※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
家族・旦那

25wの初妊婦です..彼の事で聞いて欲しいです...批判とかはやめて下さい…

25wの初妊婦です..彼の事で聞いて欲しいです...批判とかはやめて下さい。
先程電話彼とこれからの事を話していました。私達は諸事情により籍が入れれていません。(今年中にはどうするか決まります)彼は今受験生で今月と来月試験があります。それで受からなければ子供も4月に生まれるし籍の事やらがあるので就職して欲しいと私と私の親彼の親も言ってます。
しかし彼は就職先が無い。学歴がボロボロやから良い就職には就けれへん。試験に落ちる気しかしない。などなど口を開けばネガティブな事ばかり。
挙句の果てにはこのまま子供が生まれて最初は良くても食べていけなくなって殺す様になったら嫌やから里親に出すのも1つの案だと...普通おかしいですよね?私の考え&彼に言ったのは子供を養うのは親として当然だし親の都合で子供が望まない里親に出すだなんてもってのほかやし私はお腹痛めて産む可愛い我が子を他人に渡すなんて絶対出来ない。父親は痛い思いもなんもしないからそういう風に言えると言いました。
間違ってますか?
そう言うとじゃあ俺はなんも言わん好きにしたらいいと言われたのでそうすると言いました。
受験で気が滅入るのはわかります。けどその道を選んだのは本人。なら文句言わずにやれ。って思うのが私です。
落ちたら就職。これも当然ですよね?こっちばかり相手のやりたい事聞いてこっちの意見は言ったら聞いてくれない。そんなんおかしいじゃないですか?
私はやっぱり我が子の事1番です。だけど彼は自分優先としか思えません。口では子供の事考えてると言いますが本気で考えるならどんな仕事でもして養っていこうとしますよね?
それが全く無く就職して欲しいと言えば投げやりになり...逃げて無いと言いつつ行動が見えず喧嘩になってしまいました...
私が間違ってますか?おかしいですかね?

コメント

すいーとこれくしょん

間違ってないと思います。
むかーーし、私も同じような経験がありました。

それはもうものすごい喧嘩になり、親同士が出ていくハメになるほどになりました。
結局当時の男はネガティブなことばっか言って、就職したにもかかわらず勝手にしろ、と逃げました。

今は結婚して子供一人に恵まれています。、、、が、、。
男の人は産まれてからでないと本気では考えられない生き物だと思います。

男の人は自己故中心的で子供の事なんて二の次の人かなり多いとおもいます。

主人も基本事故中心的でやっぱりイラッとしちゃう事、多々あります。

ゆぅさんは全くおかしくないと思いますよ。

妊娠中、不安なのに彼にしっかり支えて欲しいですね。。。
彼がどんな人がわかりませんが色んな意味で心配です

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます...
    そうですよね..
    え、そんなことになったんですか?( °_° )
    男はいくらでも逃げれますよね...

そうなんですかね..なんか生まれてからも考えてくれるのか不安で...

そうですよね....なんでこんなに違うのかと泣きたいです...

イラッとしたりしますよね...

はい...ほんと不安で初産だし出産日が近づくにつれ不安は大きくなるのに...
    そうですよね...

• 1月20日
  • すいーとこれくしょん

すいーとこれくしょん

なりました、笑
    わたしも結婚して産んで育てるつもりで話は進んでたのにある日突然逃げたので家に乗り込みました。笑

下のコメントも見ました!!
    彼はだんだん怖くなってきたのかもしれませんね。現実に。

難しいですね。
    ゆぅさんも、今は無理でもいずれ籍も入れて赤ちゃんと三人で暮らしたいんですもんね。

彼にしっかりしてもらいたいですが現実みるのにもう少し時間がかかりそうですね。。

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

なんか悲しくなりますよね..
    それは乗り込んで当然ですよー笑

そうなんですかね...いろいろ怖くて不安なのは女もなんですけどね...

ほんと難しいです...
    はい...他のママさんがちゃんと籍いれてしてるのを聞くと悲しくもなったりします...

はい...そうみたいです...

• 1月20日

まだ、自分に自信が
持てないのではないでしょうか?(´・ω・`)

家族を養うって相当な覚悟が
必要だと思うんですよ!

常識的な事を言ってしまえば
男が仕事をして養うのは当たり前ですが、
彼はまだ学生さんですよね…?

• ゆぅ

ゆぅ

コメントありがとうございます..

わからないです..でも可能性はあります...

それはもちろんそうですよね...

仕事をしたくないから大学行くみたいです...なんかそれが逃げとしか思えなくて...

• 1月20日

退会ユーザー

それはきっと「逃げ」だと思います。

妊娠がわかった時、
    彼はどんな反応でしたか?(´・ω・`)

二人で頑張って行こう!とゆう
    一言はありましたか…?

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

ですよね...

すごい喜んでました...検診も一緒に行ってたのに..なのにあんな言葉が出るなんて...

ありました...

• 1月20日

退会ユーザー

出産が近づくにつれて
    どんどん現実が見えて来たのかもしれませんね(´・ω・`)

父親になる事がどれだけ大変か…

でも妊娠を覚悟の上で
    行為を行ったわけですし、
    今さらうだうだしても赤ちゃん含め、
    みんな幸せになれませんよ…?

彼ともっとしっかり話合うべきです!

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですかね...(´இωஇ`)

多分そうだと思います...

そうなんですけど...なかなか聞いてもくれないし呑気に寝ちゃうし..なに言ってもふーん。とか好きにしたらとか俺だけはみごにされたとか言ってて話すもなにも....

• 1月20日

退会ユーザー

そうゆうところで
    若さが出てしまいますね(T_T)

ゆぅさんと彼は同学年ですか?

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい..甘えと言うかなんというか....

いや、私は1つ上なんで今20の今年21です...

• 1月20日

退会ユーザー

お二人とも若いですね☆

私も二十歳で出産したので
    何だか懐かしく感じます(ノω`*)

とにかく彼にはもっと
    自覚をしてもらわなくては
    いけませんね!!!

親御さんは何て言ってますか?

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

若いです..笑

そうなんですか?٩(ˊ࿀ˋ⋆)

はい..ほんと自覚して欲しいです...

うちの親は今日の事でめっちゃ怒ってます...

• 1月20日

退会ユーザー

怒って当然ですよ(笑)

彼の親御さんとは話せてますか?
    協力してくれる親御さんも
    たくさん居ると思うので、
    お願いしてみてはどうでしょう?(`・ω・´)

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

ですよね..笑

去年話し合いしてます..それきりわかんないです。。
    なかなか彼のお母さんの仕事上連絡とれなくて...

• 1月20日
ぴょん太ママ

彼が受験生とのことですが、お若いんでしょうか。

男の人は子供が産まれる前は、なかなか“親”になる自覚ができないものですよ。ましては、お若いだろう方で、受験生で大変な時で、お腹で赤ちゃんを育ててるゆぅさんとは、だいぶ意識の差があるの仕方ないと思いますが、、、

にしても、里親に出す発言はありえませんね。

ゆぅさんは間違っていないと思います。しかし、彼を選んだのはゆぅさんです。しっかり彼と話し合って赤ちゃんが幸せになるよう頑張って下さいね!

• ゆぅ

ゆぅ

はい、19です。今年20になりますが...

それよく聞きます...
    受験で大変なんは私もわかります...でもだからって里親に出すなんてそんな残酷な事言わないで欲しかったんです...悲しくて...

ですよね...

はい...そうですよね...
    頑張ってみます...

• 1月20日
はるころりん

お互いに切羽詰まってますか?

子供が産まれるし、当然働いて欲しいですよね。
お金がなくては生活も育児も出来ないし。
進学のための試験なのか、就職するための試験なのか分かりませんが、彼も試験のプレッシャーと父親になる覚悟が重なって不安で自身がないんじゃないですか?
男の人は女の人とは違う覚悟が必要だと思うので。
養うってかなりの覚悟が必要なんじゃないでしょうか。

間違ってるか、間違ってないか、というよりお互いに歩み寄ることが大切だと思います。
「〇〇すべき!」「〇〇して当然!」だとお互いの意見が食い違ったときに疲れちゃいますよ。

• ゆぅ

ゆぅ

多分切羽詰まってます...

はい...やっぱりお金がたくさんかかるしバイトだけじゃ無理ですし...
    就職する為です...でも6年かかります...
    その間に子供はやっぱりおっきくなるし...
    そうかもしれません...
    それは確かにそうですよね..簡単には養っていけないですし...私も里親に出すなんて言われなければそんなに怒らなかったです...

歩み寄る..ですか...?

• 1月20日
  • はるころりん

はるころりん

他の回答を見たのですが、彼は妊娠を喜んでくれたんですよね!
    それなのに「里親に出す」って言ってしまうって相当追い詰められたのではないですか?

あくまで例です(非現実的です)
    彼の味方になってみる。
    彼が試験を受ける、頑張ると言っているなら全力で応援する。
    もし落ちたら・・・って話はナシ。
    「ちゃんと勉強してる?」「本当に受かるの?」なんて追い詰めないで「今日も勉強お疲れ様」って一言思いやる、とか。

実際は6年も安定した収入がないのはキツイし無理がありますよね。
    彼の親はどんな感じでしょうか?
    進学しないで働け!って思っていますか?それとも「応援するするから自分で決めなさい」って感じでしょうか?

何れにせよ、話し合いが必要ですよね。
    上手く進むといいですね!

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい..喜んではくれました..
    そうだと思います..彼のお母さんが毎日毎日頑張れ頑張れ言うのが追い詰めたりしたらしいです...

応援はしてます..でも本人が落ちたらとか毎日言ってて...

はい...正直キツいです...
    彼の親は受からんかったら就職って言ってます...

はい...

• 1月20日
y

ネガティブ発言する暇あるなら
勉強しろ!って思ってしまいます😭
中卒でも働こうと思えば働けます!
私の旦那も中卒で土木仕事やってますが
それなりの給料ありますし!
里親に出すくらいなら1人で育てます!私なら!

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよね...
    ほんとそうなんですよ...ただ仕事をよってばっかりしてるから...
    そうなんですか?
    私もそうです!シングルで育てます..

• 1月20日
  • y

y

まず普通に冗談でも
    「殺す様になったら嫌やから」
    って言葉出てきませんよね😭
    大丈夫ですか?
    変な行動、言動ないですか?

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうですよね!なんでそんな言葉が出るのかさっぱりです。。
    あんまりそんなん言うから彼にとって子供が邪魔なんかなって思っちゃいます..
    なんで頑張って育てようって思えないのかが不思議です。
    変な行動は無いです..ネガティブなだけで...

• 1月20日
  • y

y

男の人はある意味身軽でいいですよね…
    一度しっかりとどうするか
    話し合うのがいいかと思います😞

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

ほんとそうですよね...だって簡単に逃げれますし...
    話にならないんですよね...何言ってもふーん。とか好きにしたら良いとかだし...俺だけはみごにされたとか言ってますし...今もLINE来てるけど見る気にもなれなくて...なんかこんなネガティブな話しばっかりで赤ちゃんも悲しんでると思って...

• 1月20日
Caren

理屈では間違ってないと思います。
だから、彼さんにしたらプレッシャーでもあるんだと思います。
これから先長いこと、養ってくこと考えたら、今よりも仕事の選択肢増えるって考えてるのかも。

• ゆぅ

ゆぅ

それはそうかもしれないです...
    なるほど...でも6年は長いです...そういう事は考えてないみたいで..

• 1月20日
  • Caren

Caren

6年は確かに長いですね。。
    立ち入ったこと聞いてすみません。
    もし、進学したとして、その時は金銭的な事や籍とかはどうする感じですか?
    バイトしながら学校いくとかですか?

• 1月20日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよね...ちょっと長すぎて...
    大丈夫ですよ
    バイトするーって言ってますが多分毎日なんかしないと思います。。
    籍はなんか彼の親次第らしいです..

• 1月20日
  • Caren

Caren

そうなんですね、、1番ゆぅさんが今は不安なのに、そういう所で安心させて欲しいですよね。
    年齢も結婚できる歳だし、産まれる前にせめて籍入れたいですよね。。。彼さんの親は何か考えがあってのことなんですか?
    里子に出すって発言はショックですよね。。
    良いほうに捉えれば、子どものことを考えてその考えに行き着いたのかとも取れますが、自分の子を手放すって、考えられないですね。。

うちの話ですみませんが、
    旦那がクソガキで、子供がもう生まれるっていうのに仕事を転々とし、私の貯金を潰した上借金作って来ました^^;
    一気に白髪増えました(笑)
    今、子供が産まれてからは真面目になりましたが、現実見ないと男ってダメなのかもですね〜。。

• 1月21日
  • ゆぅ

ゆぅ

はい...そうなんですよね...私だって初産でめちゃくちゃ不安で怖いのに唯一頼っている彼がこんな調子だと悲しくて..
    ほんとそれがあります。やっぱり籍はちゃんとしてあげたいです...
    多分そうだと思います。。私にはなんにも言われなくて...
    ほんと涙が止まらなかったです...

考えらんないです..そんな事するなら私1人で育てます(´•̥ ω •̥` )

え(´⚲﹏⚲`)
    それはキツいですね(´•̥ ω •̥` )
    そりゃ増えます笑笑
    そうかもですね( ・_・̥̥̥ )なんとも悲しいです。

• 1月21日
TACO☆

他の方とのコメントも拝見しました!

『まだ若いから仕方ない』とかって歳のせいにして言い訳したくないですよね。10代だって、しっかりしてる人はしっかりしてますもんね。確かに経験値は30代40代に比べたら全然少ないけど、そんな事よりも一番大事なのは『何でもやってやる!やるしかないんだ!』っていう本人の意思と努力と気合いだと思います。

彼、子ども出来るまでは良いこと言って現実分かってなかった感じですね。4月に生まれる、もう戻れない…ってなって現実が見えてきたら、急に尻込みしちゃったんですね。まぁでも、未知のことに不安になる気持ちは良ーく分かります。誰だって不安になる時ありますもん。

でも、何か、応援したいと思えない感じですね彼…最初っから逃げ腰で、無理かも〜って自己保身ばっかりで(^^;;イライラしちゃうかも。

ガツンとハッキリ言っちゃえば!?
『見損なったわこの根性無し!こんなチキンが父親なんて子どもも可哀想だわ!あんたが選んだ事なんだから責任持て!覚悟決める気が無いならもう良い、そんな弱い男はあたしはいらないし父親なんて認めないから。あたしはお腹の子が大きくなるにつれて覚悟できたからね!』って…。言えたら良いのにね(^^;;

あと多分、彼の親も彼に対して甘々なんじゃないですか?普通の親だったら、妊娠させちゃったのに進学なんて何言ってんだ、子どもと嫁の為に今すぐ就職して働けバカ!って尻ひっぱたいて追い出してくれても良いのに…過保護なおぼっちゃん育ちなのかな?この親との話し合い、手強そう…。

他人家族なんかに期待するより、自分の親に頭下げて何とかシングルで育てるのを許して協力してもらえないか、そちらの話し合いの方が有意義な気もします。主さんのご両親は味方してくれそうですか?

• ゆぅ

ゆぅ

そうなんですよね..若いから出来ない若いから考えれないとかの問題じゃないんですよね。

そうみたいです...不安なのは私も一緒だし尻込みしたくなる気持ちもわかるけど可愛い子の為なら不安だらけでも負けないですもん。

まさにそれです( ¯−¯ )今も電話してますがなんかぐちゃぐちゃになりました...

なかなかそれっぽい事は言えても難しいですね...( ¯−¯ )

めっちゃ甘々です笑
    ほんとその通りです..
    おぼっちゃんですね〜...やりたい事なんでもやってやめたいときにやめて〜って感じもありますし...
    手強いです。実は彼のお母さんにも初期に里親に出せ言われてたんですよね..でもお母さんが考えなおしてくれて落ち着いたところにこれだから...

そうですね...
    味方してくれます..!

• 1月21日
  • TACO☆

TACO☆

おはようございます(^O^)

彼のお母さんが問題ですねー…。何やっても中途半端にしか続かないとか、ほんと根性無し!それを許してる甘々な親の育て方が悪いから、そんな息子になったんでしょうねー。もぅ成人間近な年齢なのに…もぅその中途半端な生き方は残念ながら治らなそうですね(^^;;いつまで親に尻拭いさせるつもりなんだろー。

彼の母親も下手したら、『うちの息子はこれからの将来の夢や就職の為に進学したくて今まで勉強を頑張ってきたのに、あなたがこんなタイミングで妊娠したせいで将来の夢を全部諦めないといけなくなってしまったんだ』とか狂言が飛び出しそうな…。

ゆぅさんのご両親が助けてくれるとの事で、安心しました(*^^*)!ご両親にとっては娘の生む子は確実に我が家の孫ですからね、きっと可愛がってくれると思います!

あと、もし本当にこのまま結婚せずに未婚のシングルになる事が決まった場合は、相手方に婚約破棄の慰謝料請求した方が良いと思います。生まれてくる子の為のお金はいくらあっても良いんですから。その後の取り決めなども、全部書面におこして両家の親にも確認してもらって下さいね。

• 1月21日
  • ゆぅ

ゆぅ

おはようございます٩(ˊ࿀ˋ⋆)

そうなんですよね〜..めっちゃ過保護で甘々だから怒りながらもやりたいようにやらして〜って感じで..
    多分そうだと思います( ・_・̥̥̥ )

あ...なんか似たような事前に言われました( °_° )

うちの親は確実に大丈夫だと思ってます( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐はい(*ฅ´ω`ฅ*)

やっぱりそうですよね..そこはちゃんとせんとですね..
    はい!
    ずっっと電話で喧嘩しててやっと落ち着いて話し合い出来ました( °_° )

• 1月21日