※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

息子が幼稚園に通い始めるのが嬉しい反面、寂しくて不安。誰にも相談できず、同じ経験をした方がいるか心配。

来週から息子が幼稚園に通い始めます!
もう3歳かぁ大きくなったなぁと嬉しくなる反面、寂しくて寂しくて夜になると私が耐えられるのか不安になります😭
異常だよなと誰にも相談できません😂
同じような方いませんか?

コメント

あちゃん

私も最初はそんなもんでしたよ😂
幼稚園行ってる間ソワソワしてましたが楽しそうに幼稚園での話とか聞くようになったり参観に行くとまた考えが変わるとおもいます🙋‍♀️✨

• ママ

ママ

確かに、幼稚園から帰ってきたときの楽しかったんだろうなという顔を見たら心配も寂しさも飛んできそうです😂❤️
    上の子で経験したはずなのに忘れてしまっていました🥲ありがとうございます⭐

• 4月3日

同じく来週から娘が幼稚園に行きます🙋‍♀️
案外、子供ってすぐに馴染んで大人がついていけない感じになりますよね💦

• ママ

ママ

たしかにそうですね〜!
    それも嬉しい反面寂しく思ってしまう面倒な母ですが、親が経験させてあげれないことを園でして楽しんでくれたら一番ですね😭❤️

• 4月3日

退会ユーザー

自分の知らない所で強く言われたり意地悪されたりしないか等心配はつきません😭💦
    お互い子離れ頑張りましょう💪😭

• 4月3日
たぬきち

私も来週から幼稚園です!
息子との平日のお出かけができなくなる…と悲しくて仕方ありません😭(普段はダメなことばかりするので怒りまくりです…💦笑)
毎日楽しかったーって帰ってきてほしいけど、でも、四六時中ママ、ママ言われるのも少なくなるのかと思うと本当さみしいです😱(笑)

• ママ

ママ

同じくです😭
    平日に色んなところ行ったな〜これからはなかなか行けないな、、としんみりしています😭😭
    一緒に居たら居たで注意ばかりしてるんですけどね😂
    子どもたちを送り出して静かな家に一人で帰るのが寂しくてたまりません😭😭

• 4月3日
ママリ

私も寂しくて先ほど同じように入園で寂しい方いますか?と質問しました😭
3年間自宅保育して、イライラすることもあり、早く幼稚園行かないとかなと思ってましたが、来週から毎日幼稚園通うのかと思うと寂しくて😭
お友達できるのかな、集団生活できるのかなと思うと心配で心配で😭

• ママ

ママ

全く同じ気持ちです😂❤️
    イライラして早く幼稚園始まってくれ!!って思ってたはずなのに寂しくてたまりません😂
    集団生活心配ですよね〜😭
    お友達とうまくやれるのか、意地悪されたときに先生に言えるのか、、と考え出すと心配が尽きません😭

• 4月4日