※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

夫にマミーブレインや産後のホルモンバランスの影響を理解してもらう方法について相談あります

マミーブレインとか産後のホルモンバランスの
崩れとかPMSとかそういう類のものを
夫は信じて?くれないというか
怠けてるだけだらしないだけみたいな風に
思われてるのがイラつくんですけど
どうやったら理解してくるんでしょうか?😇

コメント

おそらく理解してくれない人に説明してわかってもらうのは難しいと思うし、こういうのは個人差あるので、同じ女性同士でもわからない人にはわからないです😣
はるさん自身おつらいのでしたら旦那さん頼らず婦人科行くことをおすすめします。
私も産後のPMSめちゃくちゃ酷くて悩みましたが婦人科で薬もらってだいぶ楽になりました。

はじめてのママリ🔰

男性だと理解してもらうのは難しいかもしれませんね💦

ただ、そこを理解しようとしたり寄り添うのがパートナーだと思います!

ご主人、例えば賢者タイムにすぐ切り替えて家事とか仕事とかできるんですかね😂

信憑性ある記事とか送ったり一緒に見てもダメそうですか?😢

ちなみに、この間見た海外の記事で面白いなと思ったのが、男性用のピルの実験してて、被験者が副作用(女性でいうPMSみたいなものも含まれてました)に耐えられなかったみたいなこと書いてあって、やっぱ男性もホルモン系のトラブルあったら耐えられないんじゃんって思いました🤣