退会ユーザー
柔らかいと埋もれちゃった時に息できる隙間が出来なくなるので基本はやわらかく無いほうがいいと思います(´△`)
ママさんの近くにいる安心感で寝れてるかもしれ無いですよ♪
🔰はじめてのママリ🔰
体が安定するまでは柔らかい布団は窒息の危険があると聞きました(;´Д`)
二児の母
かための方がいいって聞きますね。
でもうちも夜私の布団で一緒に寝てるせいか昼間ベビー布団(かため)で寝てくれなくなりました😂
ゆーぁ
まだ寝返りができないと思うので、よっぽど埋もれる布団や、周りに枕や掛け布団などの窒息の原因になるものがなければ大丈夫だと思います(*´▽`)あたしは自身で潰してしまいそうだったので、根気よくベッドで寝るようになってもらいましたよ!(笑)
みーにゃ
窒息の原因になると聞いて私は硬めのところで寝かせるようにしています!
逆にそこでしか寝れなくなってしまうと後から変えるのは大変なので、最初から安全なところでぐっすり寝れるように習慣づけた方がいいかなと私は思います♡
はんちゃん
柔らかいと成長を妨げると聞きましたよ!(ノ_<)
カピバラ3兄弟
うちの子は、大人と一緒の柔らかいまくらで寝てますよ^_^;
上の子3人いますが、みんなそうです。添い乳するときや、吐き戻しを防ぐために体を高くして寝かせたかったので。
特に問題なく育ってますが、基本硬い方がいいとは思いますので、オススメはしません。
でも、だんだん身体を動かすようになりずれてってしまう時もあります。
ぐっすり寝てたりすると、まくらを抜いてあげたりします。
コメント