※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子がヘルメットを嫌がって困っています。どうすればつけてくれるでしょうか?良い案はありますか?

もうすぐ2歳4ヶ月の子がいるんですけどヘルメットつけるのがめちゃくちゃ嫌がって困ってます。
どうしたらつけてくれますか?
いい案ないですか?🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

okome

ヘルメットは重さがあるのでそう簡単にはいかないかもですが、最近上の子は褒めると嬉しくなって帽子ずっとかぶってます😂
鏡見せながら「かっこいい〜!!可愛い〜💕」と褒めちぎる。娘は両親以外の人から褒められると効果倍増です🤣

あとお出かけ好きなので、帽子=お出かけってなって自らかぶるようになりました😂
(1歳の時は帽子嫌いで被ってくれなかった😭)
ヘルメットかぶるといい事ある…と印象つける。

とかですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    明日めちゃくちゃ褒めて試してみます!😂

• 4月3日
  • okome

okome

自分の事好きなタイプの子(鏡見るの好きとか)なら、鏡でヘルメット被った自身の姿を見ながら…オススメです😂

• 4月3日
ままり

お母さんも一緒に被って大袈裟に
カッコいいでしょ〜ステキでしょ〜❤️ヘルメットさんはね、頭を守ってくれるんだよぉ〜とか言ってみたりして被ってくれませんかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日試してみます🙇🏻‍♀️

• 4月3日
M

うちの子はヘルメットつけてみて鏡でみせて、めちゃくちゃ褒めます😁
カッコいいね〜かわいいね〜素敵だね!!って笑
そうすると嫌がらないです笑