※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で、ごみ捨てのタイミングについて人によって意見が分かれて困っています。午前中にごみを捨てるのが難しい場合、他の人にお願いするのは適切でしょうか?

仕事で、人によって言うことが違って困っています。

仕事をしていると、燃えるゴミがたくさん出ます。 
いつも、みんなお昼休みに行く前(12時~13時くらい)ごみ捨てに行きます。ごみ捨ての後もごみは出ますが、少しですのでいつもごみは置いて行っていました。

そしたら、ほかのパートさんから、「帰りにごみ捨ていかなくてもいいから、ごみをからにしてから帰って。」と言われました。ほかの人が、
「ごみ捨ては最後にいくものよ。」と言われましたが、ごみ捨て場が遠いです。仕事後に片付け、掃除もあります。ごみ捨てまで行ってたら、帰るのが遅くなってしまうので無理です。仕事が終わっていない時間、たとえば定時の五分前に片付けをはじめると、仕事が終わる時間までは仕事をして、仕事が終わってから、片付けをしなさいと毎度年配パートが言ってきます。

ごみ捨てはいつも通りお昼に行って、またゴミが出たらほかの人にお願いする形でいいんですかね?
毎回帰りにごみ捨てをお願いするのも悪いと思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

皆さんは帰りのゴミはどうしてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かにお願いして帰っているならお願いするし、各々ゴミ捨てしてるならしていきますかね😊

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

ごみ捨ては人によって違いますね。ほかの人にごみ捨てをお願いしたり、自分でごみ捨てを行くかどちらかですね。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それならゴミ捨て頼める人がいるならお願いしますけど、、、遅くなってしまうのが無理なのはお迎えとかの関係ですか?

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

お迎えは関係ないです。正直、定時で帰りたいです。仕事が終わった後、ごみ捨てに行くのに五分くらいかかるのでいきたくないんです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはみんなそうだと思いますよ😂💦
    でも、ゴミを捨ててくれる人もいるし、頼むが嫌だから自分で捨てる人もいるんだと思います😂

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦

定時の五分前にごみ捨てや片付けをすると、仕事が終わってからにするように怒られるんですよ。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが会社のルール❓なんだから定時終わってからやるしかないと思います💦
    それが嫌ならゴミは他の人に任せるしかないと思います

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

会社としてのルールは仕事時間中に片付け、掃除、ごみ捨てを終わらせてから定時に上がるのが会社の決まりです。

私がいる部署はなぜか、定時まで仕事をして、それから片付け、掃除をするのが暗黙の決まりになっているので困ります…

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部署のルールなら従うしかないなぁーと思います😭💦
    どうしても納得出来ないなら部署変えて貰うか上の人に言いますかね😂
    私はそこまでする勇気はないので、部署のルールに従うタイプです笑

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。部署のルールに従うしかないですよね💦私もそうします。

• 4月4日