乳腺炎で苦しんでいるが、前回の病院での対応が不満。他の病院は遠いが、母乳外来に行かず治したい。アドバイスを求めています。
こんばんは( ˙꒳˙ )いきなりですが、人生で二回目の乳腺炎になってしまいました、、、
前にも乳腺炎になった時、熱も40度を越え身体もとても辛かったのでお産した病院で夜間に見てもらった時に助産師さんに
「明日まで我慢してれば良かったのに」と言われ、、言いたい事は分かるけど、言い方があるんじゃないかとは思いましたが反抗する元気も無く、、
後日また予約を取って様子を見せに来て、と言われたので、言われた通りに予約を取って言ったのですが予約時間から1時間経っても誰も来ず、、いつも母乳外来は待たないのになぁと思い聞きに行ったら「あっ忘れてた!やろうか!」と言われ、一切謝られませんでした。
前回そんな事があったのでそこの病院には行きたくないのですが、そこ以外の病院だと母乳外来で受け付けてくれる所がかなり遠くなってしまうので、母乳外来に行かず治したいのです(;_;)
アドバイスしてくださる方、いましたらお願いします!長々とすみませんでした。
- かーこ(9歳)
コメント
ままり
出張で来てくれる助産院はないですか?
私も同じく40℃出たことがあります。搾れないほどガチガチになってしまったので助産院を調べて来てもらいました。その後に高熱が出てとりあえず子供に飲ませ続けて自分で搾り、ロキソニンを飲んで熱がさがりました。
上下左右に胸を揺らして搾るといいと助産師さんに教えてもらいましたよ😊
トンイ
しんどいのに嫌な思いされたんですね😫
近くにおっぱい見てくれる助産院はないですか?
私は出産した病院の母乳外来には行かず、助産院でみてもらってます(⌒▽⌒)
-
かーこ
ご回答ありがとうございます( ˊ꒳ˋ )💓
しんどかった時なので余計にしっかり覚えています、、(笑)
助産院ですか?初めて聞きました😳それは調べた事が無かったので調べてみます!!
助かりました!ありがとうございます🙇🏻♀️💭- 1月20日
まゆみ
私も乳腺炎になって時間外に産婦人科駆け込みました…
とにかく搾乳❗️ですよ!
-
かーこ
時間外だとやっぱりあまり対応は良くないですか?😭
さっきから搾乳はしているので、痛みはだいぶ収まってきたのですが、やはり素人ではシコリが取り切れず、、
お乳の色が黄色いので不安が消えません(;_;)- 1月20日
-
かーこ
お礼を忘れてしまい申し訳ありません。
お返事、ありがとうございます_(._.)_💭兎に角搾乳をこまめにしっかり続けてみます!- 1月20日
-
まゆみ
私のところはまだ19時くらいだったので特に悪くなかったです(>_<)
あまりシコリを触らず搾乳してあげてくださいね💦💗
がんばってください!- 1月20日
かーこ
ご回答ありがとうございます_(._.)_♥︎
搾れない程ガチガチに、、聞いているだけで痛いです、、、
実は、もう2週間程前から母乳を卒業しようと思いあげていなかったのに搾乳もぼんやりとしかせず、、、それでつまってしまったようです😭
なので子供がここまで我慢してくれているのに私のワガママで今更あげるわけにも行かず、、
出張で来てくれる助産師さんがいるんですね!初めて知りました😳調べてみます!とっても参考になりました!ありがとうございます!