※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
子育て・グッズ

3歳半の男の子が悪戯して怒られても喜んでいる。発達に障害があるのでは?不安になっている。

3歳半の男の子育ててます!気を引きたいのかわざと悪いことをしたりして怒られてもヘラヘラ笑って喜んでます😂なんならヒートアップして余計に…
そんなもんですか??
検索したら発達に障害があるとか出てきて不安に💦
男の子、謎すぎること多いです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
家でも保育園でもわざと顔見ていけないことします。逆のことします。腹立ちますよね〜
イヤイヤ期の延長線上かと思ってます!
ネットはほんとなんでもすぐ発達障害に結びつけるのでよくないます。息子は耳を触られるのが嫌いなのですが感覚過敏とかじゃなくてただ単に耳触られるのが嫌いで大きな音が嫌いとかではないのに調べたらそれさえも発達障害って書かれてました😂
世も末です🤣

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

確かにイヤイヤ期落ち着いたかなーと思いきや地味に続いてますね( > < )
    ほんと発達障害に寄せるのやめてほしいです🤣不安になったらここに来て共感してくれるママさんがいて安心しました🌸

• 4月3日
ままり

ほんとうちもです。今月3歳半になります。今までしなかった食べ遊びをしたり、飲み物をこぼして手で広げてケラケラ笑ってます🫠💦💦朝の忙しいときや下の子が眠そうで急いで夕飯準備してるときなどほんと苛つきます💦💦今週入園式なので新生活が不安だったりで赤ちゃん返りなのか、ほとほと困って帰宅した夫に愚痴りました。明日は平和な一日だといいな😇✨

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

同じですー💦わざとしますよね。。今日も米びつぶちまけてました😱🌾
    新生活が不安でってのもあるかもですねー!うちは関係なくいつでもやってますがw
    もう男の子は理解不能な生き物なのでいつもハラハラです🤣

• 4月3日
  • ままり

ままり

米びつはレベル高いですね😱💦💦
    今までは「ここでちょっと待っててね」とか少しの約束はできていたのに最近は下の子以上に目が離せないです。散歩行くときも玄関で先に靴を履いたらアパートの階段を降りて道路に飛び出してたり、ママから離れないでねといってもキックバイクでいなくなって(迷子)雨の中探し回って大変でした🫠💦💦💦

お互いがんばりましょー😇

• 4月4日