コメント
ゆーちぃ
娘も楽しかった!と言ってましたし、お友達もできた!と喜んでました😊
安心しますよね✨
はじめてのママリ🔰
我が子はドキドキした、早く迎えに来て欲しいと言われました💦
保育園の方がたのしかったみたいて楽しかったみたいで💦
今は早めに行けるのですがフルで働くとかなり迎えが遅くなるのでその時が心配です😟
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお疲れ様でした✨
慣れてる環境の保育園の方がいいですよね🥹
フルで働く時までに少しでも慣れてくれるといいですね☺️- 4月3日
はじめてのママリ🔰
保育資格持ちの放課後児童支援員です😊💕(学童保育の資格です)
そして息子も初学童でした(*^◯^*)
うちの子の学童は公設なのにゲームほwiiとYouTubeが決まった時間にできるようで正直親的には微妙でしたが、みんなと仲良く楽しく観たり遊べたようで、子供が楽しいなら良いかなって思えました❤️
わたし自身も親側の気持ち初めてでドキドキでしたが楽しく過ごせたみたいで安心しました😊
-
はじめてのママリ🔰
息子さんお疲れ様でした✨
ゲームとかYouTubeがあるんですか⁉︎
すごいですね😳!
確かに学童のことや通うお子さんの気持ちならわかるかもですが、親の気持ちはわからなかったですよね☺️ほんとに楽しかったと言われると安心しますよね☺️- 4月3日
どれみ
お友達がいない中かなりドキドキしながらも1日預けましたが、「新しくお友達もできたよ」と話してくれ意外と心配いらなかったかも?と思いました😊
が、、寝る直前になって「学童って公園行けないの?保育園の方が良かった〜」と急に言い出してギクリ😅早く慣れてくれるのを願うばかりです✨
-
はじめてのママリ🔰
娘さんお疲れ様でした✨
子供の対応力すごいですよね☺️
新しいお友達もできると安心ですよね🌟- 4月4日
はじめてのママリ🔰
園に併設(別棟)の学童でしたが今までは一番上だったのが一番下になったので朝は緊張してたみたいです😊
でも同じ園にいた子もいるので楽しく過ごしてきたみたいで、長時間になると同学年の女の子はひとりでも2年生の子が仲良くしてくれて「名前わからないけどお友達できたー」と言ってうれしそうに帰ってきてました🌼
下の子(2歳)はお姉ちゃんとずっと一緒だったからか朝は別棟いったのをみて寂しそうにしてました。。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお疲れ様でした✨
上の学年の子とかも結構声かけてくれるみたいですよね😳うちの子もお友達できたって言っていたけどよく聞くとお兄ちゃんでした😂
下の子の気持ちもわかります!うちも3歳ですが、保育園から帰ってきたら息子にべったりニコニコでした🥰こんなにはなれる初めてなので寂しかったんだなぁと思いました💡- 4月4日
はじめてのママリ🔰
娘さんもお疲れ様でした✨
楽しかったと言われると安心しますよね🥰