※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院するって結構やばいですか?まずは自宅で安静って感じじゃないですか?

切迫早産で入院するって結構やばいですか?

まずは自宅で安静って感じじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院レベルだと即入院になります☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに、どういう症状だと入院になるんでしょうか?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管が25mm以下張りが陣痛寸前レベルで即入院でした!

• 4月3日
ママリ

普通はやばいと思いますが、
上に子供がいる家庭だと、自宅安静レベルだとしても実質安静にするなんて無理だから、医者の気遣いで入院させてもらったという人もいましたが!

• ママリ

ママリ

なるほど!😥そういうパターンもあるのですね…。
    身内が入院になったそうで、確かに上に子どもがいるのであり得るなと思いました。

• 4月3日
ツー

病院や先生の方針で変わってきますが、子宮頸管が25mmきってると高確率で入院になる印象です🤔

はじめてのママリ🔰

もう自宅安静が無理と判断されたら即入院になると思います💦

3人とも自宅安静からの入院でした。

私は点滴をしてれば張りも落ち着いてて頸管長もキープできてたので、入院したからもうやばい状況!というわけではなかったです。病院の方針で頸管長が25mmや20mm切ったら入院というのがだいたいどの病院も決まってると思います。

点滴を抜いてからは3人とも早かったです。

みみ

病院によって全然基準が違うみたいですね…
知り合いは頸管長2cmでも自宅安静でした。
私は出血もなく頸管長も4cmあるけど、お腹の張りの頻度が多い為即入院でした。
自宅安静できないか聞いてみたんですが、自宅にいると結局色々したくなっちゃうからと言われて、その通りだなと思ったので大人しく入院中です(笑)

o

やばいと思います😂
わたしは自宅安静の選択肢もなくこのまま入院で家族に荷物持って来てもらって〜て感じで車椅子で病室まで行きましたw