※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocoママ
お出かけ

チャイルドシートの価格や安全性について、みなさんはどのようなものを購入されましたか?商品名も知りたいです。お店で悩んでいるので、先輩ママさんやプレママさんの意見を参考にしたいです。

チャイルドシートについて質問です!

みなさんチャイルドシートはいくらくらいのものを購入されましたか?
また、商品名も教えていただけると嬉しいです😣

いろいろお店に行ってみたりしているのですが、
安全性や価格で悩んでしまって…
先輩ママさん、プレママさんたちの意見を参考にさせていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

4万ほどのコンビがいましたが、まぁ使いにくい😂

メーカーや値段で決めない方がいいかもです、
安全性はもちろん、使いやすさもみてみてください!

• pocoママ

pocoママ

コンビはよく聞きます!
    使いにくいんですね😳
    アドバイスありがとうございます🥺

• 4月4日
ぱくぱく

私はネットで安いのかいましたが問題なく使えてます!
一応 joie の回転しないタイプなので8,000-9,000円くらいだったかと☺️✨
楽天で購入しました!

• pocoママ

pocoママ

ネットだとやっぱり選択肢多いですよね!
    店員さんに回転するものは使いやすいって言われたんですけど、
    そのお値段は魅力的ですね🥺

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

バースデイでクレイドルオーカIIIを購入して10,000円ほどでした!
取り付けは簡単で今のところ特に不便なし、かといってこれがすごくいい!ってところも特になしという普通のチャイルドシートです。笑

強いて言うならサンシェードがあると良かったなと思いますが、今のところ車に乗るとぐっすり寝ちゃうので日避けを特に気にすることはありません。笑

• pocoママ

pocoママ

クレイドルオーカⅢ😳
    初めて聞きました!調べてみます!
    車が心地いいんですね🥰
    可愛い🥰

• 4月4日
角煮

エールベベ クルット5iです!
実物をアカホンで見て、楽天で買いました☺️
約5万くらいです!
回転式、ISOFIX、ジャンピングハーネス 、サンシェード付きとかですが
決め手は安心の日本製で決めました😌✨

• pocoママ

pocoママ

日本製っていうのを聞いてエールべべ気になってました!
    やっぱりネットの方が店頭より安いですよね🤔?
    機能性が魅力的なのですがお値段が気になってしまって😣

• 4月4日
  • 角煮

角煮

ネットの方が安いですね!
    安心安全を買うので多少高くても
    子供守れるなら…!って感じです🥹

• 4月4日
  • pocoママ

pocoママ

ネットでも調べてみます!
    そうですね⭐️
    何かあってから後悔したくないですもんね😣

• 4月4日

私は西松屋のオリジナルブランドのもの買いました😂
1万しなかったです笑笑
付ける時にちょっと苦戦する時もありますが慣れれば簡単なので特に困ったことは無いです😊😊

• pocoママ

pocoママ

さすが西松屋ですね✨
    不器用なので使いやすさも重視するべきなのかな?と思ってますけど
    たしかに、慣れちゃえばいいですよね🤔

• 4月4日

退会ユーザー

シートベルトを挟み込む所があるんですがそこが固くて入れずらいのでちょっと苦戦する時もあります💦
    でも他の車に付け替えが頻繁に無ければ全然大丈夫なので!私は父の車に付け替える時がありますがもう慣れたのですぐできます✨安くても大丈夫なら検討してみてください😊

• 4月4日
  • pocoママ

pocoママ

ありがとうございます😊
    使い方とかちゃんと見てから購入するようにします!

• 4月4日
萩ママ

チャイルドシートはディズニーがいいと思ってたので、西松屋で購入しました。
プーさんのやつです☺️

車の大きさ、総重量考えてもプーさん購入して正解でした🙆‍♀️

• pocoママ

pocoママ

ディズニーの可愛いのありますよね💕
    使いやすいならママの気分が上がるものもいいですね🥰

• 4月4日
  • 萩ママ

萩ママ

周りも西松屋でディズニー買う子多いです。

子どももディズニーなので、嫌がらず乗ってくれてましたよ😉
    今はリニューアルされて、回転式で日よけもついてて、ちょっと大きくなったかな?という感じですが、私が買ったのは回転、日よけなしのシンプルな感じのやつでした😊

車が小さいので、回転式や大きめのチャイルドシートは検討しませんでした💦

チャイルドシートって沢山あるから、ベビーカー同様悩みますよね😂

• 4月4日
  • pocoママ

pocoママ

たくさんありすぎて悩みますよねー😂

回転式がいいかなと思っていたので、回転式のチャイルドシートもあるなら西松屋へ見に行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
  • 萩ママ

萩ママ

西松屋にも回転式あるので、お時間ある時行ってみてください✨

チャイルドシートは数年使うので、自分で取り付けやすいか、総重量、車との適合確認のチェックも購入時にする事お勧めします☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🥺

バースデーでアップリカのディアターンプラスABというのを40,000円弱で買いました!
赤ちゃんがフラットに寝れるというのと顔の横のガード?みたいなのがしっかりついてるので一歳超えて前向きになっ時に寝てしまっても頭がしっかり支えられるかなーと思って決めました!

• pocoママ

pocoママ

アップリカも見てました!
    フラットに寝られるのがアップリカにしか無いようなのですが、
    寝かせて使う頻度は多いですか?😣
    狭くなったりはしないですかね?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

首座りから後ろ向きに座らせられるという記載だったと思うのですが、横向きは9キロくらいまで大丈夫という記載だったのでうちは3ヶ月で首座りしましたが後ろ向きにしたのは5ヶ月すぎてからだったので結構使いました。
    ですが、我が家は軽自動車なので後ろはすごく狭くなりました😂

• 4月4日
  • pocoママ

pocoママ

たしかに、それなら横向きも結構使いますね🤔
    うちは小さめのミニバンなので少しは大丈夫ですかね😂
    アップリカも検討中だったので参考にさせていただきます!

• 4月4日
ゆうぴ

西松屋のターンレジェ?11歳まで使えるやつを購入しました!
お持ちの車種にもよりますが、ISOFIXだと車への付け外しが簡単ですし私の場合基本子供と二人行動が多いので乗せおろしの楽な回転タイプを選びました!
(あと金額的にも厳しかったので少し安めのものが欲しくて)
その代わり、ベビーカーは赤ちゃんに快適に乗っていてほしかったので有名どころのアップリカをお正月のセールのタイミングで購入しました!

• pocoママ

pocoママ

我が家もISOFIXで回転式のものがいいかなと考えていました!
    その上11歳まで使えるのは魅力的です😳✨
    ベビーカーも乗り心地考えなきゃですもんね!

• 4月4日
  • ゆうぴ

ゆうぴ

劣化とか安全性?をみて何年かで交換してした方がいいそうなので、使えそうならラッキーだし、買い替えるにしても安価なので家計に響きにくいかなと思います。
    私は機械音痴で夫が整備士のため機械系は全任せしててあまり詳しくは分かりませんが参考になれば💡

• 4月4日
ママリ

7万ちょっと?だったとおもいます!アップリカのフラディアグロウを使ってました🌟

外出多めなのでフルフラット、回転式(乗り降りが多いため)必須でした🌟
今は1歳〜使える回転式ではないもの使ってますがふにゃふにゃの赤ちゃんはやっぱり回転式、フルフラットがこちらも乗せやすく安心でよかったです!

• pocoママ

pocoママ

アップリカも候補の中の一つです🥺
    やはりアップリカはフルフラットになるのが決め手ですか?
    新生児を座っておかせるのってたしかに気になりますよね💦

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね😊💡
    少し長時間のドライブでも気にならずよかったです!
    お値段気にされないようであれば回転式+フルフラットはおすすめですが、、かなり大きい&大きくになるにつれてちょっと座り心地が悪そう?なので使用期間はあてにしないほうがいいかもしれないです😂

• 4月4日
  • pocoママ

pocoママ

意外とチャイルドシートって使える期間短いんですかね😂
    アップリカで回転式のものは候補に入っていたのでフルフラットについてもう少し調べてみます!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます😊

• 4月4日