※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

旦那が夜遅く帰宅し、眠れない悩みです。幼稚園入園前で心配。早く寝る方法を知りたい。

どうしたら早く寝てくれるのでしょうか…
体力が有り余っていて夜は早く寝てくれません
旦那は22時とか帰ってきて更に覚醒します😩
昼寝の時間はバラバラで大体1時間くらいです。
もう少しで幼稚園に入園するというのに…
こんなんで大丈夫なのでしょうか
朝も弱く本当にただただ不安しかありません……

コメント

かなみ

朝弱いと言うことですが、夜寝る時間が遅いからだと思います😭
とりあえず朝は7時までに起こす!って時間決めてみたら、夜寝る時間もだんだんに早く固定になってくると思いますよー!
うちも長女、2、3歳の時に全然寝なくて諦めてた時期があるんですが、7時までに起こすようになったら夜は8時半から9時には寝てくれるようになりました🎊

• 、

ごく稀に21時に寝た時も朝なかなか起きてくれませんでした…
    7時に起こすを徹底したいと思います!

• 4月3日
はじめてのママリ

もうその頃はお昼寝させてませんでした🤔夜寝ないのはしんどいですよね💦昼寝がないともたないですか😭?

• 、

そうなんですね💦
    昼寝はしないともたないですね…
    私も体力が尽きるので昼寝してほしいんです😭
    けど夜寝るためには昼寝いらないですよね…

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼寝で自分も休憩したい気持ちすごくわかります😭😭でもきっとお昼寝なしにすると19時くらいには寝てくれるんじゃないかなと思いますよ✨✨寝ないと機嫌悪くなるとかがないのなら一度、お風呂ご飯など早めにして眠気覚ましながらしてやっていってみたら早く寝るんじゃないかなと思います☺️

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

昼寝は3歳になってからしてないです!いつも20〜21時には寝るんですが、この前久しぶりに1時間昼寝したら22時半になりました😇
我が家も自宅保育なので夕方寝そうになったら急いでお風呂入れて目を覚ましてます!

• 、

昼寝なし凄いですね💦
    お風呂は早めに入っていて夜ご飯も早めにしているのですがダメで…夜寝ないのはしんどいです😭

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子でも3歳前後で保育園行ってない子は今はもう昼寝しない子の方が多いですね💦と言うか夜が遅くなるから自分の時間確保するためにしてもすぐ起こすって感じですが😂
    大変ですがまずは朝早く起こして昼寝するなら出来るだけ早い時間に終わらせるのがいいかなと思います😣

• 4月4日
ママリ

昼寝させない、夕寝させない、
くらいかなー…とも思いますが
我が家の5歳児は昼寝夕寝せずとも23時頃まで起きてたりします🫠
朝弱いから早く寝さそうったって、寝ないもんは寝ないですよね笑⃝
昼寝は夜寝より成長ホルモン出るとか聞くし、昼寝1時間くらいならさせちゃいたい所なんですが😂🙏

• 、

そうですよね…分かってはいるのですがなかなか実行できずです…🥲
    大きくなるにつれて段々と起きてる時間が長くなりますよね💦
    私も体力ないので昼寝してほしい感じです😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

昼寝してくれたらこちらの午後からの活力になるので、私は昼寝して欲しいです(;∞; )
    夜遅くなるけどそっちの方がまだ私の体力的に持ちます…՞ ՞

• 4月3日
向日葵

体力有り余ってるんですかね😭
朝は6時に起きる、
お昼寝しないかしても1時間、
夜寝るまでは決まった流れで過ごす(お風呂→歯磨き→絵本→寝るみたいな)
これで我が子は夜は割とすんなり眠れています🤔

入園したら日中の活動量が上がるので寝やすくなるとは思います✨

• 、

朝早く起こしてみます💦
    入園したら早く寝てくれることを願ってます🥲

• 4月3日