コメント
はじめてのママリ🔰
私もないです。
でも都合いい時に見せに来てと旦那に連絡してました。
はじめてのママリ🔰
なんもないです。
まず、報告しても無言でしたのでだんなには会わせないからと言いました!
-
akane
コメントありがとうございます。義理の娘なのに報告に対して無言とは悲しいですね。会わせたくない気持ちになりますよね。
- 4月4日
ママリ
めっちゃ分かります。
1人目の時も何の連絡もなかったのに生まれた途端預かる預かるってうるさい😇
今回も妊娠してから家近いのにつわりの酷い時も含め協力もなしです😇嫁を大事にしてこそ孫を会わせたくなるもんですよね!
-
akane
コメントありがとうございます。ですよね。私の妹なんて、義母が結婚に反対して結婚式にすら参加しなかったのですが、孫が産まれた途端にめっちゃ家に来たり、孫を連れてどこかに出かけていました。
- 4月4日
-
ママリ
うざすぎます😇
出産するまでの態度でその後の孫との関係もかわってくるのなんで分からないんですかね😇
車で10分の距離なのに会うのは数カ月に1回です🤣妊娠前や妊娠中から良くしてくれていたら月に何回も行くのに🤣- 4月4日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちもないですね!
一緒に買い物に行っても義母と義姉は他の人に気を使うができないのでよく置いていかれてましたww
大丈夫?とかもなかったです!
-
akane
コメントありがとうございます。義姉が出産経験がなかったらまだわかりますが、少なくとも義母は経験があるのだから、妊婦がどんなに大変か理解しているのに気を遣わないとは悲しいですね。
- 4月4日
akane
みなさん、コメントをありがとうございました。義両親に大切にされて、実両親以上にケアされていたり、出産準備に協力的である妊婦さんをよく目にするので、それらが全くない状態に、酷く嫌悪感を抱いていましたが、同じ経験をされている方もたくさんいらっしゃると知って、少し気持ちが落ち着きました。孫には会わせたくないという気持ちには変わりありませんが、自分自身が逆の立場になった際には、お嫁さんにを気遣ってあげられるように今の気持ちを忘れないようにしたいと思います。
akane
コメントありがとうございます。「見せに来て」とは尚更嫌な気分になってしまいますね🥲