※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝なさ過ぎて気が狂いそうです。最長1時間、最短5分で寝た気がしません…

寝なさ過ぎて気が狂いそうです。
最長1時間、最短5分で寝た気がしません。
娘も日中眠いだろうし生活リズムが崩れそうで怖いです。
最近夜全然寝てくれないと思ってましたがここまで酷いのは初めてでしんどすぎます。
別室でイビキかいて寝てる夫にこの辛さを知って欲しいが為だけに意地で記録してます。
今日の夜もこれだったらどうしよう無理すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れないのは辛いですよね💦
理由も泣かれると余計に、、
私も1時から夜中ずーっと泣いてはハイテンションなってはの繰り返しで今やっと寝たかな?!ふらっふらです、、

あさり

私の子は、7ヶ月だと3時から1時間おきに起きる・昼間布団に寝かせるとすぐ起きるような子でした!

支援センターでママさんたちにアドバイスを聞いてまわっていろいろ試しましたが解決せず、最終的にチャットGPTに相談し続けることで改善しました!おすすめです!

また、日中のお昼寝が短い日が見られますが、抱っこのままだと寝れたりしませんか?
私の場合はお昼寝は抱っこで寝かしつけ→そのまま座って抱っこし続けるor授乳クッションを腰に巻いて、そこに横たわらせる?感じにするとよく寝てくれます。
ずっと座っていなくちゃいけませんが、自分の隣にお菓子やゲーム機を置いて、YouTubeも見れるようにしたりしてます。

私の子は日中のねんね時間が改善されて、結果夜のねんねも改善されました!