※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人の食事は別々です。赤ちゃんが自分で食べるのを見て、一緒に食べるのが難しいと感じています。

赤ちゃんと大人の食事、いつから一緒にするようになりましたか?
今は完全に別々です。
手づかみ食べも全然しないので、赤ちゃんがある程度自分で食べながら大人は大人で一緒に食べるというのが想像できません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半前くらいから自分でスプーンフォーク使って食べるくらいから食事内容やタイミングほぼ同じにしてます✨

オリ子

中期食から一緒です!

手づかみは全然しませんでしたが、口に入れてあげてモグモグしてる合間に自分も食べてました😊

ママリ

離乳食を始めて何日かは別でしたが、少ししたら一緒に食べてます😊

そうくんママ

2人とも、2回食から一緒に食べてます😊
そのおかげか⁉️2人とも、モリモリ食べました‼️

ままり

コメントありがとうございます!
手づかみ食べできなくても、こちらの気持ちに踏ん切りがついたらできそうだと分かりました✨
スプーンやフォーク使って自分で食べてくれる日が待ち遠しいです🥺
まずは1日1回だけでもとか様子見ながらやってみます😊