小学3年生の子供がいる女性が、二人目の子供を欲しいと思っているが、一緒の部屋で寝ているためなかなかできず、周囲からのプレッシャーやストレスで悩んでいます。妊活を1年続けており、子供を諦めるべきか悩んでいます。
今、小学3年生の子がいます。
二人目がまだで
欲しいなと思っているのですが
一緒の部屋で寝ているため
なかなか出来ず…
別の部屋で…となるのですが
部屋に来ないかな?とか
声大丈夫かな?とか
起きてないかな?とかで
心配になります。
最近、まわりから
二人目作っちゃえば!とか
二人目はまだ?とか
娘からも、赤ちゃん欲しい!と
言われます
基礎体温をつけて
排卵日3日前くらいからして
そして、生理前になり
ちょっといつもと変わった感じの事があると
期待してしまい
主人も、今回は、できそうな気がする!とか
腰をあげておくといいらしいよ!とか
1時間くらい、寝転がってるほうがいいらしいよ!とかを言うので
生理がくると…
回を追う毎に…
なんだか、虚しくなります。
主人が、今回は出来そうな気がする!というわりに
何気ない話のときに、子供、できてもできなくてもどっちでもいいかなー
とか
子供が起きてきたら困るから
何か、考えないとだねー
と言ってきます。
子供が起きたら困るからとと思って
別の階で、別の部屋でしてるわけだし
できても、できなくてもどっちでもいいかなーとかって言うし
私の事を思って言ってくれてるのかもしれませんが
なんだか、すごく子供がほしいわけじゃないのかな?っと思ってしまって
最近、触られたり
キスされたり
寄ってこられるのも嫌になってきました。
プレッシャーと
ストレスで参ってしまいそうです。
そういう経験された方いらっしゃいますか?
妊活をはじめて
1年になります。
最近、子供は、諦めたほうがいいのかなとか
なんだか、毎日のように胸が苦しくて
お風呂で一人で泣いてしまいます。
- みちゃんす
みゆち
私の義姉は上の子を預けてきましたよ☺
二人目作りたいから、今日と明後日上の子を頼みたい!って。
姪っ子を可愛がってるし、子供が欲しいっていってたし預かりました♪
お陰様で可愛い甥っ子が生まれました❤
cocomama
こんばんは^^*なかなか赤ちゃん来てくれないとモヤモヤしてしまうし、生理が来ちゃうとまたか。って凄く悲しくなりますよね(><)わたしも娘ちゃんがお腹に来てくれるまで10ヵ月程かかりました!その間生理が来る度トイレで泣いたり、妊活やめようかと思ったり、周りに子供はまだなの?と言われる度胸が痛んで苦しかったです。
でも諦めず信じて頑張ってやっと赤ちゃん来てくれました♡スーパーハードなお産だったので今は2人目考えられないですが、またいつか欲しいなと思うんだと思います。
みちゃんすさんの旦那様はきっとみちゃんすさんを思って色々調べたり、でもプレッシャーにならないように子供出来てもできなくてもどっちでもいいんだよと、本当は欲しいけど思いやって言ってくれてるんじゃないかなと思います(><)
お子さんが三年生だと色々気を使ってしまいますよね。
一番大事なのはみちゃんすさんの気持ちなので今旦那様に触れられるのが辛いのであれば少し妊活お休みしてリフレッシュしてからまた頑張るのもありだと思います!みちゃんすさんのところにきっとまた赤ちゃん来てくれます♡
美欧
知り合いが2人妊活してたので
よくお話聞いてました!
妊活の時の感情って自分でも
どうしようもなくて辛くなりますよね。
旦那様のできなくてもどっちでもいいかなーという言葉は、みちゃんすさんにプレッシャーをかけないように言ってくれてるって事はないでしょうか?(*´ω`*)
毎月合わせてくれたり、本当にできなくてもいいと思ってるとなかなか出来ないと思いますよ♪
私の知り合いも2年目で授かったり
1人いるからと、ゆったり考えたり
なんとか気持ちを落ち着かせている様です。
旦那様とゆったりぽつぽつっと考えている事を少しずつ話してみてはどうでしょう?
ゆーしーママ
ご主人なりに色々調べて、気にしてくれてるんだと思いますよ。でも、プレッシャーやストレスで素直に受け止められないこともありますよね。
理解がありそうなご主人なので、思っていることを話してみてもいいと思います。
うちも上の子がすでに小学生なので、起きちゃうかな?とか心配になります。週末などでタイミングが合えば、上の子だけおばあちゃん家にお泊まりに行ったりしてましたよ。お泊まりは無理でも、数時間預けてご主人と2人でデートしてもいいかも。少し気分転換してみてはいかがですか?
花
うちも息子が三年生です!
兄弟欲しい!私も言われます(>_<)
私は二人目の妊活を本格的に初めて半年くらいですが、息子と寝室も一緒だし、色々気になりますよね(;´∀`)
もう一人っ子なようなもので、息子の年齢はどんどん上がり、私も(笑)歳の差がどんどん開き…(*_*)
私の旦那さんも、わりと大丈夫大丈夫と軽めの発言!多分それは私を気遣って軽めな言い方かなぁ~って思います(;´∀`)
あまりプレッシャーを感じず、と言いつつ私も今生理予定日前、基礎体温が下がって来て落ち込んでます…(*_*)
同じような境遇の、みちゃんすさんが居て、私も頑張ろうと思いました(*´ω`*)
コメント