※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園選びで教育方針が気になる園も見学すべきですか?希望と違うが、実際に見て印象が変わる可能性も考慮して見学した方がいいでしょうか?

教育方針が合わなそうな幼稚園も見学してみるべきでしょうか?
そろそろ幼稚園選びを始めようと思い、児童館で情報を集めています。話を聞く限り、どうやら近所ではお勉強系として有名な園が人気みたいです。

自分としてはのびのび系の園を希望していたので、正直なところ園の教育方針を聞く限りあまり惹かれないのですが、実際に見たら印象が変わる可能性も考えて見学に行ってみるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一候補に見学に行って決め手に欠けるのであれば見に行きます!

娘は最初から1園候補が上がっていて、幼稚園探ししてる際に近隣の他園は見学なし(HPや口コミを確認)で見ましたが、やはり最初に候補として上がっていた園が良いと夫婦同意見だったので1園のみ見学→入園しました🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    第一候補から見に行くのいいですね😳✨
    参考にさせていただきます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

教育方針は合わないけれど他に魅力があれば(立地やバスや給食など)、見学には行きます!!
教育方針がしっかりしてても中身はそうでもなかったり、その逆もあるかと思うので、やっぱりどこも見学するのが一番だと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり方針と実際は違うことありますよね…!
    参考にさせていただきます!

• 4月5日