- 1月21日
-
pikumin
度々ありがとうございます💕
色んな種類があるんですね!
調べてみます😄✨✨- 1月21日
-
色んな種類がありますよ(*´∇`*)
トーマスやディズニー系やジブリ系などなどありますよ(●^o^●)- 1月21日
-
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
- 1月22日
ベビーラブ
性別が違うなら、洋服がいいと思います
小さいうちはお下がり着せても、やっぱり男の子用の洋服必要だと思うので!
-
pikumin
コメントありがとうございます😊
祖父母が初男の子ということで服は意外と買ってもらったみたいで😅
少し大きくなってから着れるものでもいいかもしれないですね(*^_^*)- 1月20日
-
ベビーラブ
そうなんですね!
私はこの前友達の子供に、
リュック買いました
その子は逆に男の子、女の子の順番だったので、
かわいいピンクのリュック買いましたよー- 1月20日
-
pikumin
リュックいいですね〜っ😊💕
男の子のものでも可愛いのいっぱいありますよね╰(*´︶`*)╯♡
着る時期を考える必要もないのでその方が選びやすいかもです😅- 1月20日
スヌーピー
個人的にオムツはかなり
助かるし嬉しいです😊
もしオムツなら本人に普段どの
メーカー使ってるか聞くと良いです(笑)
-
pikumin
コメントありがとうございます💕
消耗が半端ないですもんね…💦
オムツにするならやっぱり本人に聞くのが一番ですよね!!- 1月20日
マミー
やっぱりオムツですね
消耗品ですから
私は友達にオムツケーキ送りました
-
pikumin
やはりもらって絶対困らないのはオムツですよね😅
しかも上の双子ちゃんもまだ小さいのでオムツに囲まれて生活してそうです(笑)- 1月20日
たけもね様♡
オムツとおしりふきはめちゃくちゃ助かりましたよ🎵😃
-
pikumin
やはり消耗品はいくらあっても困らなさそうですね💕- 1月20日
yukino
おしりふきもらってすごく助かりました!
後、一番頑張ったママにもって
ぁたしの物と子供の物をプレゼントされてとても嬉しかったです❗
-
pikumin
ちなみにプレゼントされたものはお子様とお揃いとかでしたかーっ??- 1月20日
-
yukino
お揃いではなく
ぁたしには部屋着で
子供にはオモチャとブランケットでした❗- 1月20日
m
男の子用の洋服はないはずなので服とかですかね!
-
pikumin
大きくなればなるほどお下がりは無理になりそうですし、洋服いいかもですね💕- 1月20日
katomo
お風呂上がりにさっと着れるバスローブをもらえたら嬉しいです。持ってなくて、でも買うほどでもないかと思って買ってないのですが、あったら助かるかなと。
-
pikumin
なるほど!確かにこの前既に子どもがいる別の友達から誕生日プレゼントで、絶対使うから!と逆にもらったところでした😅
確かにいいかもしれないです💕- 1月20日
pikumin
共働きなので保育園に通う予定みたいです。お名前スタンプいいかもしれないですね😊💕
おむつやおしりふきはこだわり?あるのかなー…と思うとどれを贈ればいいか迷ってしまいますね💦
まめしま
私も4月から復帰で、娘のは自分で買って、これはいい!!!と思って後から生まれる友達みんなにお名前スタンプあげてます!笑
仲が良い方なら、おむつおしりふき直接使うのを聞いていいと思いますよ♡
pikumin
そうですね😊
オムツやおしりふきなら断らずに受け取ってくれる気もしますね💕
お名前スタンプも色々種類があるんですね♪
参考にさせていただきます!