旦那の体調不良で、食事以外は寝室でゆっくりさせ、食事は好きなものを用意。旦那の独り言にイライラし、労わりたいと思う女性。
みなさんは旦那さんが体調不良のときは、具体的にどのような看病をされていますか?😣
うちは現在、旦那が体調不良でこの土日は食事以外は寝室でゆっくりしてもらいました。(リビングにいられても困るので追いやりました😅)
食事は旦那が食べたいものを用意しました。
旦那に、もっと労ってほしいと言われました。
私が体調不良のときは、自分の食事を気にして、子ども達のことは私にまかせているのに、、
リビングにいるときに、私に聞こえるくらいの声の大きさの独り言が、ひたすら、はーしんどい。はーしんどい。なのです、、病院も行かず、薬も飲まずなら治るのもそりゃ遅いわと思うのですが...
旦那は病院も薬も嫌なので、その気持ちを否定はしませんが、それならそれで、独り言をやめてほしいなって😅
私の心が狭いのでしょうか?
- しーくん
コメント
👶🏻👶🏻👶🏻
旦那が体調悪い時
特に何もしないですねww
むしろ男は体調崩したら
寝込めていいですね
こっちが体調崩しても
寝込めるわけもなく
やることたくさんあるのに
っていらいらしかしません(笑)
あき
旦那さんは具体的に何をして欲しいのでしょうか?😂
子どもや私に移るのは嫌なので、旦那が体調崩した時には『ゆっくり休んで』の名のもと、自分の部屋に行ってもらって接触を断ちます🤣
あとは食べれそうなものや飲めそうなものを準備したり、私の常備している市販の風邪薬を分けるぐらいです。
大げさにキツそうにしている姿を見るのもイライラするし、感染対策のためにも隔離一択です!笑
-
しーくん
本人はおそらくしんどいのに、その姿を見て何故イライラするのかなって💦子どもが体調不良のときは、そんなこと思わないのにって、ふと思いました😂
- 4月3日
-
あき
確かに不思議ですよね😂
旦那はなぜか子どもが体調良い時に体調崩しがちなので、せっかく今体調良いのに子どもに移ったらどうするん?と思ってまずイライラします😂
うちの旦那も病院行こうとしないので、体調崩すのは仕方ないけど早く治す努力を!とさらにイライラします😂
最終的に、具合の悪い時に寝込めて良いよねー私は熱があっても寝込めないのに。と結局色んなことにイライラしてます🤣
でも1番最悪なのは具合悪そうな様子でマスクもせずリビングに居座られる状況なので、自分の部屋に行ってくれたら良しとしています!笑- 4月3日
-
しーくん
そうです、そうです!
早く治す努力をしてほしいです😩
うちは今回、子ども達からの風邪がうつったかもなのですが、私は旦那にマスクしといた方がいいよと声をかけたら、なぜ俺がマスクをしないといけないのかと言われました😂
やはり、色々なところでイライラしているのですね😂- 4月4日
退会ユーザー
看護師をしています
旦那が熱を出した時は症状にも寄りますが微熱程度であれば放置してます💦病院には絶対行って貰います☺️治るものも治りませんよね
携帯も外出もさせませんし食事はお粥のみにしてます(笑)
-
しーくん
携帯も没収ってことですか?😂
さっさと病院で薬もらって寝とけーって思います😅- 4月3日
-
退会ユーザー
携帯いじってたら止めさせます🤣
しんどいのに出来んやろ?携帯する元気があるなら大丈夫やん!と(笑)- 4月3日
-
しーくん
笑
その斬新な発想!おもしろいです🤣- 4月4日
の
私はとりあえず娘がちょっかいかけないようにします!
ポカリとリポD買ってきて食べれるものを聞いて作るくらいかな?って感じです!
逆に私が体調悪い時は同じようにしてくれるのでなんとも思いません。
-
しーくん
素敵な旦那さんですね😊
羨ましいです🥹- 4月3日
退会ユーザー
子供が小さいので旦那の世話なんてできません😂男って弱いので、ちょっとのことでやたらしんどいアピールしますよね😂うちもやたらアピールしてくるので、あたしも頭痛い😓とか言ってお互いしんどいよねって話に持って行きますwwあとは薬飲めって言うくらいです!
-
しーくん
お互いしんどいよねって話!いいですね😆今度、使わせていただきます🤣
- 4月3日
退会ユーザー
看病…特にしないです😂
消化の良いご飯にするくらいです。
旦那さんかまってちゃんなんですかね😁
薬も飲まない病院にも行かないで辛い辛い言ってるなら黙って寝とけって思っちゃいます😅
-
しーくん
そうなんですー!私は病院行ったら?とか常備してる薬を飲んだら?など声かけはするもののスルーされて💦
だから、ほんとに黙っていてほしいです😩- 4月3日
はじめてのママリ🔰
いやいや労ってほしいなら、まず自分が奥さん労れよと思いました😇
という寝室でゆっくりできて、食べたいもの用意してもらって、十分だと思います💦
-
しーくん
ですよねー!!
普段何もされていないのに、そんなことを言われましてもーって感じです😂- 4月3日
しーくん
うちは日頃から何もしない人なので、体調不良でも良好でもそんな変わらない気もしますが、やっぱりイライラします😂